ID работы: 3894650

Что ты думаешь о Нике?

Гет
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Что ты думаешь о Нике?

Настройки текста
-Что ты думаешь о Нике? Адалинда оторопела и не сразу поняла, что подразумевается под этим вопросом. Что она думает о Нике? Ну а что она может о нём думать? Он отец Келли, он гримм, он детектив, он просто хороший человек. А что вообще Беда хотела услышать? -Что я о нём думаю? Ну он хороший человек, он даже больше чем хороший. Если бы не он, не знаю даже что было бы со мной и Келли. -Ты влюблена в него? - Больше не церемонясь, спросила Беда на прямую. Беда никогда не скупилась на прямолинейность и даже Адалинда могла ей в этом позавидовать. Ну а что касается самого вопроса, то будет честно признать, что давно её никто не заставал врасплох, а сейчас это был именно тот самый момент. Эта странная девушка и этот её странный вопрос застали Адалинду врасплох. Если она толком не знала что ответить на её предыдущий вопрос, то что уже можно сказать на счёт этого? Ведь если так подумать, то Шейд никогда и не задумывалась над тем, что она чувствует по отношению к Нику. Благодарность? Да. Восхищение? Конечно. Уважение? Определённо. Сочувствие? Есть немного. Вина? Однозначно. Ненависть? Ни в коем случае. Но глубже всех этих поверхностных чувств она не заходила. Не могла. Или всё же могла? Кажется теперь она поняла, почему ей никогда не хотелось копаться в себе. Ведь всё так сложно, их отношения сложны. Кто они по сути друг для друга? Бывшие враги? Вынужденные союзники? Всё очень запутано и Адалинде хотелось бы самой в итоге разобраться в себе и своих чувствах и желательно без чьей либо помощи. -Кхм... нет, нет, конечно же нет. Это... это было... было странно и я даже не знаю, как бы это выглядело. - Адалинда отвечала сбивчиво и даже как-то неуверенно, как-будто хотела убедить в этом больше себя, чем собеседницу. -Но вы же спите вместе. - Констатация факта, не вопрос. -Мы спим просто на одной кровати, потому что мне страшно. - Даже Адалинда понимала, как это глупо звучит. Но это ведь правда. Правда ведь? -Угу. - Только и ответила темноволосая девушка. И звучало это не так, будто бы она поверила, звучало это как сарказм. Она определённо сделала свои выводы из этого разговора. Адалинда не станет ни в чём её разубеждать, зачем? Дальше разговор вывернул в другое русло. Они разговаривали про Мейснера, которому Адалинда была безумно благодарна до сих пор, разговаривали про Диану, тоска по которой росла в Адалинде изо дня в день, разговаривали про Джульетту, облегчение от смерти которой Адалинда чувствовала даже сейчас. Но их разговор закончился слишком быстро, ведь проснулся Келли. Пробормотав что-то типа на счёт слишком короткого сна, Шейд тепло улыбнулась Беде и направилась к сыну. Келли слишком быстро успокоился и вновь заснул, что дало время Адалинде посидеть и наконец и правда понять, что же между ней и Ником. А между ними вообще что-то было? Наверно да, тут Адалинда не сомневалась. Между ними всегда что-то было, с самой первой их встречи. В её памяти чётко сохранился именно тот день. Тогда она увидела очень симпатичного и привлекательного парня, но схлынув, она увидела монстра,которым пугают всех существа с самого детства. Она увидела самого первого в своей жизни гримма. Ей стало тогда дико страшно, она боялась что он придёт за ней чтобы убить, ведь так поступают все гриммы. Разумеется кроме Ника. Ник во всём и всегда был для Адалинды загадочным, не понятным, не таким как все. Сейчас ей кажется, что если бы она не была ведьмой и не было бы на тот момент Шона, она бы еще тогда давно влюбилась в него по уши. Ник был самым удивительным человеком в её жизни и только сейчас она стала осознавать, какой дурой была. После всего что она сделала, любой другой бы убил не задумываясь. Любой другой, но не Ник, только не он. Адалинда была виновата перед ним так сильно, что даже бы жизни не хватило, чтобы искупить свою вину. Покушалась на жизнь его больной тёти, приворожила и чуть не убила его лучшего друга, отправила Джульетту в кому, обманом переспала с ним и забрала его силы, превратила Джульетту в ведьму и даже это далеко не всё. А он её всё равно не убил. Хотел, но не убил. А теперь что вышло? Они живут вместе, делят одну постель, общий ребёнок, готовят друг другу ужины, в общем живут как семья. Но всё же семья странная, ведь мама и папа не вместе и даже не любят друг друга. Или всё же мама любит папу? Это тот вопрос, на который Адалинда хотела найти ответ. Ведь по сути, она даже не знает что такое любовь. С Шоном были больные отношения и Шейд давно поняла, что это была не любовь, ведь любовь совсем другая. Она знает, что когда любишь, то твои мысли только об этом человеке, рядом с ним мир становится лучше, собственные интересы на втором плане, ты сделаешь для этого человека что угодно, ты стараешься стать лучше для него и ради него, рядом с ним ты безоговорочно счастлива и ещё много чего. А чувствует ли всё это Адалинда по отношению к Нику? Каждое утро и каждый вечер она засыпает с мыслями о нём, она старается сделать его жизнь как можно более комфортнее, она готова на всё, лишь бы убрать с его лица грусть, боль и иногда даже отчаяние и конечно же Адалинда изменилась ради него, старается быть лучше,чем была когда либо. И что это значит? Значит она на самом деле его любит и просто не может распознать раннее незнакомое ей чувство? В самый разгар её мыслей домой возвращается Ник и сразу же интересуется как дела у Адалинды, а затем идёт к сыну, проверить как он поживает. Смотря на него прямо сейчас, внутри девушки разливается ни на что не похожее тепло. Ей хочется подойти и обнять его, выдохнуть от облегчения что он дома, хочется прямо сейчас позаботиться о нём. Одно его присутствие делает её счастливой, одна его улыбка заставляет сердце пропустить удар, одно его прикосновение заставляет сердце пуститься в пляс. В конце этого очень длинного дня, Адалинда наконец может с уверенностью ответить хотя бы самой себе, что она чувствует к этому мужчине. Любовь. Она его любит. Любит и не хочет потерять. Пусть сейчас их отношения очень запутаны, не понятны и хрупки, но теперь Адалинда сделает всё, чтобы когда-нибудь и сам Ник полюбил её. Вот так же как она, в один прекрасный день с удивлением понял, что любит её. Она уверена, так и будет. С этими мыслями и с широкой улыбкой, она шагнула в сторону любимого мужчины и не менее любимого сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.