ID работы: 3894563

Наш путь в бесконечность

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не вижу пути назад. Его просто нет! Вещи уже собранны. Я кладу рюкзак на кровать. И тихо иду в мамину комнату. Она спит. Я открываю тумбочку и выгребаю все деньги. — Прости, мам. Но так надо.- шепчу я. Тихо выхожу и иду в комнату Анны. Она сидит на кровати и держит в руках семейное фото. — Быстрее.- шепчу я. — Я не могу. — по щеке Анны течёт слеза. Я сажусь рядом. Начинает светлеть. Я смотрю на часы. Пол шестого. Времени мало. Я кладу свою руку ей на плечё и прижимаю к себе. — Ты же ненавидиш это место? И тут тебя не жалуют. Нас тут не любят и с радостью бы выкинули на улицу как паршивых собак. Но я люблю тебя. Там наши друзья и дом.- я вытираю слёзы с щёк сестрёнки. — Ты права, права.- Анна берёт ручку со стола и пишет га обратной стороне фотки: » Дорогие мама и папа. Я хочу вас поблагодарить, за то что вы ничего не сделали. Никогда нас не любили, не пытались воспитать, и мы стали теми кем стали. Прощайте, суки. С любовью, Анна и Эльза».- она положила записку на тумбочку. Взяла свой рюкзак и мы тихо вышли из дома. И рванули с мета как сумашедшие. Небо сине-пастельного цвета. По нему плывут розовые облака, роса намочила наши кеды, но это доставляет невероятный кайф. Ветер развивает наши волосы, сильно бьёт полицу и проникает своим ароматом в каждую клеточку наших тел. Словами не передать кайф от прекосновений утреннего холода. Моё тело продрогло. И только наши ладошки остаются тёплыми. Мы бежим не разжимая рук. Кварталы мелькают как картинки в старом немом кино. И нет звуков — только мызыка. Я чувстваю запах мусорки. И голоса людей. Наши ноги сразу увязли в мусоре, смешавшимся с грязью и машинном масле. — Похоже пришли.- тяжело говорю я и опираюсь руками о колени пытаясь отдышаться. Я жадно глотаю воздух, борясь с рвотными позывами. Дав своему организму прийти в себя я крепко беру Анну за руку и мы идём возле тысячи гадких киосков. По центру пустой площади стоит автобус. А возле него и наша компания. Мы ускоряем шаг. Тут Джек, Банни, Мерида, Туф. Если они здесь, значит всё вышло. — Эй, красавчик! — Я прыгаю на спину Джека. — Ооо, наша царица изволила прийти! — Заткнись! — я даю ему подзатыльник и слажу. Анна уже дрожит.- Надо заходить.- я беру холодную ладошку сестры и мы заходим внутрь. Ребята тоже подтягиваются. Мы с Анной садимся на заднее сидение у запотевшего окна. Анна снимает ботинки и поджимает ноги. Джек садится на сидение напротив через проход. Рядом с ним Мерида, а Банни и Туф пристроились где-то в конце. Анна смотрит в окно. Автобус трогается. Её глаза наполняются слезами. Я достаю из кармана плеер. И даю один наушник Анне. Она нехотя вставляет его в ухо. Я включаю спокойную музыку. И прижимают Анну к себе. — Чшшш… Ты же знаешь что всё хорошо. Потому что так надо. — Я знаю.- тихо говорит она и закрывает глаза. Я снимают толстовку и укрываю ею Анну. Она засыпает. Я поворачиваюсь к Джеку. — Зря я её в это втянула.- шёпотом говорю я. — Но там ей не было бы хорошо. — Это побег из дома. Для всех нас это трудно. Разумеется кроме тебя. Ты же совершенно летний. А Анна 13 летняя, маленькая девочка. — А тебе трудно? — спросил Джек. — Нет. Ты же сам знаешь. Мне 17. Я легче переношу долгие переезды. - Нам ехать ещё 4 часа. Поспи.- говорит Джек. Я улыбаюсь и засыпают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.