ID работы: 3895111

Спорщики

Джен
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром агенты Майк и Айк сыграли в «камень-ножницы-бумага» сорок три раза. Они могли бы сыграть и в сорок четвертый, но решили этого не делать, потому что в предыдущие сорок три раза они удивительным образом выбрасывали одно и то же. Оба понимали, что в сорок четвертый тоже могут вместе выбрать «ножницы», «бумагу» или «камень». Наверняка Брайан-под-НЗТ подвел бы под это какие-нибудь психологические исследования, касающиеся напарников, которые долго работают вместе и практически начинают читать мысли друг друга. Брайан-без-НЗТ просто поржал бы и порекомендовал бы обратиться на телевидение в программу типа «Минута славы» с аттракционом угадывания мыслей друг друга. Они будут иметь бешеный успех, добавил бы Финч в конце. Поэтому Майк и Айк не стали спорить в сорок четвертый раз, а просто пошли будить своего подопечного вместе. Сначала они оба заглянули в спальню. Дело было не только в привычке или здравом смысле: где еще искать человека по утрам? Дело было в их давнем споре: Айк считал, что за месяц Брайан ни разу не будет спать в постели, как все нормальные люди, а Майк утверждал, что взрослый здоровый мужчина не сможет обойти вниманием такой сексодром, какой стоял у Финча в спальне. У Майка имелись большие надежды на тот вечер, когда у Брайана было свидание, но они рухнули, когда Майк обнаружил Финча со своей девушкой утром на диване. И даже в одежде. С ним определенно было что-то не так. До конца спора оставалось три дня, и настроение у Майка портилось сильнее, чем обычно. В спальне Брайана привычно не оказалось. Майк недовольно поджал губы, а Айк торжествующе хмыкнул. Вторым местом, где обычно ночевал Брайан, был диван. Иметь такую квартиру и спать на диване? Наверное, НЗТ-48 все-таки сказывался на его мозге. Что бы ни утверждали врачи. — Ты проверяешь ванную, я — кухню, — распределил Майк. Напарник недовольно взглянул на него. Конечно, шанс, что Брайан уснул на кухне за столом, был выше, чем шанс, что он дрыхнет в ванной или, предположим на унитазе. Это тоже была своеобразная игра «Найди Брайана Финча первым». Майк обходил Айка на два очка. Они встретились у дивана через десять минут. Брайана нигде не было. — Ты везде проверил? — спросил Майк, хоть и понимал, что спрятаться в ванной практически негде. — Конечно, — фыркнул Айк. — А ты? Во всех шкафчиках посмотрел? Вопрос был бы идиотским, если бы касался любого другого взрослого человека, кроме Финча, но Брайан мог оказаться везде. Да, и спать в этих странных местах тоже мог. — Да, — буркнул Майк. — Даже в холодильнике. Оба глубоко вздохнули. На самом деле они оба знали, что может быть еще один вариант. Неприятный вариант. Брайана Финча нет в квартире. Эта мысль пришла им обоим в головы одновременно. Майк и Айк переглянулись. — Если он сбежал, то Бойл выиграет, — напомнил Айк о другом их споре — с агентом Спелманом Бойлом. — А если он опять кому-то понадобился, как тогда ЦРУ, то выиграем мы, — добавил Майк. — Надо звонить Харрис, — подвел итог Айк.

