ID работы: 3894268

Плохой эльф

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Плохой эльф

Настройки текста
Она выглядывает в окно, считая звезды на чёрном небе: как раз вовремя и все уже должны крепко спать. Вздыхает пару раз и трясущимися руками сжимает мягкую ткань своей жилетки, тщетно пытаясь унять лёгкую дрожь и волнение в теле. Каждый год как будто первый раз… А ещё столько дел перед этим Рождеством и нужно успеть все проверить… Она открывает дверь и несмело проходит в центр холла с огромной пушистой елью, сверкающими огнями осветившую его. Девушка робко оглядывается, сканирующим взглядом исследуя помещение. На каждом углу здесь распиханы ярко-красные рождественские звезды, заливающие своим цветом все вокруг до болезненной ряби в глазах и испускающие едва уловимый аромат, который стелется по полу прозрачной дымкой. Он проникает под двери на кухню, где успешно смешивается в невообразимое сочетание с запахом съеденных клементинов и недопитого когда-то горячего шоколада с остатками плавающего в нем зефира, белыми островами мелькающими в густом напитке. Она копается в бумажках в своих руках, роняет их и тихо ругается, тут же поднимая и оглядываясь, прислушиваясь: как бы не разбудить жителей этого дома. Делает быстрые отметки и пересчитывает запечатанные коробки под деревом, мысленно что-то считая в уме. Дом просто с иголочки, разве что огней на ели можно было сделать и побольше. Тихо крадется наверх, хорошо ориентируясь в ночном полумраке. Приоткрывает ещё одну дверь и пару мгновений наблюдает за сопящим в тёплой постели ребёнком. Девочка смешно морщит нос и причмокивает. Такой ангел, что Кэролайн, не удержавшись и закусив губу, откладывает на тумбу вдоль стены свои бумаги и поправляет сползшее одеяло, укутывая им соню. В другой жизни у неё тоже могли бы быть дети, в тысячах параллельных миров, но не в этом. Маленький эльф задерживается в дверном проеме и ещё раз смотрит на девчушку в подушках, комната эта пахнет гипоаллергенными детскими духами и бархатными рюшами, окружившими объёмное имя в изголовье кровати. Хоуп… Вновь что-то пишет и черкает, пока удовлетворенная новыми заметками не идёт проверять оставшихся обитателей на готовность к Рождеству. Красно-зеленый костюмчик ей чуть мал, и она, постоянно оттягивая его за края вниз, пытается одернуть юбку. Наверно, стоило его постирать в деликатном режиме. Ее маленькие смешные каблучки начищенных до зеркального глянцевого блеска ботинков призывно стучат по дорогому напольному покрытию, а забавный колпак норовит залезть в глаза, тихим перезвоном бубенца вторя ее движениям, пока она продолжает делать себе замечания. Наконец, доходит до спальни хозяина старого особняка и, не тушуясь, сразу проходит внутрь. Нависает над расслабленным мужчиной, изучая его мускулистую спину, которую так любезно для неё открыло одеяло. Внимательно наблюдает за его размеренным тихим дыханием и начинает негромко шуршать переворачиваемыми листами, явно что-то ища в них. — Что-то потеряла, милая? — его голос застигает ее врасплох, но нисколько не пугает. — А в каком списке искать вас, мистер Майклсон? — серьёзно спрашивает она его и выжидающе приподнимает брови, сдерживая улыбку от его растерянного взгляда. — Кхм… — приподнимается он и ему даже на пару мгновений кажется, что она сейчас действительно примется сверять списки его хороших и плохих дел в этом году. Так-так, посмотрим. Двойное убийство двух зарвавшихся ведьм утром прошлого четверга. Плохо, очень плохо. Новые Лабутены и сумка от Диор. Хорошо, очень хорошо. Кол в сердце Ребекки… сама напросилась, это для ее же блага. Хорошо или плохо? Деймон в чулане, обескровлен и накачан вербеной, его идиотические шутки достанут даже тысячелетнего гибрида… Шорох откинутых в сторону бумажек, ее мелодичный голос и треск отрываемых пуговиц жилетки на ее груди приводят его в чувство и заставляют отвлечься от глупых подсчетов. — Ты был хорошим мальчиком, Клаус? — Кэролайн с лукавой улыбкой крадется к нему и на коленях залазит на мягкую кровать, окруженная меховой оторочкой костюма и сиянием собственных глаз. Сколько они уже вместе? Год? Два? Может, пять лет или семь? Но он никогда не сможет привыкнуть к ее неуемной энергии. Сгребает в охапку неугомонную вампиршу и придавливает ее своим весом, закрывая ее рот своей ладонью. Уж больно громко она смеется… — Что там, милая? — кивает ей на ворох листов, раскиданных по полу, и закатывает глаза, услышав ее ответ. — Нужно успеть все сделать к Рождеству…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.