ID работы: 3894752

Мой Тайный Санта

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё это началось с Ариоки. - Слушай, у тебя есть планы на Новый Год? – Дайки подсел на диван к Кею в гримерной комнате. - А есть предложения? – поинтересовался Иноо, не отрываясь от приставки. - Допустим, - кивнул Дай-чан. - Ты, я, шоколад, вино и какой-нибудь романтический рождественский фильмец? – усмехнулся тот. - Ты переоцениваешь свою роль в моей жизни, - рассмеялся Ариока. - Фи, как грубо, - надулся он. - Пропала искра в отношениях! - Я куплю тебе бенгальских огней, - заверил тот, потрепав собеседника по голове. - Эй, ты что делаешь? Меня же только что уложили! – фыркнул Кей. - Короче, слушай сюда! Я предлагаю провести этот Новый Год всем вместе, а не как обычно, - продолжил Дайки. – Соберёмся у Окамото после Countdown, обменяемся подарками, выпьем шампанского, поиграем во что-нибудь весёлое. - Например? - Ну, даже не знаю. В твистер, например. Или в крокодила. - А Кейто согласен на эту авантюру? – спросил тот, по-прежнему не отрываясь от своей игровой консоли. - Я еще с ним не разговаривал по этому поводу, - честно признался Ариока. – Но если я договорюсь с Накаджимой, то, думаю, проблем возникнуть не должно. Его родители ведь всё равно укатят на очередной корпоратив. - Манипулятор! - Иноо цокнул языком. - Не сравнивай меня с Чиненом! - прыснул в ответ Дай-чан. - Ладно, а что насчёт подарков? - В смысле? – не понял тот. - Неужели ты забыл? – Рассмеялся Кей. – Такаки! Что делать с ним? Он в жизни не согласится потратить на нас такую кучу денег, покупая каждому из нас подарки! - А, ты об этом, - отмахнулся Ариока, - не переживай на этот счёт! Я всё продумал! - Мы просто не позовём Юю? - Нет, - фыркнул Дайки. - Я просто вспомнил одну старую новогоднюю забаву, при которой мы все прилично сэкономим. Иноо нажал на паузу в игре и перевел на собеседника заинтересованный взгляд. - А с этого места, пожалуйста, поподробнее!

* * *

- Погоди минуту, Дай-чан, я так не согласен! - Хикару скрестил руки на груди. - А вдруг мне попадётся Такаки? - Ну, и? - пожал плечами Ариока. - И что прикажешь мне делать в таком случае? - продолжил тот. - Я сейчас не понял, - изогнул бровь Юя. - Ты это на что намекаешь? - А разве это не очевидно? - Хлопал глазами Яотоме. - Тебе же просто невозможно угодить! - Что есть, то есть, - согласно кивнул Ябу. - Подарите ему сертификат в салон красоты, делов-то, - устало выдохнул Ямада. - А если я захочу сделать подарок кому-нибудь еще? Ну, помимо того человека, который мне достанется, - поинтересовался Накаджима. - Тогда просто уединишься с Кейто в его спальне и поздравишь его без нас, - ответил Чинен. - Что? - хлопал глазами барабанщик. - Ой, как будто бы никто здесь ни о чём не знает, - закатил глаза Рёске. - Чья бы корова мычала, - буркнул Окамото. - Так, заткнулись все! - Кей похлопал в ладоши, привлекая всеобщее внимание. - Давайте уже покончим с этим и предоставим слово Дай-чану, который всё это придумал. Ради нас, между прочим! - Спасибо, - улыбнулся Ариока. - Ему просто больше не с кем провести этот Новый Год, - фыркнул Такаки. - И он пытается развести Кейто на халявную хату и бесплатную еду, - добавил Юто. - Что уж вы так, - покачал головой Окамото. - Мне это даже в радость. - Радость у тебя позже в спальне будет, вместе с Накаджимой. - Юри! - А что Юри-то сразу? - нахмурился Чинен. - Вы такие шумные, - заметил Кота. - Раздавай уже имена, Дай-чан, - Рёске подпёр рукой подбородок. - Чем раньше мы закончим, тем быстрее я попаду в душ. - А меня возьмёшь с собой? - шепнул ему