Часть 1
24 декабря 2015 г., 12:44
Зима в этом году выдалась относительно тёплая, но необычайно снежная. Сугробы выросли чуть ли не по пояс, и коммунальные службы с ног сбились, расчищая дороги и тротуары. Водители такси и общественного транспорта, а также простые владельцы машин сетовали на небесную канцелярию, слушая по радио очередной прогноз погоды. И только дети радовались такому обилию снега. Почти у каждого дома высился свой персональный снеговик, и около него мельтешила весёлая детвора, возвещая радостными криками скорый приход самого светлого праздника. Снег поскрипывал под ногами, а снежинки кружили на ветру, оставляя на носу и щёчках ребят мокрые следы своей недолгой жизни.
Вот уже зажглись разноцветные уличные гирлянды, и дух Рождества окончательно ступил в город. Многочисленные торговые центры, базары, ярмарки, торговые палатки и магазины распахнули свои двери для покупателей, заманивая их скидками на разнообразные товары, и доверчивые клиенты несомненно не откажутся приобрести в угоду себе или своему ребёнку порой ненужную вещь, но, вроде как, дешевле, чем обычно. Вот так они и бегают от одного прилавка до следующего, обвешанные разного размера пакетами, сумками, рюкзаками с подарками, но довольные и счастливые. Отовсюду слышится музыка, лаская слух и приподнимая настроение. В такие моменты людей словно охватывает некая волшебная сила, и кажется, как в детстве, что всё будет хорошо.
Крис Хемсворт, владелец небольшой мотомастерской, сидел за столиком в кафе около окна с видом на улицу и будто не замечал того флёра оживления и ликования в канун Рождества. Мимо него сновали посетители, шурша пакетами, и официанты с подносами наперевес, но молодой мужчина был погружён в свои печальные думы и нервно крутил пальцами пустую чашку из-под кофе. Смех окружающих, мерцающие огоньки, хохочущий Санта Клаус с ребятишками на коленях – всё это не трогало Хемсворта. Уже в сотый, а может, тысячный раз, Крис прокручивал всевозможные варианты, чтобы достать денег, но ничего, кроме как ограбить банк, на ум не приходило.
Всего лишь полгода назад Хемсворт осуществил свою давнюю мечту и открыл мастерскую по ремонту мотоциклов, а также их сборке по индивидуальным заказам. Крис с детства любил возиться в отцовской гараже, зависая чуть ли не каждый день до полуночи. Крейгу и Леони едва ли не пинками и криками приходилось выгонять оттуда сына, а братья, Люк и Лиам, которым в радость было мяч погонять на заднем дворе, частенько посмеивались над ним за такую преданность технике. Паренёк только сопел в ответ. Казалось, ему кроме двигателей и карбюраторов ничего не нужно было в этой жизни. Закончив школу, Крис подался в столицу. Промаявшись несколько лет по станциям технического обслуживания и поднакопив деньжат, Хемсворт собрал команду из таких же сумасшедших механиков и создал свою маленькую компанию практически с нуля. Разумеется, пришлось брать кредит, дабы покрыть большинство расходов, но это не пугало молодого амбициозного мужчину. А зря! Как впоследствии оказалось, проценты по ссуде были просто грабительскими. Да ещё надо было выплачивать зарплату работникам, отчислять часть дохода в налоговую инспекцию и в пенсионный фонд, отплачивать коммунальные услуги и другие счета. Плюс ко всему аренда помещения тоже была довольно высокой. Крис едва успевал сводить дебет с кредитом, благо заказов и клиентов было хоть отбавляй, но тем не менее предприятие, несмотря ни на что, работало в убыток.
И теперь, сидя в кафе в полной прострации, Хемсворт понятия не имел, как ему поступить. Мысль о продаже мастерской он отмёл сразу. Столько вкалывать без выходных, праздников и отпусков, столько жертвовать самым необходимым и в один момент всё это бросить – было жалко и не резонно. Слишком много нервов, времени и сил Крис положил на алтарь своей мечты, что отказ от неё выглядел просто кощунственным. Взять ещё один кредит тоже не имело смысла. Это означало залезть в ещё большую долговую яму. Да и кто даст ему, почти банкроту, ссуду? Дураков нет. Просить денег у родителей было стыдно, да и откуда они у них? Отец тоже всю жизнь горбатился на заводе, а в итоге к пенсии заработал спинную грыжу и артрит. Выходило, что только кража чужих денег могла помочь.
