ID работы: 3894813

Потеря

Гет
G
Завершён
45
Imperatrica бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это ты во всем виноват! – кулак Джона сильно врезается в мою челюсть, отчего я падаю на мокрую от дождя траву. – Ты забрал ее у меня! Обещал, что вернешь живой и невредимой! А теперь что?! – Он хватает меня за лацкан пиджака и бьет снова. И снова, и снова. Я не пытаюсь укрыться или ударить в ответ. Просто закрываю глаза и молча принимаю удары. Может боль от синяков и ссадин заглушит душевные муки? Я усмехаюсь. Глупый, глупый старый Доктор… Разве их можно заглушить?       — Что мне теперь делать? – вновь кричит мое человеческое воплощение. Кто-то оттаскивает его от меня. Микки? Пит? Или Джек? Мне плевать. Они помогают мне подняться на ноги, придерживая за плечи. Как только ощущаю твердую почву под ногами, резко отталкиваю помощника, шатаясь, подхожу к могильной плите и падаю на колени. «Роза Тайлер. Любящая и любимая дочь. Защитница земли. 1986—2018»       Роза Тайлер. Роза. После стольких лет поиска прохода в параллельную вселенную, мы с Джеком смогли отыскать его.       Все были счастливы. Я был счастлив, вернув Розу себе. Она была счастлива, потому что я наконец смог произнести те самые слова. Джек был счастлив за нас. Как в старые добрые времена мы путешествовали по вселенной, спасали миры и открывали новые. Все изменилось, когда мы попали на небольшую планету, на самом краю вселенной. Вирус, витавший в воздухе не был страшен мне или Джеку. Розу он убил за какие-то двадцать четыре часа.       Воспоминания о последнем дне Розы сжимают мои сердца, словно раскалённые щипцы. Она не плакала, не обвиняла, не просила спасти. Просто улыбалась своей понимающей улыбкой. Никогда не забуду, как ее маленькая ладошка ослабла в моих руках, а прекрасные карие глаза потухли.       После того, как последние слезы из моих глаз упали на небольшой холмик еще свежей могилы, я поднялся с колен и повернулся к присутствующим. Рыдающая Джеки стояла в объятиях потерянного Пита, неподалеку от меня находился Микки, видимо это он помогал мне подняться, когда Джон избил меня, он не отводил взгляда от могильной плиты. Джек с покрасневшими глазами возвышался рядом с Джоном и держал его за плечо. Джон же испепелял меня глазами полными ненависти. Костяшки на его руках были в крови, в моей или его - я не знаю, галстук съехал, черный костюм выглядел потрепанно и измялся, осунувшееся лицо источало и злобу, и скорбь. Я горько усмехнулся. Как будто смотрю в зеркало, которое отражает эмоции.       Никто, кроме Джека и Джона не смотрел на меня, и я понял, что лишний тут. Я не виню их за такое отношение. В конце концов я дал обещание, что верну Розу в целости и сохранности, но не сдержал его.       Сердца разрывались от боли, когда я шел к ТАРДИС. Проходя мимо консольной, я даже не взглянул на нее. Старушка или Джек сами решат куда отправиться. Я пошел по коридору, завернул налево, а потом направо и остановился перед белой дверью с золотой надписью. Надпись гласила: «Роза Тайлер. Злой волк». Зайдя в комнату, я прошел к кровати, лег на нее и уткнулся в подушку, вдыхая запах Розы.       Что ж, Доктор, сегодня ты опять умер. На этот раз окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.