ID работы: 3894148

Отцы и дети

Смешанная
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бен… Пойдем со мной. Глаза напротив смотрят так умоляюще. Бен ожидал увидеть в них бесконечное презрение, укор, отвращение, но в этих глазах плескалась только боль. Боль, которую он причинил своему отцу. А еще маленький проблеск надежды. Хан Соло никогда не переставал верить в то, что его сына так и не поглотила Темная сторона Силы. Он знал — еще не все потеряно. Его Бена еще можно спасти. Пальцы Хана осторожно легли на рукоятку светового меча, протянутого Беном. Голос в голове Бена шептал: - Убей… Убей его… Смотри, как он беззащитен перед тобой. Всего одно резкое движение — и с ним покончено… Убей его, Кайло… На мгновение рука юноши дрогнула. - Нет, - подумал Бен. - Ты много раз пыталась очернить мое сердце… И тебе почти это удалось. А знаешь, почему я так и не подчинился Тебе? - в ответ лишь тихое шипение. - Потому что эти глаза удержали меня… Бен встряхивает головой, избавляясь от наваждения и решительно отдает Хану меч. - Я с тобой, отец, - и радостное лицо напротив озарила улыбка. Впервые за долгие годы Хан Соло по-настоящему улыбался. Над головой раздался оглушительный взрыв, заставляя обоих вздрогнуть. - Нам нужно поспешить, скоро тут всё взорвется к чертям собачьим, - сказал Хан и первым побежал по мосту к двери. - Не отставай, Бен! - и парень двинулся следом. - Хан! - сверху раздается крик Рэй и с балкона летит бластер, который Соло умудряется словить на лету, сразу же выстреливая из него в оказавшегося в опасной близости штурмовика. - Это было круто, - заявил Бен, принимая от отца второй бластер. - Правда? - спросил Хан, не глядя вырубив еще одного штурмовика. - Папочка тебя также научит, - со смешком произнес Хан, открывая двери. - Катитесь к дьяволу, чертовы клоны в масках! - злобно крикнул Хан, сбивая выстрелом штурмовика, заставив того перегнуться через перила и с криком полететь вниз. Они неслись по коридору, то и дело совершая немыслимые движения, чтобы увернуться от выстрелов и обезоруживая всё прибывающих штурмовиков. Из-за поворота показались Рэй и Фин, и мигом помчались навстречу Хану и Бену, сзади их отступление прикрывал Чубакка. - Хан? Он с нами? - на бегу спросила Рэй, подозрительно косясь на черноволосого юношу. Неожиданно появились вооруженные дроиды и всей группе пришлось укрыться за углом, отстреливаясь от проклятых железок и переводя дыхание. - С нами, - твердо ответил Хан, затем зашипел от боли и пихнул наступившего ему на ногу Чубакку. - Да чтоб тебя блохи замучили, коврик ходячий, ногу же сломаешь! - на это Чуи сумел только прорычать что-то весьма жалостливое. Рэй же пристально посмотрела на Бена. Юноша ощутил энергию Силы, исходящую от нее, когда она задала вопрос: - Отвечай, зачем ты присоединился к нам? - смотря прямо в глаза Бену, спросила девушка. - Если ты пытаешься подчинить меня Силой, то зря стараешься. Разве не знаешь, что подчинение действует только на слабый разум? А я отнюдь таковым не являюсь. - А ну все быстро заткнулись и перестали разводить детский сад, марш на корабль! - крикнул Соло. Расправившись с дроидами, они выбежали из своего укрытия и помчались дальше по коридору. Неожиданно двери перед группой стали медленно закрываться, норовя отрезать им путь к спасению. - Поднажмите, черт возьми, мы должны успеть! - крикнул Хан, подталкивая остальных в спины. Они еле успели по очереди протиснуться в небольшой проем, как двери с громким лязгом сомкнулись за их спинами. - Добежали! - выдохнула Рэй, переводя дыхание. Они оказались на взлетной площадке, где стоял «Тысячелетний Сокол», в любую минуту готовый взреветь двигателем и унести своих хозяев прочь. - Пульт, Чуи! - крикнул Хан, протягивая руку к вуки. Чубакка стал ощупывать себя в поисках того самого пульта. - Только не говори, что ты потерял его! - наконец вуки нашел пульт и протянул его Соло. - Когда-нибудь я обстригу тебя, потому что не хочу однажды сам потеряться в твоих зарослях! - сказал Хан и забрал у Чубакки пульт. Корабли повстанцев быстро покидали «Старкиллер». - Что ж, пора и нам смываться, - произнес Хан, усаживаясь за панель управления. Чуи устроился рядом на месте второго пилота. Бен смотрел, как его отец и вуки приводят в движение корабль, Фин и Рэй сели за пушки, чтобы при необходимости отстреливаться от истребителей Верховного Порядка, и думал: неужели всё закончилось? Он летит домой? И скоро снова увидит свою мать? Бен понуро опустил голову. Как он теперь взглянет ей в глаза? Он так заблуждался… Примет ли она его теперь, после того, как он испачкал свои руки в крови невинных жертв? Хан мимоходом взглянул на своего сына и чуть-чуть улыбнулся уголком рта. Может теперь у них будет полноценная семья? И хотелось бы верить, что в ней не будет места горю и печали… Они слишком многое пережили. Слишком многое потеряли. Так не пора ли прекратить эту бессмысленную войну? - Ну что, друзья мои… Переходим в гиперпространство? - Куда держим курс, капитан? - шутливо спросила Рэй. - Домой, Рэй… Домой. Где-то совсем рядом прогремел взрыв и «Старкиллер» прекратил свое существование. За стеклом промелькнули и вытянулись в длинные полосы голубые звезды и «Тысячелетний Сокол» исчез в просторах Вселенной.