Хемсворт никогда и представить себе не мог, что однажды опустится до такого. Стать вором… Что может быть хуже? Безусловно, какому-нибудь толстосуму долг Криса покажется простым пшиком, и можно будет его покрыть росчерком пера в чековой книжке, но для самого Хемсворта это была немалая сумма. Мужчина, как мог, боролся с собой, пытался придумать ещё что-нибудь, но все его идеи были слишком фантастическими и неосуществимыми в данный момент. Он почти уже две ночи не спал, ища выход из положения, но ничего кроме синяков под глазами и ноющей головной боли не получил.
Крис тяжело вздохнул и поднял глаза. Сквозь панорамное уличное окно кафе он видел улыбающихся людей, спешащих домой праздновать Рождество, с сумками в руках и детьми, а у самого кошки скребли на душе. В памяти тотчас всплыли вкус маминой стряпни в Сочельник, рождественские песни, славящие младенца Христа, запах ёлки, что приволок отец, смех братьев и их пререкания, когда надо было наряжать пушистую красавицу, и от воспоминаний стало ещё хуже.
Внезапно взгляд Хемсворта зацепился за лощеного и элегантного молодого мужчину. Тот был одет в пальто, явно шитое по последней моде и далеко недешёвое, весь увешан пакетами, и самое главное: его кошелёк торчал из кармана. Так и манил, зараза, чтобы его стянули! Что-то щёлкнуло в мозгу, и Криса словно переклинило. Как заворожённый, он бросил купюру на столик и быстро вышел из кафе.
На улице уже стемнело. Снег падал пушистыми хлопьями, погружая прохожих в сказочную атмосферу праздников. Хемсворт отыскал взглядом в толпе интересующего его мужчину и поспешил приблизиться к нему на расстоянии пяти метров. Тот шагал вперёд, не ощущая никакой опасности. Крис прошёл за ним ещё квартал, проверяя не заметил ли «золотой мальчик», как окрестил его Хемсворт, за собой слежки. Но мужчина в дорогом пальто больше был занят мыслями о Рождестве, чем о сохранности своей вещи. Крис прибавил шагу, когда заметил, что мужчина остановился около группы детишек, распевающих рождественские гимны. Он повернулся к Хемсворту в профиль, и Крис невольно заметил какие острые скулы у его жертвы. Мужчина улыбался, глядя, как самый маленький участник хора старательно тянет ноты. Остальные зрители тоже умилялись розовощёким певцам, а некоторые подпевали им. Хемсворт вплотную подошёл к мужчине со стороны кармана, откуда виднелся кошелёк, делая вид, что тоже в восторге от ребят.
На всё про всё ушло около трёх секунд. Крис незаметно и молниеносно ухватил указательным и средним пальцами за край бумажника и так же быстро сунул руку с добычей в карман своей куртки. В следующее мгновение Хемсворт развернулся и, не оборачиваясь, направился к пешеходному переходу. Перешёл на противоположную сторону улицы и скрылся в переулке. Крис даже не подумал, что кто-то мог заметить, как он вытащил кошелёк, и поднять тревогу. Всё, что его интересовало, это сколько налички было в бумажнике.
Придя домой и скинув куртку, Хемсворт первым делом полез проверять количество денег в кошельке. На самом деле наличных было не очень много, но из всех кармашков торчали кредитные карты с логотипами разных банков. Крис понял, что тот мужчина предпочитает расплачиваться безналом, чем таскать с собой пачку купюр. Что ж, в данном случае это оказалось более правильным!
Хемсворт ухмыльнулся, осознавая, что такой маленькой суммы не покрыть и сотую часть его долга. Да и кредитными картами он воспользоваться не сможет. Во-первых, он не знает пин-кодов. А, во-вторых, у него нет специальных навыков для их взлома, и друзей с такими же умениями тоже не наблюдалось. В этот момент Крис почувствовал себя таким ничтожным, что самому противно стало. Он никогда не брал чужого, а в детстве всегда спрашивал позволения взять ту или иную вещь, даже если знал, что можно. А тут он реально стянул у другого человека то, что ему не принадлежит. Да, этот человек бесспорно имел в разы больше, чем Крис и вся его дальняя и близкая родня вместе взятые, но это не даёт ему права красть. То, что у него долгов выше крыши – ещё не оправдание его преступлению. И ради чего всё это? Ради пары сотен фунтов? Ну возьмёт он эти деньги, а дальше что?
