ID работы: 3894524

В первый раз

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Илья видит Соло в первый раз, он не чувствует ничего кроме легкого недоумения: тот ведет себя слишком вызывающе для агента ЦРУ. Нельзя сказать, чтобы американец не походил на агента, напротив, все в нем говорит: «Смотрите, я особенный!». Как можно работать под прикрытием, даже не пытаясь скрываться, Илья не понимает. Но решает не забивать себе голову лишними головоломками. Его задача — перехватить немку раньше, чем ее успеют завербовать в ЦРУ. С задачей он не справляется — в первый раз за время службы в КГБ что-то оказывается ему не под силу — и это злит, чертовски злит. Поэтому, когда он видит Соло во второй раз, все, что он чувствует — это ярость. Желание доказать, что именно он, Илья, лучший в своем деле. Он не задумывается о том, почему Соло не убил его, когда имел такую возможность и почему не особо сопротивляется сейчас. Илья вообще мало о чем задумывается, когда впадает в подобное состояние. Голос Олега обозначает новую задачу — не убить напарника, и Илья подчиняется. Он должен все исправить. Все становится только хуже. Слишком много Соло, его улыбок, небрежных жестов, скучающих вздохов. Слишком много контактов — общения — взаимопонимания — взаимопроникновения. Когда Соло спасает Илью, Илья чувствует, что есть кто-то, готовый взять за него ответственность. От этого становится легко. На мгновение, до тех пор, пока он не заставляет себя вернуться к выполнению задач. Дядя Руди — нужно разобраться с ним и защитить Габи. Габи не нуждается в защите, в ней нуждается Соло. Когда Илья видит напарника на электрическом стуле, он, на удивление, не чувствует затмевающей сознание ярости. Он мыслит спокойно и рационально. Спасти Соло — наконец-то задача, решение которой необходимо для выполнения миссии, совпадает с той, которую ставит его собственный разум. К сожалению, такие совпадения — редкость. Убивать Соло ради диска ему не хочется. И ради других целей — тоже. Потому что Соло, со всей его наигранной обольстительностью и выверенной самоуверенностью, оказывается гораздо более скрытным, чем Илья. Разгадать головоломку, собрать паззл по кусочкам — очередная задача. Когда Илья смотрит на догорающий диск, в его сердце огонь только начинает гореть. Но огонь — это не всегда ярость и разрушения. Иногда огонь — это свет и тепло. Соло ловит его взгляд и не улыбается. В его глазах — лучи заходящего солнца и незаданные вопросы. В его руках — бокал виски и ручка, оставляющая яркие чернильные следы на прозрачном стекле. Когда Илья приближается к нему и, помедлив несколько секунд, целует, Соло, не задумываясь, отвечает. Когда Илья отстраняется, ему кажется, что только теперь он видит Соло в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.