Часть 1
23 декабря 2015 г. в 22:43
Сначала был негромкий короткий вскрик. Затем тихий мат. А потом я животом почувствовал, как что-то приятно горячее просачивается сквозь слой одеяла. И почему-то запахло кофе.
- М-м-м-м, - недовольно промычал я, закутываясь поплотнее в белый кокон и отворачиваясь, чтобы не видеть лучезарную, а сейчас, возможно, даже немного виноватую улыбку соседа. Спать хотелось больше, чем ругаться, голова все еще раскалывалась после шумной и веселой ночи, а тут этот.
Марш.
Стоит сейчас, лыбится небось. Убить хочу. Всех убить хочу. Но сначала спать, да, однозначно...
- Знаешь, у меня закончился кофе, - Стэн стоял возле полки с продуктами, наклонившись и едва не засунув туда голову, при этом довольно соблазнительно выгнувшись. На несколько секунд я даже засмотрелся, но потом вспомнил про утреннее происшествие, поэтому откинулся на спинку стула, оторвавшись от просмотра очередного тупого сериала, сладко потянувшись, снова скользнул взглядом по линии спины соседа и глухо ответил:
- Мне не интересно. Даже не хочу знать, почему.
- Мне срать на твое мнение, - я слегка поднял уголки губ. И так каждый раз. Возможно, у нас даже выработалась определенная "пищевая цепь": он говорит несвязную хрень - я отвечаю - он бесится. Думаю, что если кто-нибудь спросит, есть ли у меня домашнее животное, я с довольно большой вероятностью отвечу, что у меня есть домашняя истеричка в трусах. Довольно милая, но все-таки истеричка.
- Ну и ладно. Если что, остатки кофе - на моем одеяле. Приятного аппетита, - кажется, в меня что-то врезалось. Но потом оглушительно хлопнула дверь, и мир однозначно стал лучше.
Иногда мне хочется убить всех, но, почему-то, кроме него, хотя все должно быть, по сути, наоборот. Он же такой... идеальный. Высокий, ладный, девчонки вокруг вьются стайками, это уже вышло на уровень приметы: если видишь кучу баб, значит где-то рядом ошивается мачо-Марш. Не люблю таких. Я вообще мало кого люблю. А он тут ходит в пижаме с барашками, держа на голове казенное полотенце, чтобы не слетело, переписываясь с кем-то в интернете и одновременно пытаясь отпить из моей кружки, потому что ничего своего у него нет. Не скажу, что мне неприятно, скорее просто все равно, но у него ничошная жопа. И вообще, он мне физику мешает учить, ну, не он, а пара-тройка выпучивших глаза барашек на его штанах. Интересно, каковы они на ощупь?
- Как день прошел? - Стэн посмотрел на меня, как на идиота. Потом сжал губы и выплюнул:
- Иди в жопу.
Ну хорошо. Отсюда и так неплохой вид.
- Мне просто интересно.
- Херово прошел, доволен? - он хлопнул крышкой ноутбука и, сдернув с себя полотенце и кинув его на стул, подошел к холодильнику. Ха-ха, как будто там что-то есть. - Слушай...
- В морозилке, контейнер с синей крышкой. Бери и сваливай, - мне нереально хочется спать, так, что я забиваю на физику, заваливаюсь на бок и последнее, что слышу сегодня, его невнятное "Спасибо". Чтоб ты сдох, честно.
- Закупился жрачкой. Заплатил из своего кармана, но попробуй только не отдать мне. Как обычно, пополам, чек прилагается, - я разгружал пакеты, постепенно заполняя пустоты холодильника, а он лежал на кровати, слушал музыку и кивал головой в такт. Обычно мне нравился такой игнор с его стороны, потому что, как говорится, нет реакции - нет истерик. Но только не тогда, когда дело касалось денег. - Марш, блять, ты меня слушаешь вообще?
- А, что? - Стэн сорвал наушники с головы и посмотрел на меня слегка ошарашенно. Черные волосы торчали в разные стороны, из наушников доносился электронный скрежет. Я отработанным движением кинул в него банку с пивом, попав точно в лоб.
- Чек пополам, говорю, глухомань. Мне тут Клайд фильмец подсунул, - раздался щелчок, Марш сделал большой глоток и, прищурившись, рассмотрел надпись на упаковке от диска у меня в руках.
- Наверняка отстой полнейший. Но если ты так хочешь, можем заценить.
Фильм действительно оказался дерьмовым. Но ощущение его мягких волос на моей коже – волшебным.
Просто замолчи. Прекрати орать, швыряться вещами и уйди, желательно надолго и всерьез. Если ты такой истерик, не мешай жить другим. Господи, заткните его хоть кто-нибудь.
- Завали хлебало, - тихо, но твердо сказал я, снова окунаясь в книгу. Стэн на секунду даже рот закрыл. - Достал. Замучал ПМС, так уйди к девчонкам, на здоровье, только отъебись от меня.
- Да что ты! - не думал, что я способен на такое. Но в реальности возможно, как оказалось, всякое. Я схватил соседа за грудки, притянул к себе и, наклонившись к уху, прошептал:
- Еще слово, и мне придется тебя убить.
Марш дернулся, пытаясь вырваться, но хватка была крепкой. Он шумно дышал, его грудь высоко поднималась, ему было очень трудно сдержаться. Но Стэн сдержался. Я чуть не зауважал его за это, а потом он просто поцеловал меня. Так тупо, очень по-детски, лишь слегка прижавшись губами, но сам факт. Пальцы сами собой разжались, отпуская футболку, и тогда мне в скулу прилетел кулак. Здоровенный такой.
Какая же он сучка.
- Я знаю, что нравлюсь тебе, - он просто присел на мой стол, когда я был занят решением задачи. Ну охуеть теперь. Даже я не знал. - Не подумай ничего, мне девушки нравятся.
- Ты первый меня поцеловал, - я отложил ручку подальше, чтобы не воткнуть ее ему в горло. Стэн пересел на кровать, опять же мою.
- Это была защита.
- У тебя странные представления о защите. Хотя, наверное, я так теперь всегда буду защищаться от твоих истерик.
- Только подумай, - снова надул он губы, и я, не скрывая усмешки, наклонился, чтобы снова попробовать его на вкус.
И что самое удивительное, он даже не сопротивлялся.