Кошелёк будто жёг ладони, и Хемсворт невольно выронил его на пол. Бумажник с глухим стуком приземлился на старый потёртый ковёр. Крис опустился на продавленный диван и обхватил руками белокурую голову. Вместо одной проблемы теперь у него были две, не считая мук совести, которые жалили его страшнее роя пчёл. То, что надо вернуть вещь его законному владельцу, не обсуждалось. Но как? Просто подкинуть? Или всё же честно и открыто отдать из рук в руки? А вдруг мужчина разозлится и донесёт на него в полицию? Что ж! По крайней мере Крис будет знать, за что его посадили, и отпираться не станет. В конце концов чистосердечное признание даёт надежду на смягчение приговора. А может, просто отнести в ближайший полицейский участок и сказать, что вот мол нашёл, а там пускай сами разбираются?
Хемсворт поднял кошелёк с пола и ещё раз внимательно осмотрел его. В одном из отделений он обнаружил водительские права на имя Томаса Уильяма Хиддлстона. С фотографии на него смотрел шатен с добродушным худощавым лицом. Оказалось, что этот самый Томас на два года старше Криса, но выглядел он моложе своего возраста. Порывшись ещё, Хемсворт выудил визитную карточку. На ней были обозначены не только имя, профессия и телефоны владельца бумажника, но и два адреса. Первый Крис сразу узнал. Это был адрес крутого бизнес-центра, в котором располагался тот злосчастный банк, где Хемсворт брал кредит. А вот второй больше напоминал домашний, и жил бедолага всего в двух кварталах от Криса.
- Чёрт бы тебя побрал, Хиддлстон! – взвыл Хемсворт.
Он вскочил с дивана, схватил куртку и буквально выбежал из квартиры.
Крис не понимал, как это получилось, но через некоторое время он уже стоял около нового высокого здания, что только недавно сдали под жильё. Он не особо помнил, как добрался сюда. Ноги сами привели его к нужному месту. Сердце бешено колотилось, и Хемсворт медлил, боясь тех событий, что могут последовать после встречи с хозяином кошелька.
Наконец, Крис глубоко вздохнул, собираясь с духом, и вошёл в здание. Консьерж окинул его оценивающим взглядом и направил на седьмой этаж. Стоя перед дверью, Хемсворт чуть не струхнул и не убежал, но всё же приказал себе «не дрейфить» и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на Криса вопросительно смотрел хозяин квартиры, склонив голову чуть на бок. Его серые глаза были немного прищурены, а на лице отчётливо читались смятение и тревога.
- Добрый вечер. Чем могу быть полезен, мистер?
- Добрый, - буркнул в ответ Хемсворт, пряча взор. – Я это…вот…нашёл… Кажется, это ваше…держите…
Крис, не особо церемонясь, вынул из кармана куртки бумажник и сунул его под нос Хиддлстону. Тот вздрогнул от неожиданности, но увидев свою вещь, изумился и взял кошелёк. Повертел в руках, проверяя всё ли на месте, и уже через мгновение улыбка засияла на его лице.
- Большое спасибо, мистер… - Хиддлстон замялся, не зная, как обратиться к незваному гостю. - Простите, как вас зовут?
Хемсворт, всё ещё ощущая себя не в своей тарелке, неуверенно ответил:
- Кристофер Хемсворт. Можно просто Крис.
- А я Томас Хиддлстон. Можно просто Том. Я даже не знаю, как вас благодарить, Крис! - продолжал радоваться Хиддлстон. – Я не ожидал, что в наше время ещё есть такие честные люди! Это просто чудо какое-то!
Хемсворт сглотнул и лихорадочно закивал головой.
- Скажите, а где вы нашли мой кошелёк? – внезапно поинтересовался Том.
Крис почувствовал, что вот-вот потеряет равновесие. Он думал, что его миссия закончилась, когда он вернул вещь владельцу, но к допросу с пристрастиями он не был готов.
- В торговом центре! – не задумываясь выпалил Хемсворт.
- Странно, - Хиддлстон слегка нахмурил брови. – Я точно помню, что именно при выходе из торгового центра положил кошелёк в карман.
