ID работы: 3894836

Valeas

Слэш
G
Завершён
11
human_disaster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Kurt Каждый раз, когда я чувствую себя опустошенным или мне нужен важный совет, я прихожу именно сюда. Это место помогает мне собраться с мыслями, обдумать все важные решения. Но именно сегодня я пришел сюда для того, чтобы попрощаться. — Мам, привет, как ты? — спросил я, зная, что ответа так и не последует, поэтому с грустью в голосе продолжил, — знаешь, я же всегда тебе рассказывал, что и как у меня происходило, помнишь? Конечно, помнишь. Ты не могла забыть. Ты никогда ничего не забывала. Я так скучаю по тебе. Ты, наверное, уже знаешь, но это последний наш разговор на этом месте. Но мы все равно скоро увидимся. Очень скоро. И ты наругаешь меня за то, как я поступил с Блейном. До того, как прийти сюда, я разговаривал с папой, и он был очень расстроен тем, что я не дал шанса узнать ему все сразу, а настроил против себя самого. Я так хотел, чтобы он разозлился на меня так сильно, возненавидел до такой степени, чтобы не пытался искать. Я понимал, что если он узнает, чем я болею, он не отойдет от меня ни на шаг, не оставит меня, и это...ужасно. Я так не хотел, чтобы он был моей сиделкой и видел, как я умираю. Я так хочу, чтобы он нашел кого-то другого и забыл обо мне. В голове пронеслась целая куча воспоминаний. Вот мы с мамой готовим завтрак, она меня учила правильно печь блинчики, рассказала свой тайный рецепт, мы с ней веселились. В тот день она и сказала мне: "Будешь готовить их своему будущему парню". И я ему их готовил. Приносил в постель с его любимым кофе. А ведь я тогда даже не признался никому. Она всегда знала и принимала меня таким, какой я есть. Вот мы в больнице. Она умирала, а я смотрел на это и понимал, что ничего с этим сделать не мог. Я чувствовал обреченность, не знание того, чем можно помочь. Я сжимал её руку, и она смотрела на нас с папой с улыбкой. Было видно, что ей больно, но она пыталась не показывать этого из последних сил. Были слышны звуки кардиографа. С каждым звуком они все больше и больше давили на голову. Его звуки становились всё медленнее и медленнее и вскоре совсем прекратились. И я чувствовал опустошенность, будто из легких одним ударом выбили весь воздух. Будто не только её сердце остановилось, но и моё тоже. Я не хочу, чтобы и Блейн испытал это чувство. — Спасибо за всё, мам Слезы уже ручьем текли по моим щекам. — Это правда? — бархатный голос вывел меня из раздумий. Вот опять это чувство: из твоих легких выбивают весь воздух, и ты ничего не можешь с этим поделать. Я попытался быстро стереть слёзы, чтобы он их не видел. И обернулся. — Давно ты здесь? — удивленно спросил я, пытаясь выровнять дыхание и сделать голос более спокойным. — Ты так и не ответил на мой вопрос, — по его лицу и голосу было сразу понятно, что я полностью провалился с этим. Я пытался смотреть куда угодно, но только не в его глаза. Не после всего, что произошло. Мне было стыдно за это. После стольких лет, проведенных вместе, я просто оставляю его одного. — Да, — ответил я после недолгого молчания, понимая, что от этого разговора никуда не деться, и также избегая его взгляда. — Так вот, почему ты хотел порвать со мной, да? Чтобы я не видел, как ты умираешь? Прости, но о чём ты только думал? — я хотел возразить, но Блейн тут же перебил меня, повышая голос. — Не перебивай меня. Я знаю, ты думаешь, что так будет лучше для нас обоих. Так вот, нет, не будет, и ты прекрасно это понимаешь. Я буду всю оставшуюся жизнь жалеть о том, что не был рядом с тобой в последние минуты твоей жизни. А ты будешь мучить себя мыслями, действительно ли это было правильным. Вот сейчас скажи мне, гладя прямо в глаза, ты действительно этого хочешь? — по его щекам уже давно текли слезы. Я все таки посмотрел в эти прекрасные орехово-зеленые глаза и больше не мог оторваться. Столько воспоминаний пронеслось в голове. Как мы впервые встретились. Наш первый поцелуй. Первое свидание. Первое признание в любви. Первая ссора. Первая разбитая посуда. Примирительный секс. Предложение. — Ты выйдешь за меня? — Да Поход к врачу, когда я почувствовал резкие боли в груди. Диагноз. Недосказанность. "Нет, не хочу. Я совершил ошибку, прости меня", — кричала душа — Да, прости. Я всё решил. Прощай, — ответил я, отвернувшись от него. И я ушёл. Слезы текли по моим щекам. Меня ужасно мучила совесть перед ним. Так хотелось развернуться и остаться. Я лишь надеялся, что он действительно найдёт кого-то лучше меня, не будет сиделкой, как было бы со мной. И не будет смотреть, как я умираю. Но самое главное, я надеялся, что он сможет простить меня за то, что я его оставил. Сев в машину и заведя мотор, я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как он смотрит мне в след. Как же мне хотелось вернуться, но нет. Я не хочу, чтобы он испытал то же, что и я. Нажав на газ, я быстро скрылся из его виду за поворотом, надеясь, что он никогда не найдет меня.

***

POV Blaine Спустя полгода Сегодняшний день ничем не должен был отличаться от других. Сон до середины дня. Головная боль. Бутылка виски. Сон. Но рано утром кто-то постучался в дверь. Я, нехотя поднялся с кровати и пошел открывать дверь. За дверью стоял неизвестный мужчина. — Здравствуйте. Блейн Андерсон — это Вы? — Да, в чём дело? — Вам просили передать лично в руки, — он передал мне конверт. — И что это значит? — Когда Вы откроете — поймете. Мне очень жаль. До свидания. Этот мужчина развернулся и ушёл, не проронив больше ни единого слова. Я закрыл дверь и покрутил конверт в руках, дабы найти имя хотя бы имя отправителя, но он был совершенно чист. Открыв его, я увидел письмо, где слова были выведены аккуратным и родным почерком, его почерком. Дорогой Блейн, надеюсь ты помнишь меня. Ты, наверное, был сконфужен, когда получил это письмо. Знаешь, ты был прав. Во всём. Я часто думал: было ли правильным решением так просто оставить тебя одного? Если бы ты только знал, как много я сомневался... но, знаешь, сколько бы я не сомневался, я всегда считал это правильным. И, если честно, таким кажется до сих пор. Надеюсь, ты не злишься на меня. Хотя это невозможно... Прости, что был таким эгоистом и стал принимать решение за нас двоих. Но мне было бы сложно быть с тобой и видеть, как ты умираешь вместе со мной. Ведь если любимый человек умирает — частичка его души умирает вместе с ним. Я не смог бы смотреть на это, как ты теряешь свои месяцы на меня. На умирающего меня... А ведь последние 4 месяца наших отношений ты замечал, что со мной что-то не так. Ты всегда всё замечал во мне. Помнишь ту мою неожиданную поездку к отцу? Ты пришел домой с работы, а я стоял в дверях с чемоданом и говорил, что мне срочно нужно уехать по делам. Я отказал тебе, когда ты захотел поехать со мной. Именно в тот день я узнал про рак...он был у меня не на последней стадии, но я так хотел попрощаться с отцом. Прошу, позаботься о нем. Он будет рад тебя увидеть. Не представляешь как было сложно скрывать это от тебя. Мне так хотелось быть с таким счастливым, веселым тобой, пока ты не знаешь этого. Но с каждым днем мне становилось всё хуже. Держать улыбку и скрывать всё от тебя было всё сложнее. Надеюсь, ты нашел себе кого-то. И ты счастлив с ним. Если нет, то прошу, не думай до конца жизни обо мне. Ты молод, не теряй эти годы зря. Сейчас я лежу в палате, мне говорят, что осталось совсем немного. Я пишу это письмо, пока у меня еще есть силы с тобой попрощаться. Мы ведь так нормально и не попрощались...прости за это. Я попросил врачей отправить это письмо, когда моё сердце полностью остановится. Если ты читаешь это письмо, то меня здесь больше нет. Прощай.

С Любовью, твой Курт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.