ID работы: 3894741

Не зря

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это всё глупости. Паркер словно и не слышал этих слов, прокручивая в пальцах зажигалку, и, прикурив от неё, медленно затянулся. Пол отмахнулся от дыма, недовольно поморщившись: он терпеть не мог, когда рядом кто-то курил, Паркера это мало волновало, а уходить в пылу спора было бы глупо. Иногда Полу казалось, что городские байки действуют на окружающих, как красная тряпка на быка. Кто-то бросался доказывать, что всё это чушь и детские сказки, а кто-то, наоборот, начинал рассуждать о том, почему нет следов этой чертовски реалистичной истории, кто-то просто верил на слово и ужасался, что на свете может твориться такое. Вообще-то, Паркер был тем ещё скептиком, но когда речь шла об этих историях, точнее, о статьях Пола про них... Может, всё дело в желании поспорить? Пол не знал. - Слишком много историй про поднявшихся мертвецов. Параноидальная чушь. - Пол, ты что, не веришь в загробную жизнь? - Паркер прищурился, поднеся сигарету ко рту. Пол только передернул плечами. - Нет. - А я вот верю. - Пол только хмыкнул: он своими ушами слышал, как Паркер разубеждал в этом Сашу ещё вчера таким же не терпящим возражений тоном, на фоне этого подобное заявление звучало слишком внезапно. - А вот если я сам стану городской легендой, то поверишь? - Легендой? - Ну да. - Паркер воодушевленно взмахнул рукой. - Если умру молодым, конечно. Парень, который глубокой ночью подошел к случайным прохожим и попросил закурить, а те забили его до смерти поролоновыми битами. И теперь он подходит к одиноким курильщикам по ночам. Если ему дают закурить, то он просто исчезает, а если нет, то забивает ногами до смерти. - А потом? - Пол недоверчиво хмурится. - А потом не знаю. Ты придумай. Ты же журналист. - Паркер с самым серьезным видом пристально смотрит в глаза Полу, а когда тот не находит, что сказать, расплывается в ухмылке. - Да я пошутил, чувак, - Паркер довольно хохочет и хлопает Пола по плечу. - Я буду жить долго. Очень и очень долго. *** После того, как следствие по делу Бренды прекратилось, Пол ушел из университета. Он знал, что это неправильно, но ничего не мог поделать. Там ему всё время мерещился запах крови, постоянно казалось,что за каждым углом кто-то его поджидал. Натали было ещё хуже, и, несмотря на то, что по всем законам жанра они должны были после произошедшего сблизиться и вместе пережить этот кошмар, ничего подобного не произошло. Они были друг другу живым напоминанием того, что их друзья мертвы, а им просто повезло. То есть, они пытались, но не вышло. Натали практически поселилась у психиатра, Пол потерял всякий интерес к учебе, Натали переживала нервные срывы один за другим, Пол начал курить. Это помогало, особенно, когда всплывали воспоминания о Саше или о Дэймоне, или о Паркере. Особенно когда Натали пришла к нему и сказала, что продолжаться так больше не может и им нужно расстаться. Пол думал, что будет больно, но сигареты словно заморозили переживания. Натали просто исчезла. Как исчез Дэймон. Как исчезла Бренда. Как исчез Паркер. Теперь у Пола остались только кошмары и он сам. Ночной воздух был холодным, в легкой куртке было зябко. Глядя на краснеющий кончик сигареты, Пол внезапно вспомнил их с Паркером разговор, как Паркер обещал ему, что если умрет, то обязательно станет легендой, ему даже немного досадно, что всё это неправда. В воздухе ему чудится запах бытовой химии, но вот голос из-за плеча вполне реален. - Эй, поделись сигаретой. Этот голос было невозможно перепутать ни с каким другим. Пол уронил сигарету на землю и обернулся. Запах чистящих средств не был галлюцинацией, как и стоящий перед ним Паркер всё в том же хэллоуиновском костюме с сине-бурыми пятнами на рубашке. Пол протянул было руку, чтобы его потрогать, но тут же отдернул. Паркер, или то, что им притворялось, хмыкнул. - Не бойся, не укушу. Пока. Курить есть? Пол кивнул и протянул ему пачку и зажигалку, и теперь просто смотрел, как тот достал сигарету, вставил её в рот, прикурил, перед этим прокрутив зажигалку в пальцах, и медленно, медленно затянулся. "Наверное, теперь ему это тяжело", - отстраненно подумал Пол, вспоминая, что говорил паталогоанатом про химию, разъевшую гортань, пищевод, легкие. - Не думал, что ты сможешь вернуться. - Я тоже. - И что там после смерти? - Не знаю. Я же здесь. Паркер наконец поднял голову и вернул зажигалку ему, пачку, впрочем, оставил себе. Пол машинально сунул её обратно в карман. Страха не было, только легкая тревога. И интерес. - И что теперь? - Запишем меня в историю, - Паркер прищурился. - Должен же быть у моей смерти какой-то смысл. Пусть теперь я стану легендой. Пол нервно усмехнулся. - Сочиним историю и продадим в желтые газеты? - И люди будут говорить, - Паркер выдохнул и расплылся в окровавленной улыбке. - А ты пиши. Пол посмотрел вниз, по старой привычке надеясь найти в кармане блокнот и карандаш, а когда поднял голову, то рядом с ним никого уже не было. И ничто не напоминало о том, что Паркер был здесь, только легкий запах чистящих средств. Никаких следов, снова он один в ночи. Пол последний раз оглянулся и пошел обратно к двери. Завтра он купит ещё сигарет и зажигалку. Сразу две.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.