Крис ощутил, как у него похолодели ладони, и струйка пота пробежала по спине. Его едва не охватила паника, но он быстро взял себя в руки и проговорил:
- Или около него... Я точно не помню…
- Ой, да неважно уже! – Том всплеснул руками и вновь улыбнулся. – Главное, что всё закончилось хорошо!
- Ну если так, то тогда я пошёл. До свидания, - Хемсворт уже было развернулся в направлении лифта, но вдруг Хиддлстон вцепился пальцами в его куртку.
- Крис, подождите, пожалуйста…
Хемсворт остановился и удивлённо воззрился на него. Том отпустил его и, заметно смущаясь, сказал:
- Вы не представляете себе, как я вам благодарен. Позвольте мне вас хоть как-то отблагодарить. Может, вы зайдёте? Выпьем глинтвейна, я ужин приготовил… Или вас уже где-то ждут? Ну да, канун Рождества, наверняка, у вас планы…
При упоминании глинтвейна и ужина желудок Криса предательски сжался. А он сам чуть не подавился слюной. В последнее время он только одной овсянкой и питался, чтобы хоть на чём-то сэкономить.
- Нет, не ждут, и планов нет… - пробубнил Хемсворт. – Но неудобно как-то…
- Перестаньте, Крис! – перебил его Том. – Проходите, будьте моим гостем в Сочельник. Тем более, что я тоже сегодня никого не жду. Кстати, можно на «ты»?
Хемсворт кивнул в знак согласия и ступил в квартиру следом за хозяином. Он закрыл за собой дверь и огляделся. На первый взгляд помещение казалось довольно большим, но кое-где стояли нераспакованные коробки, и создавалось впечатление, что Том не так давно сюда въехал.
- А ты не боишься, что я какой-нибудь преступник? И пришёл с намерением, скажем, обворовать тебя? Не страшно пускать в дом первого встречного? – допытывался Крис.
- Не думаю, что человек, у которого и так было в руках почти всё моё состояние, вернёт мне его, а после снова заберёт. Не вижу логики. Тем более консьерж тебя видел. Да и камеры видеонаблюдения натыканы на всех этажах и в лифте. Даже если что-то такое и случится, всё равно тебе не уйти от правосудия, - расхохотался Хиддлстон. - Извини за беспорядок. Я только-только обживаю своё новое пристанище, и ещё не все комнаты приспособил для жилья. Сделал ремонт самого необходимого, а до остального руки не доходят. Ванна справа по коридору. После проходи в кухню. Индейка в этот раз получилась отменной.
Том умчался на кухню, оставляя Криса несколько в недоумении от такого тёплого приёма. Хемсворт пожал плечами, повесил куртку в прихожей и протопал в ванную. По всей квартире уже витал запах запечённой в духовке птицы, а в гостиной сверкала игрушками и гирляндами большая, аж до самого потолка, ёлка. В первый раз за это время Крис почувствовал на себе это чудесное предвкушение праздников, и проблемы как-то сами собой постепенно улетучились из головы.
Хиддлстон оказался превосходным поваром, и всё, что имелось на столе, было необычайно вкусно. Индейка с хрустящей корочкой таяла во рту, от тушёных овощей можно было язык проглотить, а глинтвейн с добавленными в него корицей, лимоном и бадьяном был выше всяких похвал. Крис попробовал все блюда, что приготовил Том, и не уставал расхваливать его кулинарный талант. Хиддлстон краснел, благодарил, и повторял, что ничего особенного не сделал. Крис от сытого ужина расслабился и захмелел.
- Том, я не понимаю, почему ты встречаешь Рождество в одиночестве? – выведывал Крис. - Ладно, я неместный, но у тебя же наверняка есть родственники здесь, в Лондоне.
- Уже не в одиночестве, - отозвался Том и многозначительно посмотрел на собеседника. – А вообще, это первое Рождество, когда так получилось, что вся моя семья разъехалась по разным уголкам земного шара. Сара уже давно со своей семьёй живёт в Индии. Эмма с мужем уехали в свадебное путешествие. Мама с отчимом решили вспомнить молодость и отправились в круиз. Отец укатил на какую-то научную конференцию. А меня оставили куковать в обществе Санта Клауса и заснеженного Лондона. Так что, я думаю, не так уж и плохо, что две одиночки встречают Рождество вместе.
Хемсворт улыбнулся, соглашаясь с его доводами.
