❤ Артём
Спустя какое-то время
Я прошёл кастинг! Проект в самом разгаре, кручусь, как белка в колесе. Работу бросил, снова живу музыкой, но это теперь не мечта, а реальность. Мама очень гордится мною. После съемки очередного эфира я шёл домой, выжатый, как лимон. Голова не думала, голос слегка сел и подкашивались ноги. Вдруг из-за угла выбежала девушка, не успев сориентироваться, она налетела на меня. Единственное, что я успел увидеть, это вихрь огненно-рыжих волос перед моим лицом. Дежавю… — Твою ж мать! Ты хоть смотри, куда бежишь! Я не сразу осознал, что девушка настолько напугана, что не стоит на ногах, а буквально повисла на моих руках. Я помог ей подняться. — Эй! С тобой все хорошо? — я взглянул ей в лицо. — Ты? Это была девушка из бара. Она молча встала и, утирая слезы, отошла и заглянула за угол. Резко изменившись в лице, она с умоляющим видом почти крикнула: «Подыграй мне!» и с бешеной скоростью подбежала и поцеловала меня. От неожиданности я не успел ничего возразить. Спустя пару минут (не знаю, сколько точно это длилось), она отпустила меня из своих объятий. — Спасибо… — Что за? — Ты мне очень помог, спасибо! — Кто ты? Что происходит? — Извини, что я так налетела… Просто ты оказался здесь так вовремя. Ты всегда вовремя! — Что? — Не важно — Серьёзно? Непонятно кто буквально нападает на меня в подворотне, целует, а потом говорит, что это не важно. Ты маньячка? — она еле заметно улыбнулась. — Это долгая история… — Ты издеваешься? — Правда, у меня сейчас нет времени всё объяснять. Извини. Спасибо за всё. — Она развернулась, собираясь уходить. — СТОЯТЬ! — она остановилась, как ошпаренная. — Кто ты такая? — Никто… я не маньячка, правда… — умоляюще сказала она. — Просто мне нужна была помощь. — Зачем? Что случилось? — Мне правда нужно уходить… — Ты никуда не пойдёшь, пока всё не расскажешь! — начал давить я, схватив ее за руку. На мой взгляд, она была удивлена такой наглостью. Ну, а с другой стороны, чего она должна была ожидать после своей наглости? — За тобой кто-то гнался? — продолжил я. — От кого ты бежала? — Да кто ты такой, чтобы меня допрашивать? — А кто ты такая, чтобы целовать меня? — Может, я твоя судьба! — она одёрнула руку. — Тогда, надеюсь, тебя закроют в сумасшедшем доме прежде, чем мы успеем познакомиться. — Вот и чудно! До встречи в дурке! — прокричала она и резко побежала. Я хотел догнать её, но ноябрь сделал своё дело, заморозив лужи. Я поскользнулся и с матом растянулся на льду. Что за день? Устал, как собака, а тут еще эта чокнутая. Остаток дня вся эта ситуация не выходила у меня из головы. Что это было вообще?***
Холодно. Шумно. Болит голова и хочется спать. Сдают нервы. Мы снимаем клип в бешеном ритме, на сон времени нет. Мы буквально живём на работе, на улице я нормально не был недели две, наверное. Сегодня 31 декабря, через несколько часов новый год. Нам разрешили съездить домой, это как глоток свежего воздуха. И вот я в аэропорту, объявляется посадка на рейс Москва — Киев. Я везу подарки родным и кучу сладостей Жеке. Прохожу по салону, ища свое место. Рядом с моим, место уже занято. — Здрасьте! — Добрый день! — не поворачиваясь отозвалась девушка. Я взглянул на неё ещё раз, голос где-то слышал. Я должен увидеть её лицо. — Извините, могу я обратиться к вам? — Да, пожалуйста! — все также сказала она стенке — Ваш голос мне кажется знакомым, могу я попросить вас посмотреть на меня? Она стала