на ухо Чии. Ямада в ответ лишь закатил глаза. - Кажется, никто не заметил, - хихикнул Хикару. - Сделаем вид, что мы этого не слышали, - добавил Такаки. - Не слышали что? - не понял Окамото. Ариока взял со стола кепку со скомканными в ней девятью бумажками и в очередной раз перемешал их. - Кто первый? - Я, - Рёске встал с дивана. - Чем раньше мы закончим... - Тяни уже, - перебил его Дайки, вынимая руку из кепки. - И не ной. - Я следующий, - поднял палец вверх Иноо Кей. - Тогда я за тобой буду, - кивнул Кейто. - Вы как бабушки, ей богу, которые с самого утра в очередь к терапевту выстраиваются, - хихикнул Хикару. - Кто последний, леди? - подскочил Чинен. - Тогда пропустите вперед пожилую даму, - прокряхтел Ябу, сладко потягиваясь. - Я здесь самый старший! - Раньше приходить надо было, бабуля, - фыркнул Накаджима, пристраиваясь за Окамото. - Какая нынче молодежь невоспитанная пошла, - покачал головой Кота. - А можно я перетяну имя? - взмолился Кей. - Нельзя, - ответил Ариока. - Единственный вариант, при котором можно перетянуть - это если вам попадётся ваша же фамилия. - Ну, вот! А я так хотел побыть тайным Сантой для себя самого, - погрустнел Яотоме. - И что бы ты сделал? - рассмеялся Рёске, скидывая в сумку вытянутый листочек. - Я подарил бы себе самый последний айфон, а потом с интересом наблюдал, как вы все бы кусали себе локти, - ответил тот. - Человек, который вытянет имя Яотоме, пожалуйста, - Ямада накинул на себя пиджак и притормозил у выхода, - я прошу тебя, отомсти ему за нас всех! - Яма-чан, подожди меня! - Чинен спрятал листочек в задний карман брюк. - Нам ведь нельзя ни с кем делиться, да, кто нам попался? - решил уточнить Накаджима. - Да, Юторин, - поджал губы Дайки, - тебе нельзя рассказывать Кейто о том, кому ты даришь подарок. - Чёрт, - расстроился тот. - Кто еще остался? - Ариока посмотрел на три оставшихся свёртка. - Я, - поднял руку Хикару. - Такаки еще, - Ябу покосился на засыпающего на кресле Юю. - Это будет «очень весёлый» Новый год, - покачал головой Иноо. - Сарказм? - спросил Дай-чан. - И как ты это понял, любимый? - рассмеялся Кей. - НЕ-Е-ЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - неожиданно завопил на всю гримерку Яотоме, выбрасывая скомканную бумажку обратно в кепку. - Я ХОЧУ ПЕРЕТЯНУТЬ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ВЫТЯНУТЬ ДРУГОЕ ИМЯ! - Чего разорался? - зевнул Такаки. - Как очевидно, - закатил глаза Рёске, выходя из комнаты. - Слишком очевидно, - согласился с ним Чии, выныривая в коридор вслед за старшим. - ПОЖАЛУЙСТА! - взмолился Хикару. - Ну, уж нет! - Ариока достал смятую помеченную бумажку и пихнул ее обратно в руки Яотоме. - Правила есть правила! - Спалился ты, чувак, - выдохнул Накаджима, перекидывая рюкзак через плечо. - Сочувствую тебе, - Ябу похлопал друга по плечу. - Такого и врагу не пожелаешь! - согласился Кей. - А кого он вытянул? - почесал голову Кейто. Юя меланхолично достал предпоследнюю бумажку. - Кстати, а лимит по сумме, потраченной на подарки, есть? - спросил он. - Ну, сколько не жалко, наверно, - пожал плечами Дай-чан. - Сколько не жалко, значит, - задумался Такаки. - На что хватит твоей зарплаты, - хихикнул Ябу. - На сколько ты оцениваешь нас и нашу дружбу, - бросил Юто, покидая гримерку. - На какой сумме тебя жаба не задушит, - добавил Иноо. - Тогда надо будет зайти в стойенник, - фыркнул Юя в ответ на все ехидные замечания одногруппников. Дайки развернул последний оставшийся после Такаки листочек и бросил опустевший головной убор на диван. В конце концов, Хикару даже не заметил, что это была его кепка.