Позже они перебрались в уютную гостиную и, расположившись поудобнее, продолжили разговор. Крис рассказал о своей мечте открыть мастерскую и похвастал, что уже заправляет своим маленьким предприятием, но промолчал о долгах. Сейчас совершенно не хотелось загружать Тома проблемами, да и самому хотелось отвлечься. А Хиддлстон посетовал, что ничем таким не отличился. Оказалось, что он занимает должность заместителя генерального директора в агентстве недвижимости, но подумывает сменить род деятельности и податься в театральные критики. С самого детства Том обожает театр и часто ходит на спектакли. Естественно, что нынешняя работа позволяет ему жить довольно безбедно, но душа просит иного. Поэтому в данный момент Хиддлстон стоит на распутье. Он даже сказал, что завидует Хемсворту в том плане, что тот не побоялся трудностей, шёл к своей мечте многие годы и в конечном итоге реализовал её. Быть может, когда-нибудь Том тоже наберётся храбрости, бросит работу, что не особо радует, и пустится в вольное плавание.
Мужчины смеялись, произносили тосты, загадывали желания, спорили, и так увлеклись друг другом, что чуть не прозевали рождественский салют. Закутавшись в куртку и пальто, Крис и Том вышли на просторный балкон, откуда хорошо были видны вспышки фейерверков, и стояли, наблюдая красивое зрелище. Весь город теперь был освещён потешными огнями, и казалось, что вот-вот мимо них пронесётся Санта Клаус на санях, запряжённых четвёркой оленей, с подарками и своим коронным приветствием.
- Счастливого Рождества, Крис, - сказал Том, глядя прямо в голубые глаза Хемсворта.
- Счастливого Рождества, Том, - ответил Крис.
Неожиданно Хемсворт ощутил то самое чувство, что заставило его несколько часов назад встать из-за столика в кафе и пойти вслед за Томом. А может, тогда всё было не так, как виделось самому Крису? Может, это было нечто другое, чем стремление украсть? Хемсворт наклонился и мягко прикоснулся своими губами к губам Тома. Поцелуй был лёгким и мимолётным. Но этого хватило, чтобы Хиддлстон обвил руками шею Криса и ответил на его ласку, проникая своим горячим языком ему в рот. Хемсворт крепко прижал его к себе и уже уверенно и даже с напором принялся целовать Тома. Крис сминал губы партнёра и посасывал его проворный язык. Он запустил ладонь в его волнистые волосы и с силой сжал их в кулаке. Хиддлстон был таким чувственным и восхитительным, отвечал на ласки с таким трепетом, что у Криса голова закружилась. Том был сейчас настолько желанным для Хемсворта, что его бы воля, и он съел бы Хиддлстона всего, без остатка.
Том застонал от удовольствия в объятиях Криса, но того это внезапно отрезвило. Он прервал поцелуй, испуганно посмотрел на Хиддлстона и отпустил его. Том ничего не понял и стоял, хватая ртом воздух и приходя в себя от нахлынувших ощущений. Внутри от чего-то всё пело, и Хиддлстон улыбался сам не зная почему.
- Идём, а то простудишься, - сказал Крис и потянул Тома обратно в дом. Тот повиновался, всё ещё находясь под впечатлением от поцелуя.
- Я лучше домой пойду, - пробухтел Хемсворт.
- Зачем? Какая в этом необходимость? Уже за полночь! – возразил Хиддлстон, улавливая ноты недовольства в голосе Криса. – Или я тебя чем-то обидел?
- Нет, Том, это скорее я тебя обидел, - покачал головой Хемсворт. – Так что мне лучше уйти.
- Не говори глупостей, - засмеялся Том, который был довольно-таки навеселе от ранее выпитого. – Не бойся, я не накинусь на тебя и не воспользуюсь твоей беспомощностью. Ляжешь здесь, в гостиной. Или могу уступить тебе свою кровать.
- Нет, дивана вполне достаточно, - подтвердил Хемсворт.
Хиддлстон притащил из закромов одеяло и подушку и оставил его одного. Крис вытянулся на удобном диване и после всего пережитого и немалой дозы спиртного мгновенно уснул. Он не слышал, как Том гремел на кухне посудой, убирая со стола, как заходил к нему для того, чтобы проведать и поправить одеяло, как задёрнул шторы в гостиной, дабы ликующие голоса людей с улицы и вспышки салюта не потревожили сон гостя. После этого Хиддлстон отправился спать.
