ID работы: 3895122

Я умерла ради вас. Так живите!

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нацу. Приветик. Как задание? - Воскликнула Миражанна, что как всегда стояла за барной стойкой и протирала стаканы. Вчера была не маленькая пьянка. В прочем, как всегда. - Нацу? Ты сам? А где Хэппи и Лю... Хэппи? - Опять обратилась она ко мне, прекратив свое занятие. Я же взбесился не на шутку. В последнее время меня все бесит. В последнее время.. Вот уже и стол разбитый в дребезги. И дверь вылетела из петель. Думаю, здесь мне лучше не находится. А то гильдия в пепел превратиться. Я то уж точно знаю свои возможности. Хотя, возможно, не все. Вот и эта дорога, ведущая к её дому. Дорога, выложена из точеного камня, разделяла скоротечную речку и небольшие двух и трехэтажные домики. Я шел, не думая. Мысли не посещали мою голову, что было странно. Из без мысленного транса меня вывел голос. - Смотри не упади, Люсьен. - предупреждал меня голос. Парень на лодке. Первый человек, сосмелевшый так обратится ко мне. Жаль... До её дома я дошел уже беспрепятственно. Больше идиоты мне не попадались. Подошел к двери и позвонил в звонок, хоть и знал, что никто не откроет. Достав ключ, я легко отомкнул дверь. Распахнул её градусов этаки на 125. Хорошо, что силы рассчитал, а то была бы эта дверь уже не тут, могу сказать с уверенностью. В комнате гулял едва ощутимый ветерок, что щекотал кожу. Видимо, Хэппи забыл закрыть окно. Самого Хэппи я увидел мирно спящим на кровати. Темно синие дорожки от слез показывались на аквамариновой шерсти друга. В лапках он сжал прядь русых волос. Я подошел к нему, укрыл и убрал прядь. Мне она тоже приносит боль, но Хэппи эта боль на много больше. Спрятав зловещую прядь, я уложился около своего друга и уснул. Завтра будет тяжелый день для всех нас...

***

- Венди, все хорошо? Принести воды? - спросила обеспокоено кошечка. - Нет, Шарли. Не надо. Все нормально, - грустно ответила Венди, усталым взглядом смотря в потолок. - Ну тогда спи. Их разговор внимательно слушала Полюшка. Устало посмотрев на прошедшую Шарли, она поднялась и подошла к девочке. - До сих пор думает, что виновата в этом? - Да. Хоть она и не послушала меня, но я уверена, что Венди не виновна. Я поздно познала то видение. Я всему вина, - кошка невольно пустила слезу и обняла Полюшку. Та только усмехнулась и в ответ обняла её, сказав такие теплые слова: "Дуреха, не вини себя."

***

В гильдии было тихо. Миражанна стояла за барной стойкой, облокотившись. Грей сидел за столом, обняв руками голову. Рядом сидела Дождия и устало смотрела на парня. Все казались усталыми...

***

Утро следующего дня. Поднялся я часиков в семь. В дверь неугомонно стучали. Я думал, разнесут. Легонько отодвинул Хэппи. Ночью он успел уложиться у меня на левой руке. Но Хэппи проснулся. Какой же я жесткий. Легонько друга не могу отодвинуть. Он открыл глаза и посмотрел в глаза мне. - Пора? - Да, Хэппи. Пора. Пойдем. - и с этими словами мы поднялись. За дверью, как я и предполагал, оказался Грей, Эльза и Дождия. Грей не был раздет, Эльза не носила доспехи. А Дождия уже не пыталась понравится Грею. Все стало совсем не так. - Пойдем? - спросила нас Эльза. - Угу. Туда мы шли без разговоров. И опять же, мыслей не было. Вообще. По дороге зашли к Венди. Она согласилась пойти, но пришлось понести. Ещё не подлечила раны. И Шерия из Чешуи Змеи Девы не помогла. Трудно ходить. Дойдя, мы увидели всю гильдию в зборе. Они стояли там, перед ней. Все хотели плакать, но держались. Она была самым веселым согильдецом. Никогда не сдавалась, шла только в перед. Я подошел к свежей могиле и прочел надпись. Люси Сердаболия ХХХХ - Х791 Умерла от руки Зерефа, Но живет в наших сердцах. Я прочел это в голос. Все понуро опустили голову. Я же обошел могилу и остановился за ней. На задней стенке было написано чернилами. Я умерла ради вас. Так живите! Вы из Хвоста Феи, вам не собственно плакать.</i> А будете реветь, приду ночью и съем вас, буга-га. Я гордо поднял руку в верх и развел указательный и большой пальцы. Все мы гордимся нашей гильдией. И тобой, Люська.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.