ID работы: 3894610

История сквозь время

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мордриэль

Настройки текста
Мариэль бежала, бежала вперед, не обращая внимания на ветки, что царапали ее лицо и руки, больно хлестали и цеплялись в волосах. Пелена слез застилала глаза, но девушка знала только одно: бежать! Там, где-то впереди – он. Он коснется ее и все страхи, вся боль в мгновение ока пройдут. — Ай! — девушка зацепилась ногой за корень и упала. Больно! Дрожащими руками Мариэль отвела спутанные кудри с лица, оперевшись, утирая с ссадины кровь, вскочила. Огляделась, судорожно цепляясь взглядом за призрачные силуэты, мерещащиеся кругом, и снова побежала вперед. На миг тьма отступила, и впереди показался едва заметный свет. Это он! Он ждет ее, он не даст ей пропасть! Все ближе и ближе, вот свет уже ярко пылает! О, нет… дорогу преградили огромные, колючие заросли, и им не видно конца. Мариэль отступила. Сердце бешено колотилось, а окружающая тьма пугала. Едва не поддаваясь отчаянному порыву броситься назад, девушка мотнула головой. Что же это она? Там, за колючим кустарником ее ждет тот, кто дороже всех на свете. Тот, кто пережил так много, лишь только для того, чтобы быть рядом. Так неужели она отступит? Ни за что! Мариэль мысленно представила образ любимого и, судорожно сжавшись, рванулась сквозь колючий кустарник. Больно, Боже, как больно! Тысячи мелких иголок впиваются в тело, оставляя ссадины и кровь. Больно, больно, нет сил больше идти вперед! Мариэль без сил рухнула на колени, укрываясь от острых шипов, силилась встать. Внезапно колючий кустарник вспыхивает пламенем… Неужто — конец, и ей суждено погибнуть тут, сгореть, так и не встретив любимого? Мариэль спрятала лицо в ладонях и сжалась от страха и боли. Вдруг она почувствовала, что пламя отступает, а ее касаются сильные, родные руки. Не разжимая век, Мариэль вскочила и крепко прижалась к любимому. И вправду, вся боль мгновенно отступила. Поджимая дрожащие руки, Мариэль лишь крепче прижалась. — Взгляни на меня, родная, — голос полон тревоги, он дрожит. Она подняла взгляд, встретилась с ним глазами и тут же растворилась в любимом. Не было больше ни саднящих ран, ни огня, только он. И он рядом, здесь, с ней, и ничего больше не надо. Он подался ближе. Склонился, бережно прижимая любимую к себе. Как долго он ее искал… — Моя Мариэль… — шепчет он, и с огромной любовью смотрит на любимую. Сияющий взгляд. Ничто больше не страшно. — Мой Мордред…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.