Проснувшись утром, Крис не сразу осознал, где находится. И только по обрывкам воспоминаний ему удалось выудить из памяти полную картину событий. Кряхтя и охая, он медленно поднялся с дивана и потянутся. Алкогольный дурман в голове рассеялся, и Хемсворту было не по себе. Было противно и досадно, что он украл у такого хорошего человека, а после воспользовался его гостеприимством. Так гадко он себя никогда ещё не чувствовал.
С кухни послышался запах свежесваренного кофе. Крис был готов убиться головой о стену, понимая, что такой гостеприимный хозяин, как Том, очевидно сварил кофе и для него. Хемсворт решил, что промедление равно его ещё большим душевным терзаниям и кинулся в прихожую.
- Ты уже проснулся? – послышалось сзади.
Крис резко обернулся, и его сердце пропустило удар. С утра Том выглядел потрёпанным, но в то же время таким милым, что Крис возненавидел самого себя за вчерашний проступок.
- Да, мне пора, - бросил Хемсворт и отвернулся.
- Даже кофе не выпьешь?.. – голос Хиддлстона звучал как-то растерянно, а сам он недоумевал, что происходит.
- Нет, спасибо. У меня срочные дела! – почти грубо ответил Крис, обуваясь и натягивая куртку.
- Я понимаю, - отозвался Том. – Крис, я хотел спросить. Может, мы встретимся, когда ты уладишь свои дела, и у тебя будет свободное время? Сходим куда-нибудь…вдвоём…
Хемсворт был готов сквозь землю провалиться от такого поворота событий. Он окончательно решил, что именно сейчас надо разрубить этот «гордиев узел». Иначе он перестанет себя уважать. Крис, превозмогая себя, обернулся и твёрдым голосом сказал:
- Послушай, Том, забудь обо мне. Вчерашний вечер был замечательным, и я очень тебе за всё благодарен. Но я не заслуживаю такого к себе отношения, тем более от тебя. Всё было ошибкой. У меня своя жизнь, а у тебя своя! И вообще, я не находил твой кошелёк. Я сам его украл. Слышишь? Украл! Сам! У тебя! Подкараулил около тех детей, что пели на улице, и вытащил из кармана. Да, я вор. И пусть мне сейчас стыдно, но я понимаю, что этого недостаточно. Поэтому забудь обо мне. Прощения я не прошу, так как знаю, что такое простить вряд ли можно. И мне будет легче, если ты меня возненавидишь. Прощай, Том.
Хемсворт одним рывком открыл дверь, едва не сорвав её с петель, и выбежал из квартиры, оставляя ошеломлённого Тома наедине с кучей вопросов и тревожных мыслей.
Остаток дня Крис провёл дома, бегая из угла в угол, будто дикий зверь в запертой клетке. Теперь праздничная суета только раздражала и бесила. Хемсворту ничего не хотелось, кроме как повернуть время вспять и остаться сидеть в том чёртовом кафе, а в самый ответственный момент просто отвернуться от окна, чтобы никогда не встречать Тома. Но с другой стороны, что-то внутри тянуло и скручивало при одном только воспоминании о каштановых волосах с рыжим отливом и еле заметных веснушках на носу и скулах. Ночью он ворочался с боку на бок и заснул лишь под утро.
На следующий день Крис буквально вытащил сам себя за шкирку из постели, иначе он провалялся бы без дела до вечера. Проглотив чашку противного дешёвого кофе, Хемсворт оделся и отправился в мастерскую. На рождественские праздники она была закрыта, но Крис решил ещё раз перепроверить счета и в который раз прикинуть, что можно сделать с долгами. А заодно отвлечься от навязчивых мыслей о Томе, которые уже второй день не покидали его голову.
Только Хемсворт расположился за своим столом в кабинете на втором этаже, как в дверь неожиданно постучали. Удивившись, кто бы это мог быть, Крис крикнул:
- Открыто! Заходите!
Дверь скрипнула, и на пороге собственной персоной материализовался никто иной как Том. Простая куртка и обтягивающие джинсы шли ему не меньше, чем более дорогая и изысканная одежда.
- Здравствуй, Крис, - Хиддлстон улыбался, и на его лице не было ни тени недовольства или злобы.