* * *

Следующая неделя пролетела незаметно. Репетиции, запись в студии, концерты и предновогодние интервью занимали всё свободное время джампов. Но, как они и договаривались, ночью первого числа им всё же удалось собраться на квартире у Кейто полным составом. - Давайте уже скорее дарить подарки! – Радостно пропел Чинен. - Может, хоть выпьем для начала? – рассмеялся Иноо. - А мы уже выпили, - подал голос Окамото, кивая на полупьяную тушку Накаджимы, чья голова по-хозяйски покоилась на его плече. - Когда успели? – не понял Ябу. - Пока украшали дом, - Ариока стащил со стола мандарин. - Вернее, пока я его украшал, а вы шампанское пробовали, - заметил Кейто. - Пробовали? – хихикнул Ябу. - Мы дегустировали, - важно ответил Дайки. - Угу, - буркнул Окамото. – Три бутылки на двоих продегустировали! - Ах, ты ж мой маленький алкоголик! – Кей потрепал Дай-чана за щеки. - Подарки! Подарки! Подарки! – продолжал скандировать Чии. - О, а где Такаки? – огляделся по сторонам Ямада. - Он в ванной комнате, - выдохнул Хикару. – Сказал, что ему надо носик припудрить. - Кому он нужен? Предлагаю начать без него, - не унимался Юри. - Давайте дарить подарки! Подарки! Подарки! Подарки! - Вот же незатыкаемый, - покачал головой Иноо. - Ладно, я начну тогда, - кивнул Ариока, вставая с кресла и направляясь к своему рюкзаку. – Раз уж я всё это предложил. - А потом просто будем дарить по цепочке, - кивнул Кей. – Так? - Так, - согласился Дай-чан. - Что «так»? – спросил вернувшийся в комнату Юя. - Подарки дарим, подарки! – Хлопал в ладоши Чинен. - Пода-арки, всем пода-арки, - нараспев протянул Юто, подскакивая с места. - О, тому столику больше не наливать, - рассмеялся Ябу. Дайки достал небольшой подарочный пакет и подошёл к Иноо. - Забавно ли, но мне достался ты, - сказал он, протягивая другу презент. - Вот это поворот, - хихикнул Кей. – И что ты мне подаришь? Ну-ка, посмотрим, посмотрим. - Что там? – хлопал глазами Юри. Внутри пакета оказалась бутылка французского вина и… - Домино? – он изогнул бровь. – Серьёзно? - Иноо, вино и домино! – Широко улыбнулся Арии. – Ну, разве это не оригинально? - Нафталином шутка попахивает, - сморщился Хикару. Кей покрутил в руках бутылку, пытаясь оценить ее стоимость и качество, но быстро сдался и решил бросить это бессмысленное занятие, потому как в словах Такаки - не пытайся, ты всё равно в этом ничего не понимаешь - была доля истины. - Ладно, - выдохнул он. – Я следующий. Иноо выудил из-за дивана небольшую коробку и протянул ее Чинену. - Держи. - Ура, подарок! Для меня! Ого, он тяжелый! Юри принялся тут же сдирать праздничную упаковку. - Аккуратней! – Цокнул Рёске. - Да какая разница? – отмахнулся тот. – Я хочу поскорее узнать, что мне подарили! - Ты особо не радуйся, - хихикнул в кулак Кей. - Ты подарил ему годовой запас «растишки»? – прыснул Яотоме. - Почти, - кивнул Иноо, готовясь в случае чего прятаться за диван. И как только последний кусок обёрточной бумаги улетел на пол, Чии открыл коробку, в которой в несколько рядов стояли цветные пакетики с молоком. - Э? Молоко? – расстроился Юри. - Они с разными вкусами! Расти на здоровье, - кивнул Кей. - О, смотри, там еще что-то лежит, - Ямада заглянул через плечо Чинену. – Что-то мягкое и розовое. - Это шапочка и шарфик, - мурлыкнул Иноо. - А почему они розовые? – изогнул бровь Юри. - А почему бы и нет? Чии достал из коробки