ID работы: 3894965

Слишком разные

Слэш
R
Завершён
220
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спенсер Рид. Совершенно не понимающий шуток и не умеющий общаться с людьми. Состоящий из цифр, статистики, местами бесполезной и ненужной информации, строящий до безумия гениальные умозаключения из фактов, которые другим кажутся незначительными. Умеющий искренне радоваться успехам коллег и совершенно не умеющий скрывать собственные тревоги, которые так явно отражаются на его лице. И Дерек Морган. Альфа-самец, бабник, уверенный в себе, не доверяющий никому из своего окружения, привыкший решать проблемы самостоятельно, никогда и никому не рассказывающий о своих терзаниях. Они были слишком разные, чтобы зацепиться в этой жизни друг за друга, но судьба решила иначе, столкнув их в отделе поведенческого анализа, переплетя их жизни вместе раз и навсегда. Первое время им было неуютно в компании друг друга, они словно существовали на разных уровнях бытия, никак не могли свыкнуться с мыслью, что являются напарниками и должны уметь доверять, поддерживать друг друга. Судьба проверяла и ломала каждого по-своему, заставляя разочаровываться, падать на самое дно, но.. они нашли друг в друге поддержку и опору, безграничное понимание и уважение. И уже потом они научились ценить и вечера наедине, и неспешные разговоры ни о чем или обо всем сразу, научились влюбляться в каждое мимолетное прикосновение и ценить каждую улыбку, научились жить друг другом и.. разучились дышать друг без друга. В те дни, что Дерек отсутствовал, Рид словно задыхался, был рассеянным, невнимательным, всё смотрел на экран мобильного, ожидая звонка или хотя бы сообщения. В те дни, когда Спенсера не было в отделе, когда он улетал к матери, Морган беспокоился за гения как никогда, чувствовал себя неуютно без постоянных лекций Рида, без его нравоучений. Но стоило им встретиться после разлуки, как все в отделе замечали эти перемены, замечали как Морган улыбается Спенсу, лохматя и без того непослушные волосы гения, а Рид смущается, краснеет, пытается неумело отшутиться. Отдел с их воссоединением будто озаряется солнцем, и всё вокруг наполняется уютным теплом. А уже дома при плотно задернутых шторах, глуша стоны в подушку и цепляясь пальцами за плечи друг друга они будут клясться в вечной любви и вечной преданности, потому что уже никто не сможет помешать им быть счастливыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.