У Хемсворта глаза на лоб вылезли от вида непрошенного посетителя, а сам он будто окаменел. Том же, делая вид, что не замечает удивления Хемсворта, с изяществом кошки вошёл в кабинет и сел на стул напротив блондина. Неспеша он обвёл взглядом помещение и несколько раз кивнул головой в одобрительном жесте.
- Ничего не скажешь. Хорошо ты устроился, - подытожил Хиддлстон.
- С-спасибо… - выдавил из себя Хемсворт. – А как ты меня нашёл?
Том взглянул на него, вскинув бровь.
- Ты же сам мне адрес сказал ещё в Сочельник. И вдобавок подробно рассказал, как лучше доехать. Неужели не помнишь? - Хиддлстон растянул губы в снисходительной улыбке и добавил. - Ну, Крис, я слушаю тебя.
- В смысле? – не понял Хемсворт.
- В смысле, что ты должен мне всё объяснить! - в голосе Тома послышались стальные нотки.
- Я ничего тебе не должен, - запротестовал Крис. – Всё что я должен, я тебе вернул! А мои проблемы – только мои, и я не хочу тебя в них впутывать!
Хиддлстон возвёл очи горе.
- Крис, я сам разберусь, куда мне впутываться! И мне кажется, что я всё-таки заслуживаю мало-мальских разъяснений по поводу твоего поведения. Ты украл у меня почти все мои деньги, но при этом не воспользовался ими и вернул. Давай оставим сантименты и поговорим, как взрослые люди. Я же чувствую, что тебя что-то гложет и не даёт покоя. Я сразу это понял, но не стал вмешиваться. Но теперь всё по-другому. Расскажи мне, что у тебя случилось. Может, я и не смогу тебе помочь, но хотя бы выслушаю.
Хемсворт смотрел на Хиддлстона и понимал, что этому мужчине уж точно не всё равно. Но почему? По-видимому, жаловаться в полицию Том не намерен, так зачем же пришёл сюда, когда как его откровенно послали далеко и надолго? Но впервые с момента, когда Крис уехал из отчего дома, он почувствовал, что не одинок, да и выговориться хоть кому-нибудь жуть как хотелось.
И Крис без утайки всё рассказал Тому. И про то, как маялся первое время в Лондоне, как собирал деньги, которых еле хватило на первый взнос за аренду, как пришлось взять в банке кредит под большие проценты, потому что никто не хотел связываться с механиком из глубинки, как погряз в долгах, несмотря на кропотливую работу почти каждый день, как усердно искал выход, чтобы расплатится. Хемсворт говорил долго, обстоятельно, подробно, словно душу наизнанку выворачивал. А Том внимательно слушал и не перебивал. Только изредка хмурился и кивал головой. Когда Хемсворт закончил свой рассказ, Хиддлстон спросил:
- А сколько стоит аренда в месяц?
Крис назвал сумму, от чего Том на месте подскочил.
- Столько много? – ахнул Хиддлстон.
- Ну да, мистер Генри Дженкинс сказал, что это ещё со скидкой, - ответил Хемсворт, не соображая к чему клонит собеседник.
Том щёлкнул пальцами.
- Ну естественно! Как я сразу не догадался! Его рук дело!
- А что такое? – не понимал Крис. – Ты знаешь мистера Дженкинса?
Хиддлстон усмехнулся.
- А то! В одном агентстве раньше работали. Да только уволили его уже давно за махинации. В агентство от аренды он переводил одну сумму, а у клиентов брал другую, более высокую. Сам понимаешь, в чьём кармане оседала разница. Когда всё вскрылось, мой начальник не стал раздувать скандал, так как могла пострадать репутация всей компании. Дженкинса вежливо попросили написать заявление по собственному желанию. Я о нём уже давно не слышал, а оказывается он совсем обнаглел. И ещё, Крис, как специалист по недвижимости могу сказать, всё помещение столько не стоит. Реальная цена раза в три меньше, чем та, что ты назвал. За такие деньги легче мастерскую в Букингемском дворце открыть или в резиденции премьер-министра, да ещё останется. Так что старый пройдоха тебя надул конкретно.
Хемсворт, услышав такое, побледнел от злости и сжал пальцы в кулаки.
- Сука! – прошипел он.
- Да, тварь ещё та! – согласился Том. – Кстати, Крис, а где тут у тебя можно отлить?
