ID работы: 3894539

Предательство и примерение.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло три дня после предательства Кастиэля, после того как он возомнил себя Богом.Сэм сейчас лежал в психиатрической больнице с нервным срывом, по мнению врачей, но Дин прекрасно знал, что случилось, он знал какой на самом деле у Сэма нервный срыв! И из-за этого ненависть к Касу была безгранична. Охотник был очень зол, он все никак не мог понять, как тот, кто стал ему лучшим другом, тот, кого он принял в семью, мог так с ним поступить, как мог так поступить с Сэмом. Он вспоминал времена, когда они все вместе пытались в очередной раз спасти мир, пытались остановить апокалипсис, как……Нет, хватит! Больше он и думать не хочет о надменном ангеле. Как только Кас, которого он знал, который даже и думать ненавидел о командовании и приказах, который так полюбил свободу, смог стать властолюбивым тираном? Все…хватит, теперь надо решить то, как можно прикончить его. Дин допил, уже не зная какой по счету, стакан виски или коньяка, он сейчас даже не понимал что пьет. Бросив крупную купюру бармену, он вышел из какого-то захолустного бара на окраине города. Винчестер старший пошел к парковке, где быстро отыскал свою машину, ведь она там была единственной, он подошел к своей детке, только ее вид немного поднимал настроение Дину, но этого далеко недостаточно, охотник уперся о капот, опустив голову. Мысли о таком ужасном предательстве не покидали его охмелевшую голову. Его перебирала злость и ненависть к этому Недобогу. «Чертов сукин сын…..» -Чертов сукин сын, ты слышишь меня, Кастиэль?! Я знаю, что ты меня очень хорошо слышишь. — Дин посмотрел на небо — ты жалкий подонок, который пользовался мной как хотел, пока не обрел силу!!! Спускайся, предатель! Я выскажу все, что о тебе думаю! — прошло несколько минут, но никого не было, Дин все так же смотрел вверх. — Я вот сейчас зову тебя и смотрю на небеса, хотя твое место в аду, в клетке Люцифера!!! — почти на визг перешел Винчестер — там где находился Сэмми, где он сейчас мысленно находиться, ты не достоин небес! Похоже последние слова задели Кастиэля. Дин услышал шорох крыльев за спиной. Он обернулся и увидел его, того кого он сейчас ненавидел больше всех. Ангел стоял сзади охотника. Он уже не был похож на прошлого Каса, в его глазах читались презрение и честолюбие, его злостная ухмылка нагоняла страх, а его гордая, величественная осанка, говорила всем, что теперь он хозяин всех живых и мертвых. Все, что в нем напоминало прежнего ангела, это был его неизменный бежевый плащ. Дину стыдно было себе признаться, но сейчас ему было страшно, действительно страшно, перед ним хоть и не настоящий Бог, но ангел, который ему сейчас не уступал в силе, а у Дина с собой только нож Руби, который даже просто ангелу кажется зубочисткой, а ангел-мутант даже не почувствует его. Кастиэлю похоже нравился страх Дина. Он подошел ближе к охотнику, тот пытался отойти назад, но уперся в капот импалы. -Ну, как видишь, я спустился — тихо, с угрозой произнес ангел — и что же ты хотел? Дин похоже перешел границу безумства, потому что он все-таки взялся за демонской нож и проткнул им плечо Кастиэля. -Серьезно? — с ноткой издевки спросил Кас. Он медленно вынул нож из плеча и бросил на асфальт. — что-то напоминает, тебе не кажется? Вроде нашу первую встречу, после того как я вытащил тебя из ада! Вроде я говорил, что могу запихнуть тебя обратно! -Ты…ты…ты думаешь, что поглотив несчастные души всякой нечисти, ты стал Богом? Да ты сейчас весь состоишь из зла, какой из тебя Бог? -И ты еще смеешь осуждать меня? Ты жалкое отродье, маленькая козявка на огромной планете, я могу раздавить тебя одним пальцем, я.. -Я, я, я да я..С каких пор ты стал таким самовлюбленном, Кас? Небось, только и занимаешься тем, что разглядываешь себя в зеркало. -Не угадал, есть дела и поважнее.- Кастиэль подошел ближе и схватил Дина за воротник, а его рука угрожающе повисла над головой Винчестера. — Ну, давай же, убей меня! — окончательно потеряв страх, прокричал охотник — ведь так поступают с друзьями: предают, практически уничтожают, а потом убивают! Сэм в больнице по твоей вине, ты его сделал инвалидом, он сейчас живет в вечном страхе! Сам Люцифер его сейчас изводит, он бывал там, в чертовой клетке вместе с твоими родственичками, и что они сделали, они сделали из него свою игрушку для битья, он вышел сюда полуинвалидом, а ты добил его! Вспомни, сколько раз он тебе помогал, сколько раз я помогал! Я тебя считал своим другом… Кас отпустил Дина, ненадолго нависла мрачная тишина. После охотник продолжил: -Посмотри на себя, кем сейчас ты стал, ты стал безжалостным убийцей своих братьев и друзей. Ты на самом деле не такой. Ты добрый, наивный ангел, который полюбил жизнь одиночки и повстанца, полюбил свободу, мир. Ангел пристально смотрел на охотника, кажется он был растерян  — Ты совсем не тот, кого из себя строишь… — все говорил и говорил Дин. Кастиэль оторвал взгляд, теперь он растерянно смотрел на асфальт — Семья не заканчивается на крови — эти слова Бобби глубоко засели у Дина в сердце, он понимал, что Кас уже успел стать частью их семьи. Ангел посмотрел на свои трясущиеся руки, потом резко обхватил ими лицо и потер глаза и виски -Дружище, вернись к нам…- Винчестер с надеждой посмотрел на Каса. -Д..Дин? — ангел печально посмотрел на охотника — Что же я натворил? Сможешь ли ты простить меня? — быстро в панике пролепетал Кастиэль. Дин похлопал ангела по плечу, а после последовало крепкое мужское объятье -Конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.