ID работы: 3894638

Домашний очаг

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина и женщина лежали в одной постели и разговаривали. Это бы сложный день, но у них осталось еще немного сил на то, чтобы обсудить друг с другом один очень важный вопрос. -А ты этого точно хочешь?- Спросила женщина. - Я? Конечно, хочу. Почему ты спрашиваешь?- Возмутился мужчина и перелег на другой бок. - Я вот думаю, не совершаем ли мы ошибку? - Какую ошибку? Ты этого хочешь, я этого хочу. Что еще тебе нужно для доказательства?- Негодовал мужчина. - Но ведь мы уже один раз пробовали, и ничего не вышло.- Не унималась женщина. - Из-за тебя, между прочим!- Упрекнул он её.- Я был готов уже тогда! - Помню я, помню. Не обязательно каждый раз мне об этом напоминать! Я же извинилась. - Всё, мы решили. И нечего тут обсуждать. Я устал. Спокойной ночи. - И тебе. Любимый. На утро, мужчина проснулся первым, не решившись будить любимую, тихо направился в ванную комнату. Умывшись и приняв ободряющий душ, он пошел колдовать на кухню. Завтрак поистине волшебный ритуал, когда его, конечно, есть с кем разделить! И наконец, когда нежные вафли был готовы, мужчина аккуратно переложил еду на поднос, налил кофе и понес этот шедевр на суд очень своей любимой. - Дорогая, просыпайся. Я не хочу и сегодня опоздать.- Сказал он, входя в комнату и присаживаясь около мирно спящей женщины. - А сколько времени?- Сонно спросила она. - Восемь утра. - Еще так рано, и на улице темно. Я бы еще поспала. - А я тебе завтра приготовил.- Решил пойти на хитрость мужчина.- Только я тебе его не отдам, ты просыпаться не хочешь. - Всё, встаю…А как приятно пахнет. Я надеюсь завтра ты тоже мне приготовишь завтра?- Она уже вовсю уплетала вафли. - Нет, с завтрашнего дня готовить будешь ты.- С серьезным видом сказал мужчина, пытаюсь не засмеяться при этом. - Очень интересно, а чем ты будешь тогда заниматься?- Поинтересовалась женщина. - Я? Буду каждый день отправляться на охоту и приносить в свою пещеру мамонта!- гордо произнес он. - Ага, тогда я отказываюсь жить с необразованным дикарем в пещере.- Она изобразила обиду и отвернулась. - Даже так? - Так!- Буркнула женщина.- И вообще я …- Она не успела договорить, как он начал ее целовать и завалил на кровать. К такому повороту событий она была не готова. Но не став отпираться, и ответила на поцелуй. - Я надеюсь, ко мне претензий больше нет?!- Нежно сказал он. - Нет, иди на свою охоту, то есть работу, и добудь мне мамонта. - Обязательно, только закончу одно дело… И страстно обняв ее за талию, мужчина стащил с нее майку и начал усеивать ее тело поцелуями, раз за разом опускаясь все ниже. Женщина же расслаблено лежала на постели, сегодня он был главным, а она в свою очередь позволила ему делать сегодня все самому. Страсть, охватившая их, придавал сил и наполняла обоих неповторимым пламенем и жаждой. Им было настолько хорошо вместе, что они не замечали, как уже несколько раз звонил телефон, как утренний кофе пролился на постель, оставив темное пятно на белоснежной простыне, как неожиданно выглянуло зимнее солнце. Им было совершенно не до чего. Они любили всё в друг друге и сейчас прибывали в наслаждении от того, что утро так замечательно начиналось. Что еще нужно для счастья? - Всё, нужно собираться.- Скомандовала женщина.- Этим мы можем и после позаниматься. - Ладно, мне тоже, знаешь ли, не хочется напрягать людей в третий раз. После непродолжительных сборов, со стандартными фразами «где же платье?», «нет, это сюда не подойдет», «почему ты до сих пор не одет?», они оба были готовы и вышли из дома. Немного простояв в пробке, мужчина и женщина добрались до места. Они остановились около неприметного здания, не отличающегося от соседних на этой улице. Серое в 9 этажей здание сталинского времени. Мужчина уже собрался выходить, но женщина его остановила. - Ты чего?- Возмутился он. - Я боюсь.- Тихо сказал она. - Что? Ты боишься? Почему? - Не знаю, боюсь и всё.- Грустно сказала она. - Ты ведь это уже делала, и я тоже. Ничего страшного не произойдет! Ты меня слышишь? Всё будет как раньше.- Мужчина пытался ее успокоить. - Я хочу, чтобы наше решение не было взвешенным и окончательным. И ты понимал, что после этого произойдет. - На что ты намекаешь?- Он непонимающе на нее посмотрел. - Я хочу, чтобы ты думал не только о себе. - Да я каждый день только о тебе и думаю. - Да, особенно когда выпиваешь очередную бутылку коньяка и начинаешь мне звонить среди ночи.- Негодовала она. - Так ты об этом. Между прочим, в тот раз я был трезвый, а ты… - Я не про тогда, я про всегда. Мне не нужно мужчина, который не контролирует себя. - Хорошо,- стараясь сдерживаться, произнес он,- чего же ты хочешь?. - Чтобы ты больше не пил. Хотя бы в таких количествах, как раньше.- Строго сказал она.- Я хочу чувствовать поддержку и опору, а не ненадежную перегородку, способную упасть в любой момент. Ты меня понимаешь?! - Да. Ради тебя я готов на всё, смогу жить даже без алкоголя. - Перестань, я не прощу отказаться от него, я прощу употреблять редко и в меру. И всё. - Я же сказал, что хорошо.- Согласился мужчина.- На этом всё, у тебя больше ко мне нет ни каких претензий. Давай уж сейчас мне все скажи. - Нет, больше никаких. - Тогда пошли?- Осторожно спросил он. - Да. Я готова. Выйдя из машины, они направились ко входу. Открыв перед женщиной дверь, мужчина пропустил и вошел следом. В холле их встретила знакомая мужчины и велела следовать за ней. В комнату, куда они вошли, находился уютных кабинет. Знакомая села за свой рабочий стол и предложила присесть в кресла мужчине и женщине. - Так, документы у вас с собой? - Да, вот.- Женщина выложила их на стол. - Замечательно. Как я понимаю вам нужно побыстрее? Музыку включать не буду, не первый раз женитесь. - Но надеюсь, что последний.- Сказал мужчина и взял за руку свою спутницу. - Уважаемый Баринов Виктор Петрович согласны ли вы взять в жены Соколову Елену Павловну?- Торжественно сказала работница Загса. - Согласен. - А вы, Соколова Елена Павловна, согласны ли взять в мужья Баринова Виктора Петровича? - Согласна. - Объявляю вас мужем и женой. - Наконец-то.- В один голос сказали они. И Баринов нежно поцеловал Соколову. - Вот ваше свидетельство о браке и паспорта.- Она отдала молодоженам документы.- Желаю удачи в семейной жизни. - Спасибо вам большое,- поблагодарила Соколова,- до свидания. Выйдя из Загса женщина решила прервать молчание, которое охватило их после того, как они покинула кабинет. - Ну что, добытчик, теперь ты в нашей семье будешь отвечать за мамонтов! - А ты за домашний очаг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.