ID работы: 3894978

10 месяцев счастья или как я начал спиваться..

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Багровый месяц или почему я перевелся на другой факультет.

Настройки текста

Когда вы встречаете того самого вам абсолютно плевать на всех тех, кто был до них и какую боль все они причинили.

Понедельник. Новый учебный год. Ну, как новый. Абсолютно новый, новейший, чистейший. Первый год обучения в университете. Единственный день в году, когда можно проявить себя как самого лучшего или закрыться в туалетной кабинке и не выходить до конца. университет это же так прекрасно! Ха! Ничего подобного. Та же школа, только уроков больше, проблем больше. Желаний также больше, а денег, как не было, так и нет. Лидия прекрасно понимала, что пора бы уже начать свою жизнь с чистого листа. Она стоит на ступеньках Йельского Университета, куда никогда не попадет. Она просто ждет свою лучшую подругу, с которой они договорились встретиться перед главным днем. Лидия уже привыкла, что Эллисон была в сотне раз лучше неё. Она с легкостью поступила в Йель, собиралась выйти замуж за своего парня, строила планы на будущее, когда Лидия была в полном отчаянии, ведь проще забить на всё это дело, чем заняться чем-то полезным. Лидия также смирилась с мыслью, что и сама, в полном согласии с собой, могла бы с легкостью поступить в Йель и учиться здесь, как и Арджент. Да только на момент поступления один хороший университете в Нью-Хэйвене казался лучшей партией для рыжеволосой мисс. Она сегодня выглядела отлично. Идеальная прическа, макияж, идеально подобранная одежда. Знаете чего здесь не хватало? Глаза Лидии были абсолютно пустыми, ведь она совсем не желала этих дней, а особенно не желала учиться. Почти пятнадцать минут ожидания и Лидия получает сообщение: "солнце, сегодня придется отложить встречу. Папа решил съездить в другой конец города. Прости, целую - Элли." Если бы вы стояли очень близко к девушке, то точно бы услышали негромкий рык. Лидия разворачивается в другую сторону очень быстро, пытаясь не сталкиваться взглядами, ведь все, кто находился здесь более двадцати минут видели, что она кого-то ждала. Она случайно обращает внимания на черный кабриолет своей давней знакомой, которая так же успешно поступила сюда. Лидия опускает голову и вмиг врезается в какого-то парня. Почему-то она не слышит извинений, парнишка просто собирает её вещи и наталкивается на неё взглядом. Пронзительным, чарующим, с адскими нотками интереса. Карие глаза отливают солнцем, переливаются различными красками и смотрят прямо в душу Мартин. Она остолбенела за секунду. Начала внимательно смотреть ему глаза. пытаясь разобрать, что было в них такого, что могло бы задеть её. - Чего уставилась? - Парень поправляет свои очки общепринятым образом и вмиг их снимает. Трет глаза и надевает обратно. - Хэ-эй, рыжа-ая, - протягивает он, начиная махать своими огромными руками перед её лицом. Она пришла в себя через секунду после манипуляций с руками. - Я искала выход, - спокойно проговаривает она и скрывается за его спиной. Поскорее бы уйти от этого чертового позора.

***

Стайлз прекрасно понимал, что такому ботанику, как он, в элитном университете делать абсолютно нечего. Получать знания это, конечно, самое главное, но разве можно жить в постоянных скандалах и выслушивать упреки, касаемо того, где и в чьей семье он родился. Снять очки утром = поддаться сплетням и жизни в университете. А разве он хочет терять себя из-за того, что кто-то решится распускать слухи? Стайлз неловко осматривает спину незнакомки, пытаясь хоть как-то сопоставить факт того, почему она здесь не учится? ОН заметил пустоту в её глазах, но при этом прекрасную оболочку собственной надежды. Он глубоко втянул в себя воздух и поспешил в Йель. Сегодня он должен был произвести то впечатление, после которого он захочет здесь остаться.

***

Первый день у Лидии проходит скоротечно. Первая пара, вторая, третья. Она уходит с полным непониманием ситуации, какого черта она здесь забыла? Первый день у Стайлза проходит замечательно, ведь он впервые почувствовал себя не просто нужным, но и вполне популярным. Первая неделя у Лидии проходит с полнейшей пустотой в душе, ведь она хочет чего-то большего. Она хочет забрать документы и попробовать поступить в Йель. Ведь она может. Первая неделя у Стилински проходит с невероятной скоростью. Он понял, что ему нравится тусоваться с богатенькими детишками, знать их секреты и жить фактически за их счет. Хотя кому я вру? Ему было абсолютно плевать, ведь он чувствовал себя комфортно.