медленно поворачивать голову, когда она виновато подняла глаза, я от неожиданности округлил глаза. — Снова ты! Вот так встреча! Отлично, теперь тебе спешить некуда. Два часа на объяснение хватит? Это была та рыжая сумасшедшая. Новогоднее чудо! Недавно вспоминал о ней. Она казалась менее удивлённой нашей встрече. — Ну, здравствуй! — Привет! — Только не нападай сразу с расспросами — она улыбнулась. — Хорошо. Даю тебе возможность рассказать всё самой. — Я не смог удержаться и подмигнул ей. — С какого момента тебе начать? — Давай с бара! Мы знакомы? — Увы, нет. Просто я видела тебя в Киеве. Однажды… — И запомнила? — Я рисую. У меня хорошая память на лица. — Теперь я знаю, что ты сумасшедшая художница. Это все объясняет. — Мы посмеялись. — хорошо! Давай дальше. — Дальше… Да, я бы хотела извиниться за тот случай. Я вела себя просто кошмарно — Не то слово! А еще меня после этого гопником называют… — она снова рассмеялась. — Мы слегка повздорили с моим молодым человеком… И я была вынуждена использовать тебя для самозащиты. — Я просто ангел-хранитель для девушек. Может работу сменить и крылья отрастить? — Было бы неплохо! Мне кажется, тебе пойдет белый. — Ты так считаешь? — Безусловно! — Так ты помирилась со своим парнем? — она изменилась в лице и отвернулась. — Нет! Я больше не хочу о нем ничего знать. Я задумался. А был ли настолько виноват этот парень, чтобы с ним так поступать? Вдруг он любит и страдает по ней? Как я страдал по Даше. Неужели у девушек это в крови, уходить без объяснений? — Ну, а ты что? — решила она перевести тему. — А что я? — Какая загадочная история у тебя? — В каком смысле? — У тебя ведь тоже не всё в порядке со второй половинкой. Честно будет, если я что-нибудь узнаю о тебе. — С чего ты взяла? У меня все хорошо — Я так не думаю, — улыбнувшись сказала она. — Когда я заговорила о парне, твоё лицо изменилось. Вероятно, ты подумал о своей любимой, поскольку твои зрачки расширились. Ты ничуть не улыбнулся, значит мысли о ней не приносят тебе радости. К тому же, ты временами трешь безымянный палец правой руки, будто пытаясь нащупать что-то. Мой вывод: ты разведен и мысль об этом не отпускает тебя. Парируй! Она смотрела в глаза, а казалось, будто в душу. Я вдруг почувствовал себя также паршиво, как и в первые дни развода, но решил свести всё в шутку. — Так ты псих или психолог? — Значит, я права во всем. Что ж, мне жаль, правда… — Как ты это сделала? — Я же сказала, я художник. А это значит, что я привыкла замечать мелочи и отмечать эмоции. — А может, ты просто ведьма? Образ очень подходящий. Она вновь рассмеялась. И как ей удаётся улыбаться после расставания? У неё прошло лишь несколько недель, и она кажется счастливой, я же, спустя три года, все никак не оклемаюсь. Время в самолёте пролетело быстро. Мы приземлились в Киеве, все стали разбредаться со своими чемоданами, и тут я осознал. — Я ведь не знаю твоего имени! — Юлия! — Очень приятно! Артём. — Мне тоже приятно. Извини, мне надо идти. — Снова сбегаешь… — Как золушка! — Золушка оставила туфельку и уходила в полночь. — Сапог я оставить не могу, уж прости… А в полночь новый год. Так что берегись своих желаний. Рассмеявшись напоследок, она убежала в сторону такси, а я увидел бегущую мне навстречу Жеку и брата, идущего за ней. Тепло. Ни намека на зиму. В воздухе какое-то волшебство. Я улыбнулся и, держа на руках племянницу, пошёл на встречу новому году…