ID работы: 3894131

Рядом

Слэш
G
Завершён
64
автор
Integrity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бекхен теплее кутается в плед, удобнее устраиваясь на подоконнике. Выдыхает на стекло, чтобы то запотело, и в ожидании принимается выводить смешных человечков. Сегодня Чанель вываливается вместе с шумной толпой и все время, что проводит за перекуром, стоит к нему спиной. Бекхен вздыхает — сегодня не его день. Он шмыгает носом и пытается вспомнить, есть ли у него что-нибудь от простуды. Бен поднимается с подоконника и плетется налить чай с лимоном.       За окном конец декабря, а снега почти нет. У Бекхена температура тридцать семь и два, что не так критично, но хуже и быть не может. А у соседа опять зависают друзья. Кто-нибудь, дайте разрешение на оружие, ибо все зудит от желания быть за стенкой. А еще ужасно хочется вгрызться в оранжевую мякоть мандарина.       Бен все же находит спрей от насморка и почти законченный блистер с противовирусными таблетками. Он мысленно стонет, что придется добираться до аптеки, и, раз заняться ему пока нечем, решает сходить сейчас. Надо поторопиться.       Под курткой — свитер с высоким горлом, а шапка натянута почти на глаза. Вот только чертова привычка разбрасывать вещи снова подвела: ни перчаток, ни варежек так и не было найдено. Убедившись, что взял с собой кошелек и наушники, Бекхен наконец-то выходит. На лестничной площадке он пересекается с парнями, с некоторыми обмениваясь рукопожатием, и с Чанелем, которому кивает головой, не поднимая взгляда. Лишь проходя мимо, невольно слегка задевает его плечом, на секунду чувствуя чужое прикосновение к ладони.       В плей-листе играет очередная баллада о неразделенной любви, и Бекхен с трудом отыскивает хоть что-то веселенькое, останавливая свой выбор на «Jingle Bells». Рождество как-никак. Мороз кусает за щеки, и небольшой тихий снег радует сегодня глаз.       Когда Бекхен только поступил, он был просто переполнен энтузиазмом: старался преуспеть в учебе, лез во все мероприятия. Да вот только в последнее время все жутко бесит, и немножко гложет обида. Нет, не на весь мир. Всего лишь на Пак Чанеля, который забил на него.       Познакомились они в прошлом году: их вместе отправили проходить производственную практику, где они и сдружились. Оказалось, у них схожие интересы, и они прекрасно понимали друг друга. Тем более жили в одном общежитии и были почти соседями. Они провели три незабываемых месяца для Бекхена, потому что это был его первый настоящий друг после школы, как он считал. Многочисленные «зависания» друг у друга во время работы и после нее, посиделки со знакомыми, долгие разговоры по ночам — все осталось лишь воспоминанием, стоило перешагнуть порог института. «И разошлись они, как в море корабли», — с иронией думал Бекхен, проглатывая вставший поперек горла комок обиды. Бекхен не любил навязываться людям, поэтому, когда его пару раз проигнорировали, он не стал больше лезть к Чанелю. Убеждая себя каждый день, что и без него терпимо.       В аптеку он успел за пять минут до закрытия, отчего разозлил девушку за кассой: она уже была одета. Под ее недовольным взглядом парень позволяет себе с минуту рассматривать всякие скляночки, лишь потом обращаясь к ней, указывая на нужное. Выйдя на улицу, Бекхен довольно вздыхает и пару раз чихает. Он чувствует, что голова почти перестала болеть, поэтому решает заглянуть еще и в магазин, чтобы купить мандарины.       В магазине почти никого. Он бродит меж рядов, не сумев пройти мимо чипсов, берет несколько пачек, и довольный продолжает идти к фруктовому отделу. Бен понимает, что его молитвы явно были услышаны, когда видит несколько корзинок с мандаринами. Русоволосый набирает себе аж два кулька и со спокойной душой направляется к кассе.       Стоя третьим в очереди, он ведет плечами, чувствуя, как на спине буквально образуется дыра от чужого пытливого взгляда. Бен вертит головой, пока позади себя не утыкается в такую знакомую куртку. Он поднимает голову выше и «застревает» на сосредоточенном и решительном взгляде Чанеля, поспешно отворачиваясь назад. Подошла его очередь. Он быстро расплачивается и спешит покинуть магазин, когда у самых дверей его дергают на себя, не давая выскочить наружу.       Чанель мягко улыбается, отчего в уголках его глаз образуются морщинки, и пальцем указывает на что-то наверху. Бекхен растерянно переводит взгляд и в удивление приоткрывает рот, чем тут же пользуется Пак. Целуя его прямо под веточкой омелы.       Домой они возвращаются вместе. В кармане своей куртки Чанель крепко сжимает чужую ладошку, в свободной руке неся пакет из магазина. То и дело подкалывая Бекхена, когда тот в очередной раз зубами (Пак еще сильнее стискивает его ладонь, не давая вырваться) подтягивает все время сползающую чужую перчатку с тонкой кисти. Мороз уже не так сильно кусает за щеки, зато снег пошел крупнее.       — Говорят, — Чанель пару раз откашливается, прочищая горло, — с кем встретишь первый снег, с тем и…       — Но сейчас не первый снег! — перебивает Бен. Пак улыбается, нежно смотря на него. У того в глазах отражается счастье, и в самых уголках — озорные огоньки.       — Айщ, ну вот что ты за человек?! — наигранно возмущается Чанель и утягивает парня пониже к себе в объятия. Потому что в горле пересыхает, и он не может связно говорить, когда смотрит на Бекхена. — Ты ведь понял, что я хотел сказать, — шепотом в макушку.       Бекхен согласно мычит куда-то ему в куртку. И Чанель чувствует себя таким счастливым, что в порыве начинает кружить их по улице.       У Чанеля в голове тысяча идей, как загладить вину перед Бекхеном за ожидание. И, пожалуй, сейчас он готов приступить ко второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.