***

Лея тревожно поглядывала на небо и сердце ее сжималось в тревоге. Вернется ли он? Скажет ли снова какую-то колкость и прижмет ли в объятиях к своему сильному телу? Без сомнения, сейчас ей хочется этого больше всего на свете. Но Хану она бы в жизни в этом не призналась. И вот, в небе появляется такой до боли знакомый корабль и идет на посадку. Лея выходит навстречу открывающейся двери, стараясь не спешить, чтобы ничем не выдать своего волнения. Вернулся ли?.. Пару мгновений, показавшихся Лее вечностью, в проеме никого не было видно, а затем появился Хан и стал спокойно спускаться вниз на землю. - Ну что, не заскучала тут еще? - В отличии от некоторых, у меня всегда полно дел. - Да ну? - ухмыльнулся Соло. - И ты ради меня одного всё бросила и пришла сюда? - Лучше бы не приходила. От тебя несет потом, как будто ты месяц не мылся. - Дорогая, от меня пахнет настоящим мужчиной в самом расцвете сил, который только что вернулся с подвигов и привез с собой военные трофеи, - сказал Хан и подошел к Лее вплотную. Она снова чувствует грубую материю бессменной куртки под пальцами, его крепкие и такие уютные объятия, его самый родной на свете запах. Она ждала его. Только сейчас Лея осознала, как сильно его ждала. - И о каких же трофеях шла речь? - как ни в чем ни бывало спросила Лея. Соло только указал рукой себе за спину и, выглянув из-за нее, Лея почти перестала дышать. Сзади стоял Бен, неловко покашливая в кулак. Юноша только на мгновение осмелился поднять взгляд на Лею, но тут же поспешно опустил голову. Но Лее хватило всего одного мгновения, чтобы заметить — в глазах Бена горел стыд. И больше не было той темной дымки, которую она замечала всякий раз, стоило юноше кинуть на нее озлобленный взгляд. Лея подошла к сыну и какое-то время молча разглядывала его лицо. А затем резко подняла руку и влепила юноше звонкую пощечину, отчего Бен удивленно вздрогнул. Неподалеку остановился и Соло, наблюдая за разворачивающейся перед ним сценой. - Догадываешься за что? - женщина строго взглянула на Бена. Отводя взгляд, юноша кивнул. Он прекрасно понимал, почему она злится. Действительно, какая мать не будет злиться, если ее сын станет межгалактическим маньяком и будет убивать людей (и не только их)? Лея устало выдохнула, прикрывая глаза. - С возвращением, Бен, - сказала Лея, едва сдерживая слезы. Не выдержав, юноша крепко обнял свою мать, прижимая ее к себе так крепко, как будто он делает это последний раз в жизни. Вышедший из корабля Фин хотел было что-то спросить, но, увидев взгляд Хана, обещающий все муки 9 кругов ада Данте, решил благоразумно ретироваться, не прерывая семейную идиллию. Соло подошел к обнявшимся матери и сыну и прижал к себе сразу обоих. Теперь они снова вместе. И пусть это еще не конец, и им еще многое предстоит сделать, чтобы одолеть Темную Силу, но они обязательно наверстают упущенное драгоценное время, что провели вдалеке друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.