ID работы: 3895143

Все же прекрасный праздник, этот Новый Год

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел и с грустью смотрел в окно, наблюдая за падением снежинок. Небо постепенно темнело, близился тот самый важный час. Свесив ногу с подоконника, парень смотрел, как загораются огни на улице, слышал восторженные и нетерпеливые голоса, все так ждали этот праздник. Антонио перевел взгляд на комнату. В комнате царила темнота похлеще, чем на улице. Спрыгнув с облюбованного места, он нажал кнопку и гирлянды весело засияли, представив взору небольшую елочку, на которой поблескивали новогодние игрушки. Друзья Антонио заявили, что уезжают праздновать с семьей, поэтому он в одиночестве бродил из комнаты в комнату, не зная, как будет отмечать Новый Год. Послышался глухой стук о стекло, парень подбежал к нему, чтобы проучить проказников, но когда открыл окно, то получил новый снежный снаряд себе в лицо. — Тони, выходи, хватит дома тухнуть! — послышался веселый голос с улицы. Стряхнув с лица снег, парень с опаской выглянул в окно, надеясь, что в этот раз его не порадуют снежным сюрпризом. Глаза Антонио удивленно смотрели на девушку, которая лепила новый снаряд. — Наташка! — весело воскликнул он. — Ты же к родственникам уехала, как ты тут оказалась? Девчонка улыбнулась и помахала другу рукой, в которой был снежок. — Никуда я не уехала, я хотела сделать тебе сюрприз, обрадовать. Ну разве брошу я тебя в Новый Год? Выходи уже, а то снова снежком в лицо получишь! Он быстро закрыл окно и стал одеваться. Какое счастье! Наташа никуда не уехала, а значит, он не останется один. Вдвоем не так скучно праздновать, неужели, все обошлось? Парень быстро собрался и уже через несколько минут вылетел из подъезда. Только он показался на улице, как получил снежный град. Не успев увидеть нападавших, он закрыл лицо руками. Убедившись, что обстрел закончился, Антонио опустил руки и увидел, как со всех сторон к нему подбегают друзья, которые уверяли его, что уехали к родственникам. Он узнал Наташку, Никиту, Ирку. — Ах вы… — чуть не лопнул от возмущения парень. — Я уже расстроился, что вы уехали и оставили меня одного, а вы тут шутки шутить решили! Наташка ловко уклонилась от снежка, который в гневе бросил друг. Никита рассмеялся, а Ирина сдержанно улыбнулась. — Ой, ну подумаешь, разве ты не рад еще сильнее? — невозмутимо спросила Ира. — Не дуйся, Тони, лучше пойдем лепить снеговика! А еще лучше какую-нибудь зверюшку! Налепим и вместе с ними будем Новый Год встречать! — восторженно, как-то по-детски, воскликнула Наташа. Им всем было лет по пятнадцать-шестнадцать, а у Натальи в глазах светилось такое детское счастье, словно перед ним возник пятилетний ребенок. Антонио вздохнул, конечно, он был рад друзьям, но это уж слишком. Сколько им лет, чтобы зверюшек-то лепить? — Нет, девчонки, он у нас взрослый парнишка, такой зануда, что не пойдет лепить снеговика и зверюшек, ему гордость не позволяет ради друзей так сделать, — хитро сверкнул глазами Никита, подтрунивая над другом. Антонио заметил, как друзья странно переглянулись. В следующий момент пятнадцатилетняя Наташа подошла к нему, вылупила глазенки, и чуть ли не пуская слезу, умоляюще протянула: — Ну То-они… Девушка всхлипнула, а ошарашенный таким поведением парень, чуть в сугроб не сел. — Хорошо, идем лепить зверюшек, — пробубнил он. Вскоре под деревьями были различные снежные зверьки, которые слепили ребята. Там были и белочки, и зайчики, причем, у последних в лапках красовалась маленькая морковка, ребята не пожалели овощей для своего дела. Антонио старался как можно активнее участвовать во всем этом, а то друзья бы стали придираться. Тем более, он же хотел провести Новый Год с друзьями? Ну вот, считай, что они и свалились, как снег на голову. Антонио стал вместе с друзьями лепить снеговика, но только уже не под деревом, а посреди двора, чтобы всем было видно. Девчонки наставляли их, говорили, что нужен большой снеговик, говорили последствия невыполнения их просьбы. Антонио закатил глаза, у девчонок свои причуды, толк с ними спорить? Девочки куда-то убежали, оставив их вдвоем лепить злосчастного снеговика. Никита начал раскатывать нижнюю часть один, пока та не стала приличных размеров, усложнив ему задачу, тогда ему стал помогать Антонио. Вместе парни управились за пару часов, как только морковка заняла место на носу у снеговика, из-за угла показались девчонки, в их руках были фейерверки. Подбежав, они вручили их уставшим друзьям и сказали: — Запускайте, осталось две минуты! И вот тогда, когда уже должен был прозвучать двенадцатый удар, в небо взвились множество фейерверков, не только ребят, но и остальных жителей города. Парень смотрел на лица друзей. Девчонки по-детски улыбались, восхищенно смотрели на фейерверки, словно первый раз праздновали Новый Год. Никита улыбался довольно и расслаблено, он дождался праздника и все волнения и заботы ушли, оставив место наслаждению. Антонио улыбнулся, искренне и счастливо, все же прекрасный праздник, этот Новый Год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.