ID работы: 3895040

Осколок лжи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он обожал капели звонкий стук, И шелест свежей зелени, и запах Нескошенной травы, и вязкий звук Дождя в осенних и холодных лапах. Он мог сидеть ночами у окна, Наставив в небо пикой окуляр Ручного телескопа. Да, Пускай он самодельный.. Дар Увидеть в очевидном все не то, О чем твердят иные в унисон... Разбить случайно вдребезги окно, Услышав вдруг на улице клаксон, Он мог. Он бился кулаком Об стену, разбивая в кровь костяшки. Мать в ужасе рыдала. "Все не то.." Тянулась за смирительной рубашкой. А он смеялся, звонко хохотал, По комнате кружась в безумном вальсе. "Позвольте пригласить мне вас на бал!" Склонившись же в поклоне, ухмылялся. Ужасный, дикий, вольный, праздный - Эпитетов так много, и не счесть... А люди добавляли все. Напрасно. Не знал он тех понятий:долг и честь. Бывало, он застынет молчаливо, Безумных ярких глаз уставив взгляд На гладкую поверхность. Торопливо Мать покидала комнату. Назад Стремительным единым вдруг порывом Приблизится к зеркальной пустоте. Дотронется, - все так же, молчаливо - Пальцами проведя по бликам тем. Вновь тихо усмехается, и гладит. Он слышит ночью скрип и тяжкий стон Оттуда. Изнутри. Не ладит С рассудком своим, видно, вовсе он... Он чувствует, как бьётся гулко сердце Из глубины. Стучит в ответ и сам. Открыть бы в Зазеркалье эту дверцу! Разбить бы циферблат часам... "Эй, слышишь, монстр милый, под кроватью! Не знаю, только, как тебя зовут.. Все будет по-другому, все иначе Теперь я буду там, а ты же - тут.." Несмело протянул он руку, пальцы Наткнулись на стеклянный лед. Улыбка. Шепот. "Надо попытаться!" Не встретил он преграды. Шаг вперед. Скользнуло тёмной тенью отраженье, В ответ же усмехнулось жутко, Слизавши с пальцев кровь ту в упоенье "Ну что ты, милый мальчик.. Просто шутка"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.