один пакет молока и открутил крышечку. - Ну, зато это вкусно, - пожал плечами он. – Хорошо, спасибо. - Слава мне, - вскинул руки Кей. - Его величество одобрило презент, - фыркнул Ябу. - Его-о одо-обрило-о, - снова подал голос Накаджима. - Тише-тише, Юторин, - Кейто потрепал того по голове, укладывая его обратно к себе на плечо. - Что ж, теперь моя очередь дарить свой подарок, - прокашлялся Чинен и потянулся к своей сумке. - Ох, и кто же тот счастливчик, который тебе достался? – покачал головой Рёске. - Я тоже понятия не имею, - фыркнул Кота. - Никто не в курсе, - хихикнул Кейто. - Эй, чего вы начинаете-то? – обиделся Юри. - Ну, может потому, что ты всю неделю ходил и донимал меня с расспросами, а что ты хочешь в подарок? Ну же, скажи, что тебе подарить, Ябу? Чии надул губы. - Ну, и подавись тогда, - он швырнул свертком в самого высокого мембера. – Носи и радуйся жизни. - Спасибо, ты такой добрый, - фыркнул Кота, разворачивая пакет. Внутри свёртка лежала миленькая розовая футболка самого маленького размера с нарисованным на груди животным. - А почему жираф? – почесал голову Окамото. - Почему она розовая? – изогнул бровь Рёске. - Почему она размера на три меньше, чем я ношу, вот в чём главный вопрос, - заметил Ябу. – Всё остальное хотя бы логично. - Это же э-элемента-арно, Ва-атсон, - оживился Юторин. - Да тихо ты, не буянь! - Взмолился Кейто. - Непонятно. - Ладно, Ябу, твоя очередь, - Ариока ткнул самого старшего мембера в бок. - Отвисни уже. Тот еще с минуту поразмышлял над тем, что за странный смысл был сокрыт в подаренной ему маленькой футболке, покрутив ее и даже вывернув наизнанку, но, в конце концов, просто пожал плечами, решив не придавать презенту от Чинена Юри слишком большое значение, и отвис. - Моя очередь, да. Его пламенная речь началась издалека, по типу я так счастлив, что встретил всех вас и я рад, что мы наконец-то празднуем новый год вместе, на что Хикару пробубнил лжец, Такаки просто закатил глаза, а Юторин в очередной раз нёс что-то не поддающееся логике и здравому смыслу. - Ближе к теме давай, - поторопил его Ямада. - И судя по тем подаркам, что уже были вручены, - продолжал Кота, - у меня складывается такое впечатление, что только я отнёсся к этому серьёзно. Поэтому, вот. Он выудил из кармана цветной пакет и протянул его Окамото. - Я знаю, что медиаторы – вещь незаменимая для гитариста, поэтому заказал тебе несколько именных штук. На будущее, - он наблюдал за тем, как широко улыбался Кейто, разворачивая пакет и изучая его содержимое. - Воу, это так круто! – Радовался гитарист. - Дай заценить! – Наклонился к нему Рёске. - Действительно, такой крутой подарок, - согласно кивнул Яотоме. - Не то, что молоко, - заметил Чии. - Или домино, - как бы между прочим сказал Кей. - А чем тебе домино-то не угодило? – надул губы Ариока. – Там, между прочим, еще и вино неплохое было. - Спасибо, чувак, - Окамото соскочил со своего места, скидывая с себя голову Накаджимы, и бросился обнимать Ябу. – Это, правда, очень полезная вещь! - Я рад, что ты рад, - рассмеялся Кота. - Кто рад? Чему рад? Кейто? – Юто озирался по сторонам в поисках друга. – Кейто, ты где? - О, что сейчас будет, - прикусил губу Дайки. Расфокусированный взгляд барабанщика остановился на спине Окамото и обнимающем его Ябу. - Что происходит? – фыркнул он, пытаясь подняться с дивана. – Почему вы обнимаетесь? Кейто! И, не