*

— Его точно нет дома? — Да. — Вы везде посмотрели? — Да. — Совсем везде? — Да. — Следы взлома есть? — Нет. — Борьбы? — Нет. — Предполагаете, что он сбежал? Майк и Айк в очередной раз переглянулись. — Зачем ему это делать? — пожал плечами Айк. — У него же нет НЗТ, — добавил Майк, словно продолжая фразу напарника. Ребекка в задумчивости потерла подбородок. Последнее утверждение агента фактом не являлось. Она видела у Брайана лишние таблетки. Но ей хотелось верить, что у того не было повода сбегать. — Хорошо… — медленно проговорила Ребекка. — Надо тихо проверить по камерам, не выходил ли он куда-нибудь и не приходил ли кто-то сюда, а потом… В этот момент за спинами внимательно слушавших Харрис Майка и Айка открылась дверь в соседнюю комнату. Этот звук оказался настолько неожиданным для агентов, что оба охранника, как по команде, выхватили пистолеты и одновременно развернулись. В дверном проеме стоял растрепанный и заспанный Брайан в помятой одежде. Увидев направленное на него оружие, Финч замер. — И вам доброе утро, — удивленно пробормотал он. — Вы целой делегацией теперь ходите меня будить? — Ты где был? — поинтересовалась Ребекка. — Спал. — Где? — уточнила Харрис. — Да, — кивнул головой Майк, засовывая пистолет в кобуру. – Где? — Мы все проверили! — добавил Айк. — Там, — Брайан махнул рукой в сторону комнаты, из которой вышел. — Я еще подумал, чего вы меня не будите, вроде время пришло… — Так почему вы его не разбудили? — теперь Ребекка спросила у Майка и Айка. Те вновь переглянулись. — Мы тебя не нашли, — хмуро ответил Майк. — Я же не прятался, — удивился Брайан. — Просто спал в библиотеке. Или в кабинете. Или как там эта комната называется? — Почему вы не искали его в кабинете? — Ребекка опять спросила агентов. По ее лицу было понятно, что она с трудом сдерживает улыбку. — Если вы сейчас переглянитесь, — вмешался Брайан, — я поверю, что телепатия существует. Вы явно мысленно разговариваете друг с другом. Майк и Айк нахмурились и посмотрели в разные стороны. — Мы не подумали, что ты в кабинете, — мрачно ответил Айк. — Ты же никогда не спал там, — добавил Майк. — Детский сад… — практически простонала Ребекка. — Вы все друг друга стоите. Один не спит в спальне, двое других не могут его найти, потому что вообще не проверяют одну комнату. Хорошо, что я Наз не успела позвонить. Ты, — она ткнула в сторону Брайана, — умываешься, причесываешься, переодеваешься и все такое, а вы двое, — она повторила действие для Майка и Айка, — идете рисовать план этой квартиры и отмечаете все места, где он может спать. Я проверю потом.

*

— Мог бы уже перестать над ними прикалываться, — улыбнулась Ребекка, когда он приехали в ФБР. — И спать пора начать в кровати. — Не, — усмехнулся Брайан. — Тогда Майк победит. — Победит? — У них с Айком спор. Осталось три дня. — Хочешь, чтобы Айк победил? Улыбка Брайана стала шире, а в глазах запрыгали чертики. — Нет, — сказал он. — Я тут кое-что придумал. Им понравится. Ребекка покачала головой. Брайан был неисправим.

*

Через три дня Майк и Айк вошли в квартиру Брайана и первым делом увидели того лежащим в дверях спальни. Верхняя половина его тела находилась в комнате, а нижняя часть — в коридоре. Поначалу они, испугавшись, даже бросились к подопечному: решили, что тому стало плохо (мало ли, может, у НЗТ есть какие-то новые симптомы?), или что-то случилось. Но быстро обнаружили, что Брайан подложил руку под голову и спокойно спит. Майка всегда удивляло, как Финч может засыпать в любом месте и в любое время. Еще одна суперспособность плюсом к иммунитету к побочным эффектам НЗТ? Майк и Айк переглянулись и тяжело вздохнули. — Ничья? — шепотом спросил Айк. — Ничья, — согласился Майк. — На что теперь будете спорить? — тут же открыл глаза Брайан. — На то, кто из нас раньше решит выкинуть тебя в окно, — буркнул Майк. — Или отправить на Аляску, — добавил Айк. — Я подумаю, как сделать из этого ничью, — кротко сказал Финч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.