А что, если нам рискнуть?

R
Завершён
97
автор
Kookky бета
Размер:
154 страницы, 59 134 слова, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник

Глава 29.

Настройки

❤ Толя

      Весна всех разбила по парам, меня просто разбила… Мы отправились в гастрольный тур в Казахстан. Там сейчас очень тепло! Нас ждет пять концертов, в том числе, в моем родном Алматы. Мы улетели вчера вечером, сегодня день выдался не сильно сложным, мы лишь пару раз прогнали свои номера, а завтра у нас первое выступление здесь. Все дела на сегодня мы уже закончили, пацаны завалились спать пораньше, а мне что-то не спалось. Я решил, раз уж я здесь, в Алматы, то грех не повидаться со своими знакомыми! Беру телефон и уверенно ищу один единственный номер, это именно тот человек, которого я сейчас хочу видеть больше всего. Через несколько гудков, мне отвечают.       — Алло!       — Привет, Аля!       — Толя? Я не верю своим ушам!!!       — Аль, я сейчас в Алматы. Ты не хочешь увидеться?       — Конечно, хочу!       — Давай пройдёмся? Я так соскучился по городу!       — Я выезжаю!       Через полчаса я уже обнимал Алтынай на улице. Я не мог поверить, что спустя всё то, через что мы прошли, мы можем с ней общаться как ни в чем ни бывало, и в нашем общении нет ничего искусственного, наигранного, нет ни грамма притворства! Она безумно рада меня видеть, а я, вдохнув до невозможности знакомый запах её волос, будто вернулся назад на машине времени!       — Алька! Я так скучал!       — Как приятно это слышать! Я тоже безумно скучаю… как ты? Какими судьбами ты здесь?       — У нас гастроли, сегодня мы зависли тут.       — Ты теперь дома совсем редкая птица…       — Так уж складывается…       — Ты встречаешься с кем-нибудь?       — Нет… совершенно ни на что не хватает времени! Работаем круглые сутки… даже поспать не всегда удаётся… — я чуть-чуть помолчал, но потом всё же решился задать встречный вопрос, — а ты?       Она молчала. Молча смотрела на меня и улыбалась, ни единой эмоцией не давая никакого намёка на правильный ответ. В этот момент мы проходили мимо какой-то толпы людей.       — Смотри, Толь! Это же мастер-класс по танцам! — она потащила меня за руку в направлении скопления людей.       — Аля… я же не умею танцевать.       — Тут как раз научат! Идём же! — она нацелено тащила меня в толпу.       Занятие как раз только начиналось. Тренер раздавал команды, кому как встать, как получше размяться и так далее. Он подошёл к нам.       — Вы пара? — спросил он.       — Нет, — начал говорить я, но, боюсь, меня не услышали, поскольку Аля выпалила       — ДА!       — Отлично, — улыбнулся тренер, — одна готовых партнёров есть. Остальных прошу разбиться на пары в произвольном порядке.       Аля повернулась ко мне.       — Ну что ты перепугался? В бальных танцах всегда танцуют парами.       — Я понял уже. Что хоть надо делать?       Когда всех поделили по двое, тренер начал занятие. Он показывал движения, а мы повторяли. Ну как повторяли? Мы пытались!       — Не стесняемся! Повторяем движения! К концу занятия мы разучим связку латины.       — Какой он шумный, — прошептала мне Алтынай.       — Есть такое…       — Теперь дамы должны положить ладони на плечи партнёру, а партнёр должен взять даму за талию и повторяем эти же движения, но вместе.       — Ты позволишь? — я аккуратно положил Але руки на талию.       — Конечно, — она положила ладони на мои плечи. По спине пробежали мурашки… — Двигаемся синхронно, — не унимался наш тренер, — больше страсти в движениях! Это латина!       — Ты хорошо двигаешься, Толя!       — Прекрати мне льстить, я чувствую себя бревном, — рассмеялся я.       — А теперь разучиваем новую связку! — учителю не досталось партнёрши, поэтому он был вынужден показывать движения на специальном манекене.       — И как это всё повторить??? — искренне негодовал я, — он же профи, вот у него и получилось!       — Не ной! У тебя всё тоже получится!       Мы пытаемся повторить связку. Должен признать, получилось с первого раза. Но наши мучения только начинались.       — Молодцы! — тренер подошёл к нам, — у вас отлично получается, вы очень хорошо чувствуете друг друга.       — Ничего себе, ты это слышал? Я же тебе говорила, что всё получится!       — А теперь усложняем наш танец, — танцор показал что-то из области фантастики для меня.       — Да что ж это такое? Он издевается?       — Возможно, — она рассмеялась.       Кое-как связку мы повторили. На второй раз вышло лучше.       — А теперь давайте всё с начала. Помните первое движение?       — Первое движение? О да! Я сопротивлялся и не хотел сюда идти.       — Толя! — Аля театрально пригрозила мне пальцем, — ну что ты, как старик?       — Я старик? — в это время мы повторяли наш танец с первого движения.       — Молодцы! Мы разучили с вами танец. А теперь всем внимание! Финальное выступление! Вас снимают! Улыбайтесь и танцуйте! А после мы выберем лучшую пару вечера. Три, два, один. Музыку!!! — тренер хлопнул в ладоши и скрылся из виду.       — Значит, я, по-твоему, старик? — усмехнулся я, подавая руку Але для танца.       — Расслабься и получай удовольствие, — она с улыбкой подала мне руку.       — Я тебе покажу старика!       Заиграла музыка. Её ладони снова на моих плечах, мои — на её талии. Синхронные шаги. Взгляд прямо в глаза. Она бросает мне вызов? Поворот. Снова глаза в глаза. Резко прижимаю её к себе. От неожиданности она слегка наступает мне на ногу. «Аккуратнее, дамочка!», — сверлю её взглядом. Движение продолжается. Следующая связка. Я не отведу взгляд! Она не уступает. Резко отталкивает меня. Сильнее, чем было на репетиции, но я отвечаю ей таким же резким рывком. Притягиваю её. Последняя комбинация — самая сложная. Шаг. Поворот. Подойти ближе. Я подхватываю её, кружу в воздухе. Медленно опускаю. А она все смотрит мне в глаза. Надо же, не сдаётся. Её рука скользит по моей спине. Я одной рукой обхватываю её за спину, мы наклоняемся, вторая рука скользит по её шее. Резко возвращаемся в исходную. Ее локоны ударяют мне в лицо. Она напротив. Все тот же взгляд. Смеющиеся глаза. И губы с ухмылкой. Близко. Слишком. Закрываю глаза…       — Похоже, мы единогласно определили лучшую пару вечера!!! — всё портит тренер. Откуда ж ты только взялся??? — скажите, как вас зовут?       — Анатолий и Алтынай, — отвечает Аля.       — Поздравляем их, дорогие друзья! Аплодисменты! — свет прожекторов направлен на нас. Мы машем руками и улыбаемся в камеру.       — Завтра вечером у нас концерт, если есть возможность — приходи!       — Я с удовольствием приду, спасибо!       — Я буду ждать…       — Только, боюсь, я буду не одна…       — Мне будет важно твое присутствие.       — Хорошо. Увидимся завтра. А сейчас мне пора…       И она уходит, оставляя меня наедине с моими мыслями…