дав Накаджиме времени на скандалы и, не дай Джонни, рукоприкладство, главный гитарист, моментально выпутываясь из рук старшего мембера, быстро сунул Юторину какую-то бумажку со словами смотри, это билет на двоих на горячие источники, круто, да, я придумал? Только ты, я и звёздное небо. Накаджима моментально успокоился. - Отличный подарок, Кейто, - кивнул Ямада. – Вроде как и его поздравил, а вроде как и себе выходные распланировал. - И почему я до этого не додумался? – цокнул Чинен. - И что бы ты мне тогда подарил? – покачал головой Кота. - Ябу и Юри на свидании? Это что-то новенькое, - потёр руки Хикару. - Никаких свиданий для Юри! – Строго сказал Рёске. – По крайней мере, без меня! - Да никто и не претендует, - заметил Такаки. - Скажите лучше, что нам делать с подарком Юто? – хлопал глазами Ариока, наблюдая за семейными обнимашками Окаджимы (вернее, за засыпающем на Кейто Юторином). – Кого он должен поздравлять? - Ямаду, - выдохнул гитарист. – Но я понятия не имею, куда он спрятал подарок для него. - Давайте пропустим его тогда, я не против получить свой презент, когда он протрезвеет, - Рёске выудил из-за спины плоскую коробочку и протянул её Арии. – Дай-чан, это тебе. От всего сердца, друг! - Что-то меня пугают эти слова, - покосился на него Ариока. Внутри коробочки оказался последний альбом Hey!Say!JUMP с автографом Ямады Рёске и пожеланием творческих успехов. - Это у тебя чувство юмора такое, да? – изогнул бровь Дайки. - А что? – развёл руки тот. – Между прочим, куча фанаток по всей Азии мечтают об этом! - Я похож на твою фанатку что ли? – фыркнул тот. - Ну, если честно… - Есть такое, - согласился Ябу. - Бесспорно, - рассмеялся Юри. - Вот видишь, - довольно ухмыльнулся Яма-чан. - Горя-ячие исто-очники, - промурлыкал на плече у Окамото Накаджима. Оставшиеся без поздравлений Такаки и Яотоме переглянулись. - Что ж, забавно в итоге получилось, - выдохнул Юя, протягивая басисту не запакованный кубик Рубика. – На, поумерь свою энергию хоть ненадолго. - А ты воспользуйся этим сертификатом и купи себе что-нибудь нужное, - ухмыльнулся Хикару, доставая из кармана какую-то бумажку и протягивая ее оппоненту. Такаки изогнул бровь. - Сертификат в стойенник? Ты издеваешься? - Ни в чём себе не отказывай, любимый. Все в комнате начали громко смеяться, хлопая Яотоме по плечу в знак одобрения и уважения. И только Юя сидел мрачнее тучи. - Ты крут, чувак! - Шалость удалась! - Разве у них бывают сертификаты? - Как ты это сделал? - Всё ради него, - Хикару широко ухмыльнулся и показал Такаки язык. – На что только не пойдёшь ради нашего любимого Юи! - А я тебе сейчас ясно обрисую, куда ты пойдешь, - фыркнул в ответ тот. - Ку-уда-а пойдё-ёшь! – Вдруг проснулся Юто. - Так, а я пойду-ка отведу его в другую комнату, пусть проспится, - покачал головой Кейто, поднимаясь с дивана. И пока Окамото пытался уложить Накаджиму, пока Ябу и Дайки уламывали Кея открыть подаренную ему бутылку вина, пока Чинен натягивал на себя футболку, которую он подарил Коте, а Ямада без палева тырил из коробки Юри клубничное молоко, и пока Юя сверлил Хикару недовольным взглядом, а Яотоме строил ему рожицы, где-то под диваном одиноко чахла свежая клубника, со всей любовью упакованная Юторином для Рёске в красивую красную коробочку, которую тот, кажется, еще не скоро получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.