ID работы: 3894267

Ночной диалог

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была обычная ночь воскресенья, а точнее 2:08. Пар в понедельник не было, потому я не парился. Зайдя на кухню, я почувствовал, что что-то не то. Обычно я пью воду из кружки, которую привезла моя мама из Египта, а тут, у графина стоял другой, незнакомый мне стакан. Его голос был как гром среди ясно неба. Учитывая то, что я единственный мужчина в доме, не считая кота, я неподдельно удивился. - Только не пугайся – произнес он. Медленно обернувшись, я увидел его. На табуретке, у стола, который был мне незнаком, сидел мужик. На вид лет 28-30. В домашней одежде: штанах, майке, тапочках и с кружкой чего-то горячего. Мне показалось, что я седею. Очень быстро седею. За столом, глядя на меня и улыбаясь загадочной ухмылкой, сидел… Я. Вот тут я обалдел по настоящему. Я был широкоплеч, мышцы бугрились на его теле, на вид килограмм 105 неплохой массы. - Привет, Даниил – он улыбнулся ещё шире – Я ждал тебя. Вот теперь все цензурные эпитеты по поводу моего удивления закончились. Я отошел от столбняка, протянул руку и легонько ткнул моего ночного гостя пальцем в плечо. Нет, он настоящий, реальный. - Я тоже в первый раз не поверил. - Ты… Ты – это я! – только и произнес я. - Ага, а я - это ты. Садись, поболтаем. Я сел на табурет. Он оказался достаточно удобным, с мягкой сидушкой. Он поставил передо мной чашку с горячим чаем. - Как мы любим – и снова широко улыбнулся. - Что вообще, мать твою, происходит?! – наконец-то я выдавил из себя этот вопрос. - Ты выпал во времени. Поздравляю. Не каждому такое удается – он все улыбался и улыбался. Не думал, что буду чувствовать себя некомфортно от своей же улыбки. То есть его! Блядь! - Ты, наверное, хочешь узнать, как твоя жизнь сложилась? – в сложившейся ситуации вопрос был не в бровь, а в глаз! - Ну поведай мне, Даня, как она сложилась. Сколько тебе лет? Какой сейчас год? - На дворе 2031 год. Мне 35 лет. Только не восклицай, говори по тише. В комнате ребёнок спит. Похоже, стало доброй традицией выпадать в осадок. - Ребёнок? Какой ребёнок? Чей? Кто мать? – каскад вопросов посыпался на моего ночного собеседника. Я всегда считал, что уж я то сына воспитаю – будь здоров. - А как сам думаешь, чей он? Я даже экспертизу провел, 99% совпадение. - Да ну? Надо же. Как зовут, сколько лет? Мама-то кто? И, самое главное, где она? – мне не терпелось посмотреть на ту, кто в дальнейшем сможет вытерпеть меня. Я ещё со средней школы отличался сложным характером. - Только не закричи от радости. Ребёнок от Алёны – на душе стало очень тепло. Я даже не поверил. Моя мечта сбылась! Алёна, та, кто привила мне вкус к фигуристым женщинам. Та, из-за кого я изменил своё мировоззрение, сделав его более циничным, эгоистичным, похуистичным. Та, к которой я питал только самые теплые (и, порой, пошлые) чувства – моя женщина. На мгновение я почувствовал себя Голлумом, который добыл свое кольцо. Моя маленькая прелесть…. -Только не говори, что она твоя жена – сказал я, когда мимолетный, но яркий восторг схлынул. - Нет конечно. Она приняла мои условия. Мы не женимся, но живем вместе. Этот ответ устроил меня более чем. Однако, на его среднем пальце было кольцо. - А кольцо? - Она настояла на помолвке. Это ничего не значит в юридическом плане. А вот для нас это символ союза. Чтож, это не так вульгарно как хотел я – две маленькие тату, но и так не плохо. Вспомнив о татуировках, я поглядел на его правую руку. Она была чиста. Ещё одной моей мечтой было иметь рукав по собственному эскизу на правой руке. Я его давно уже придумал, вот только некому было воплотить его в жизнь. - Ты не стал делать рукав? – мне была интересна причина. - Деньги на него давно отложены. 10 тонн зелёных. Вот только хорошего мастера найти – задача не из простых. - Надеюсь, этому плану суждено сбыться. - Аналогично, Данилевич! Меня как током шандарахнуло! Только один человек меня так называл. - А как батя? - Жив, поднялся на своей косметике. Меня звал в бизнес, но это не моё, да и у нас с Санычем свои дела. - Надо же. Неужели дела прибыльные? – спросил я, хитро прищурившись. - Вполне. В конце нашей беседы я тебе подробнее об этом расскажу. - Ладно. Батя, я так понимаю, живет не плохо. А как Мишка? Раз тебе 35, то ему 21, верно? - Математика на уровне 4-ого класса - твой конек! Миша ещё больший распиздяй, чем мы. По маленьку долбит шишки, вылетел со второго курса хорошего университета. Отец думал, что оставит бизнес ему и нам, то бишь мне. Но вот, глядя на него, он думает иначе. Завещание гласит, что бизнес отойдет мне в доле 51%, Насте в 36% и остальное Мише, при условии, что он исправится. Завещание видел только я. Тетя Надя не в курсе. Хотя зная её, она будет ради Миши грызть меня до победного. Надо сказать, что в последнем он прав. Тетя Надя – это вторая жена моего отца. Бывший следак, и этим все сказано. Умеет заставить говорить и иногда даже делать. Очень пробивная баба. - Мда… Тяжко мне будет… - мысли вслух. Таким страдал один книжный герой – Макс Краевой, привет. Кстати! - А что с Максом? Жив, женат, дети? - Женился чуть ли не на первой давшей ему девке. Влюбился, видите ли! Я его отговаривал, да вот только он не в какую. Итог предсказуем: жена орет, ребёнок орет, бытовуха его поглотила. Да и ему уже не нужно ничего. Мне кажется, он перегорел. Даниил прав, это закономерный был бы итог. Мой младший брат, Максим, сопровождал меня все детство. Жили мы в соседних домах и были почти всегда рядом. Он ко мне ходил играть на сега, а я к нему на денди и плойке первой. У него первого появился компьютер, потому мы часто у него зависали. Я любил смотреть, как он играет. Внезапно Даниил прервал ход моих мыслей. - Времени у тебя мало, Даня, а потому запоминай…. За 3 минуты он рассказал о том, как можно быстро поднять денег. Сказал, какие финансовые трудности ожидают страну и как извлечь из них максимальную выгоду. Подсказал результаты спортивных событий. И сказал, куда удачно вложить наработанный капитал. А затем встал и попросил налить ему воды. Когда я подошел к графину, я увидел свою знакомую кружку. Я резко обернулся. Стол был привычный, как и табуретки рядом с ним. Даниила не было. В кухне я был один. Я налил себе воды и залпом выпил весь стакан. Его слова отпечатались в моей голове. Я помнил каждое слово из его рассказа. Теперь я знаю, что буду делать и как построю свою жизнь. На часах 2:09 ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.