❤ Артём

      Едем в гостиницу, в холодную гостиницу. Гастроли всегда выматывают, но теперь, когда в моей жизни есть место, в которое мне хочется возвращаться снова и снова, расстояние кажется буквально чудовищной пыткой. Знаешь, что я сейчас чувствую? Я ужасно замерз, сел в машину, грею руки и тыкаю в экран телефона. Листаю фотографии в галерее и абсолютно случайно натыкаюсь на твоё фото. Фото, которое мы однажды сделали, дурачась. Случайное селфи, а я его сохранил. Это я к тому, что наличие твоей фотографии в моем телефоне очень согревает. Как идиот, сижу и улыбаюсь…       Скучаю… сел за листы, решил зарифмовать что-нибудь, да мысли о другом. Анализирую свои поступки. Жду результатов экспертизы ДНК и не знаю, что я должен буду делать, если это окажется моя дочь. Как мне тогда поступить? Я очень хочу детей! Если у меня есть дочь, это сделает меня одновременно самым счастливым и самым несчастным. Я обрету ребёнка, но, возможно, потеряю любовь… Я часто вёл себя как подлец, оставлял её, убегал без объяснений, возвращался, а она прощала. Всегда. Она всегда подавала мне две руки в те моменты, когда я не заслуживал и одной… Очень скучаю, хотя не прошло и суток, как мы уехали. Разница во времени с Москвой три часа, да и в любом случае, она не спит ещё. Набираю номер.       — Привет! Я люблю тебя…

❤ Диана

      Он далеко. Я уже привыкла к тому, что каждый вечер меня ждет какой-то сюрприз. А теперь, когда он в другой стране, меня снова посещают странные мысли. Самая пугающая вещь в расстоянии — это то, что ты не знаешь, скучают по тебе или забывают. Ты не видишь человека, а он меняется. Любая поездка меняет человека. Я не знаю, каким вернётся Влад, не знаю, как изменятся наши недоотношения дальше. Да я и не хочу об этом думать! Я слышу звонок в дверь, в глазок ничего не видно.       — Кто там?       — Это курьерская доставка. Мне нужна Диана, — я открываю дверь.       — Да, добрый вечер.       Я удивленно смотрю на курьера, он держит в руках шикарный букет цветов       — Вот! — он протягивает его мне, — вам просили передать.       — Ого! Спасибо большое! А от кого это?       — Там записка имеется. Всего доброго!       Я захожу в комнату, сияя улыбкой. Достаю маленький конвертик с запиской, разворачиваю, и на душе становится теплее. В записке всего две буквы, которые бальзамом разливаются по моему сердцу: «В.Р.»       Хорошо, что есть он, самый милый. Тот, кому и тысячи километров нипочем!
Примечания:
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник