ID работы: 3894956

Различия

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
После совета Корнеус стоял возле тронов, его взгляд был потерян в дали княжества. Он смотрел сквозь узкие не застекленные окна почти во всю высоту стен. Лучи не греющего солнца, являющегося отражением того, что в мире людей, лениво скользили из этих щелей по алым узорам пола. Князь размышлял. Нор ушёл, Линарис затаил обиду, нет сомнений, что именно с этого момента может зародиться ненависть первого сына к родителю. Как все исправить? Как вернуть благополучие? Все эти вопросы терзали разум первого демона, а может не первого. Кем являлся Корнеус Сарэнски? Он первый и единственный сын владыки, на протяжении всей его долгой жизни занимавший пост первого князя, но сам демон этого не знал. Второй князь Микальдо Дробенеи лишь обращённый человеческий король, некогда бывший грозой всего людского мира. А Лорецеуз - ребёнок демонессы и человека, слабое и беспомощное существо. Корнеус прошёлся по залу, продолжая размышлять. - Ваше высочество! - дверь распахнулась прямо перед носом князя, почти ударяя его по лицу, Альфред весь в мыле с испуганным лицом стоял напротив. - Что произошло такое, что ты меня чуть не убил?! - гневно выпалил альфа, демонстративно стряхивая с себя пылинки, что, якобы, попали на него во время открытия дверей. - Ваше высочество... Ваше... - мямлил под нос тяжело дыша Альфред. - Что?! - уже повысил голос на слугу Корнеус. - Синхронизация миров... Она нарушена! - почти криком испуганно повествовал слуга, глаза князя округлились. - Не может быть... - толкая советника прочь, демон двинулся к вратам, - Рассинхронизация может значить лишь одно, множество магов и охотников, отвечающих за стабильность, погибли. Быстрыми шагами отмеряя расстояние от тронного зала, он ворвался в сад, у двери стоял Линарис, он с ужасом оглядывал происходящее. Всё умирало, животные и растения, сама земля - погибала, усыхала. Туман, скрывавший потолок, стал рассеиваться, открывая взору несколько десятков разноцветных огней, один из них переливался от небесного голубого до светло зелёного. - Земля! - скользнула мысль у первого принца, а рядом с землёй, быстро перемещаясь, мелькал бордово-черный шар, - А это мир демонов! Корнеус ворвался в помещения, отталкивая в сторону принца. - Забери его отсюда! - прошипел он советнику, что прибежал следом за князем. - Отец, да что тут происходит?! - со страхом и негодованием в голосе попытался спросить Линарис, но все тщетно. Князь прогнал обоих прочь, и велел не мешаться под ногами. Там, где ступал первый сын владыки, земля и всё живое временно приходило в норму, но, как только он делал шаг дальше, материя вновь гибла. Уверенно встав на обе ноги, дойдя до середины комнаты, находясь под центром вращения десятка движущихся и мерцающих шаров, Корнеус заставил черный туман подняться вверх, охватить каждый мир, замедляя или ускоряя их движение. В этот миг в зале из белого тумана вышел Микальдо. - Корнеус... - с ноткой печали в голосе начал второй князь. - Что стоишь?! Руки в ноги и помогай! Если мы их не стабилизируем, всему конец! - гневно и в некоторой степени устало выпалил первый сын Владыки. Белый туман, окружавший до этого момента Дробенеи, поднялся ввысь, и так же, как тьма Корнеуса, стал замедлять или ускорять те или иные шары.

***

- Корнеус, - устало обратился к брату второй князь, когда все миры двигались с прежней скоростью, кроме одного - мира людей, - ты уверен, что сможешь сам держать темп? - Да... - на выдохе ответил тот, с лица его капали капли пота, разлетающиеся в разные стороны, после соударения с травинками на земле, - Я смогу исправить, если что пойдет не так. Дробенеи лишь пожал плечами. Перед своим уходом он ещё некоторое время что-то бурно обсуждать с братом, спорил и стоял на своём, убеждая в правоте его суждений, Корнеуса удалось уговорить. Треть миров переходила под власть Микальдо, первый князь не сможет самостоятельно удерживать все миры, он будет беспомощен. Они вернулись в сад и часть миров, а точнее три, что придерживал черный туман, поглотились белым. Корнеус облегчённо вздохнул. - Всё, мне пора, - на лбу Дробенеи выступила испарина, - сообщи, если что-то пойдет не так. - А ты уверен, что справишься? Даже три мира для тебя много, - первый князь не мог успокоиться, ведь от состояния этих странных шаров зависла и его жизнь. Микальдо усмехнулся и растворился в белом тумане, похожем на огонь. Линарис расхаживал по замку, иногда выкрикивая странные и непонятные слова, ведомые лишь ему одному и владыке, пытаясь приблизиться к саду более, чем на двести метром, он встречал преграду в виде Альфреда и вновь уходит кричать. Он так и не успокоился, но причина его негодования сменилась, даже не негодование охватило его, а страх, злость и ужасная печаль. Принц стоял напротив врат в мир людей, когда оттуда вышел не молодой охотник с омегой на руках. - Да как ты посмел тут только появиться!? - Ли готов был броситься на этого человека, отнять у него отца и убить, но ему помешали. - Линарис, успокойся, он не желает никому зла, он помог мне... - тяжело, с отдышкой через каждое слово говорил Нор, - Где Корнеус? - тресясь от слабости, омега поднял голову на сына. - Я не знаю, он меня прогнал, - красный от обиды и стыда ответил принц, - пап, давай я тебя донесу? - Не удержишь. - громыхнул хриплый голос Гидрея, этот ответ опять распалился в принце злостью. - Да кто ты такой, чтобымне указывать?! Никчёмный челове!... - Линарис хотел и дальше кричать и оскорблять охотника, только тяжёлая и крепкая рука легла ему на плечо, - Отец... - с дрожью в голосе принц обернулся за спину. Каждый мускул на лице князя был напряжён, он был в гневе, чувствовать ненависть и отвращение к стоящему перед ним охотнику, но никак этого не показывал. - Корнеус. - радостно, насколько мог, воскликнул омега, вытянув неслушающиеся руки в сторону супруга. - Малыш, - Корнеус осторожно, не касаясь охотника, взял на руки Нора, целуя в лоб, - и зачем ты только покидал меня. Не оставляй меня... Только не оставляй... Поведению демона Гидрей был удивлен сильнее, чем чему бы то ни было другому, это грозный, страшный, опасный Демон был так ласково и нежен с кем-то. Гидрей поклонился, выражая своё почтение и ушел обратно в зал, где находился переход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.