***

Эллисон влетает в комнату Лидии в общежитии в миг заваливается на кровать рядом с рыжей. Она просто в восторге от своей студенческой жизни. Лидия почти перестала её видеть, ведь Элли стали важнее все эти люди и вечеринки. Эллисон почти перестала узнавать Лидию, её впервые не интересовали вечеринки. Эллисон укладывает голову на подушку, улыбается, а после играет с волосами Лидии, пытаясь привлечь внимание. Та занята чем-то на своем ноутбуке и не обращает внимание пару секунд. А после, серьезно насупив брови, отложив от себя ноутбук и перевернувшись на спину, Лидия внимательно осмотрела свою подругу. Красивая, свежая, будто сошла с обложки модного журнала. Её глаза блестели, словно звезды. Она выглядела счастливой, свободной, такой, которой Лидия её всегда и видела, но сейчас как-то особенно хотелось обратить внимание на эти детали. - Вечеринка на крыше! - Радостно произносит Эллисон, после того, как опустошенный взгляд Лидии натыкается на её глаза. Черные. - Один студент закатывает вечеринку на всю ночь! На крыше! Её радости нет чертового предела, она будто настолько прониклась этой жизнью, что уже и забыла кем они были. Эллисон, подобно ребенку, смотрит на Лидию, ожидая реакции. - Я не студентка Йеля. - Сухо произносит Лидия, а после встает со своей постели. Она проходит мимо своей соседки - Эрики, которая не слышит и слова. В ушах Эрики наушники, а музыка не слышна разве что на нижнем этаже. - у меня много уроков. В понедельник важный тест, я не могу не готовится. Да и кто меня туда пустит? Вечеринка для "своих". Элли вмиг сменяет свое добродушное выражение лица, на злобную гримасу и спешит идти за рыжей. Она была так взволнована этим известием и томилась в ожидании, что услышать отрицательный ответ было самым ужасным происшествием. - Приглашение на +1, так что ты можешь спокойно быть моим +1. - Элли смотрит, как она снова отрицательно качает головой, и начинает немного кипеть. - Лидия, пожалуйста. Ты уже почти месяц никуда не выходишь, что вообще случилось? - Она молчит. Молчит, словно проглотила что-то и лишилась голоса. - Лидия Мартин! Либо ты идешь со мной, либо я переду к тебе и буду закатывать вечеринки здесь. - Я не против! - Голос Эрики прорезает тишину. - Элли, я не против вечеринок. - Начинает наконец Лидия, доставая из холодильника какие-то продукты, чтобы сделать себе ужин, хотя по её внешнему виду и не скажешь, что она ела последние две недели. - Но я там чужая! И я уверена, что буду чувствовать себя отвратительно, но если ты так хочешь, то я пойду. Но ненадолго.

***

Элли таки добилась своего. Лидия стояла на входе на крышу и оглядывалась по сторонам. Она выглядела прекрасно, на неё было короткое голубое платье. Рыжие волосы осторожно уложены по обе стороны, а макияж, пусть и не был бросок, но придавал девушке ещё больше красоты. Она была и д е а л ь н о й. Стайлз тусовался где-то в центре со всеми, когда отвлекся на Арджент. Они обменялись парочкой фраз, а после Элли скрылась куда-то в толпу, так, чтобы Лидия могла поговорить со Стилински. Она была молчаливой впервые за всю жизнь. Она не проронила и слова, пока тот не завязал разговор. - Ты не учишься здесь? - Спрашивает Стайлз. Он уже выпил, причем не мало. - Нет, - кратко отвечает она. Молчание в пару секунд, а после Лидия осмеливается задать вопрос. - Почему ты снял свои очки? - Что? Откуда она..? Стайлз в недоумении смотрит на неё, а после облизывает губы, припоминая свои очки, которые носил полжизни с радостью. Но клеймо "ботаник" оказалось сильнее и привычные очки, пришлось сменить на линзы. - Откуда ты знаешь? - выпаливает он. Она вмиг поднимает свои глаза и мягко улыбается. Он внимательно смотрит на неё, а после смущенно улыбается. Вспомнил. Он вспомнил, где её видел. Вспомнил, как заметил её золотистые волосы в толпе, как она поспешно скрылась, а после как долго он сопоставлял факты, почему же она не учится в Йеле. - Пришлось снять, -смущенно произносит парень, а после слышит музыку. - Не хочешь потанцевать? Лидия на секунду думает, что готова потанцевать, но в секунду пожимает плечами, кидает краткое "прости" и скрывается за дверью, ведущей на выход.

***

- Эллисон! - Лидия кричит радостным голосом прямо в трубку. - Чёрт! ты ни за что не поверишь! Час ночи на часах, жаль, что почту не всегда приносят и проверяет вовремя. - Что случилось? - Голос Арджент такой сонный. - Меня приняли в Йель!

***

Почему Лидия так радовалась своему переводу? Почему позволила себя принять настолько самостоятельное решение, а самое главное, что будет дальше - не знает никто. Да что там. Даже Лидия сомневается в правильности выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.