ID работы: 3894609

Я найду, чем тебя развлечь.

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это началось после того, как дверь внутри души мальчишки отказалась закрыться раз и навсегда. Проем испускал чарующий свет, привлекая души тех, чьи тела давно были разрушены и съедены временем. Ногицуне был самым быстрым из всех, заполнивший собой искалеченную комнату, запирая за собой огромный замок. Но даже сильный темный дух не смог умоститься на старом мудром пне, являющемся единственной пустотой в астральном теле Стайлза. Лиса выбросило, вовсе выбив эту дверь. Год, может больше, проем был открыт всем желающим, но чужие души обходили «пустое жилище». Их отпугивала сама доступность, а те, кто умудрялся просочиться в помещение, задыхались в муках и слезах от нахлынувших воспоминаний, что принадлежали явно не человеку. Будто подкинутые из вне, прожитые жизни разрывали податливые призрачные тела, унося их в глубокую тьму. Стайлз каждый раз чувствовал некое удовлетворение. Это могло произойти неожиданно. По утру, он просыпался сильно отдохнувшим, что даже голова болела от переизбытка энергии. Вспышка могла появиться неожиданно в самый разгар дня, но после нее внутри становилось теплее. Странная жизнь постоянно подкидывала новые беды, будто проверяла человека на прочность. Его не могли не сломать, ни прогнуть под свои нужды. Упругий как ветка осины, Стилински каждый раз выпрямлялся, поднимался на ноги и скалился в ответ. Единственный человек в волчьей стае. Что может быть лучше? Что можно было еще пожелать в качестве тренировочной площадки для будущего… Смерть хмыкнул, изогнув губы в подобии улыбки. Белый камень в перстне поблескивал в лучах заходящего солнца. Стоя меж стволов высоких деревьев, всадник то сжимал, то разжимал пальцы на удобной рукоятке трости, что уже на три сантиметра ушла в землю, скрывая под пологом жухлой травы. Голова мальчишки прекрасно впитывала все новые и новые воспоминания, запираясь в прочный сундук, стоявший в самом центре комнаты. Сами чувства будто бы обходили покалеченную душу стороной. Ужасная битва превращалась в стаю псов, горечь утраты в змей, пролитые слезы становились ядовитым болотом, поглощающие все на своем пути. Из желания принести ребенку конечный покой, всадник подарил тому защиту. И тот отчаянно ею пользовался, не обращая внимания ни на что. - Рано или поздно, мы с тобой встретимся… - Слова сами собой сорвались с губ Смерти. Конец трости выскользнул из земли, пока фигура мужчины скрывалась в дымке ночного тумана. - Ага. – Усмехнулся Стайлз, помогая подняться с земли своему другу, чей бок кровоточил от неожиданного удара врага. – Я найду, чем тебя развлечь. – Прошептал юноша, уводя раненного оборотня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.