Хемсворт не сразу среагировал на его вопрос. Хиддлстону пришлось ещё раз повторить, а после и за руку потрясти Криса, который был настолько ошарашен, что не замечал ничего вокруг.
- Крис! Туалет где?! – почти гаркнул Том.
- А? Что? – Хемсворт наконец отреагировал, выныривая из своих мыслей. – Туалет? Внизу, справа по коридору и налево…
- Понял, - отозвался Хиддлстон и исчез за дверью.
Оставшись один, Крис был готов рвать и метать. Его обманули самым подлым образом! Вот и верь после этого людям! Он так долго и с таким усердием вкалывал, так старался, а в итоге остался в дураках.
Вдруг в кармане джинс завибрировал мобильный. Хемсворт был настолько зол, что не хотел ни с кем разговаривать. Он взял телефон, дабы сбросить вызов, но, увидев кто звонит, зловеще улыбнулся.
- Мистер Дженкинс? – пропел в трубку Крис, но тембр его голоса не предвещал ничего хорошего. – Как поживаете?
Но то, что мужчина услышал в ответ, повергло его в ещё больший шок. Гарри Дженкинс был явно чем-то напуган и вещал дрожащим голосом:
- В-всё замечательно, м-мистер Хемсворт. Надеюсь, и у вас Рождество прошло как нельзя лучше. Почему же вы мне сразу не сказали, что вы и мистер Хиддлстон – давние знакомцы? А посему звоню вам сообщить, что вы мне ничего ровным счётом не должны. И весь следующий год вы можете располагаться там же, где и сейчас, совершенно бесплатно. Счастливого Нового года, мистер Хемсворт. Привет от меня мистеру Хиддлстону.
Крис ничего не успел сказать, как Дженкинс отключился. Слушая частые гудки, Хемсворт подумал, что он сходит с ума или ещё не проснулся. Но следом ещё один звонок вывел его из оцепенения. Звонили из банка. Вежливая девушка-менеджер сообщала Крису, что после новогодних праздников его ждут в главном офисе, дабы пересмотреть условия его кредита. У Хемсворта уже голова шла кругом от шквала новостей.
Когда вернулся Том, Крис стоял посреди кабинета, как изваяние, и пялился в телефон. Почувствовав около себя кого-то, Хемсворт резко поднял голову и вперил взор в Хиддлстона. Поймав на себе настороженный взгляд, Том на всякий случай отодвинулся подальше.
- Что? – спросил Том, невинно хлопая ресницами.
- Это всё ты? – прошептал Хемсворт.
- Что я? – пятился Хиддлстон.
- Дженкинс, кредит… Это твоих рук дело? Ведь правда? – почти допрашивал его Крис.
Том замялся, но не стал отрицать.
- Ну да, я! И что такого? У тебя проблемы, а я просто помог тебе, чем смог. Люди же должны друг другу помогать. Разве нет?
- Спасибо, конечно. Но зачем? Я же тебе чужой человек. Да ещё и обворовал тебя… - не унимался Хемсворт.
Хиддлстон поднял руки в примирительном жесте.
- Послушай, Крис. Я не считаю тебя вором. Да, ты украл, но ты вернул всё назад, а значит, совесть у тебя, несмотря на тяжёлые жизненные обстоятельства, всё же имеется. Не проблема найти человека, который сможет взломать кредитки, не так уж это сложно или невыполнимо. Но ты же этого не сделал. Крис, может хватит заниматься самобичеванием? Всё разрешилось, сейчас праздники, все веселятся. Я пирог испёк…
Последнюю фразу Том произнёс несколько двусмысленно и призывно посмотрел на Хемсворта, лукаво улыбаясь. У Хемсворта от его взгляда в зобу дыхание спёрло, а в груди стало жарко.
- Это ты к чему? – неуверенно уточнил Крис.
- К тому, что приглашаю тебя к себе, - ответил Том и вплотную подошёл к Хемсворту. – Я недавно, вроде как, намекал ещё раз встретиться. Но у тебя не было настроения. Поэтому пока ограничимся походом в гости. И, кстати, ты что-то там говорил про мотоцикл, который сам собрал. Кичился, что это твоё лучшее произведение. Может, прокатишь?..
- Ага… Всенепременно… - промямлил Крис, ощущая, как сильно бьётся его сердце от близости с Хиддлстоном.
Не теряя времени, Хемсворт схватил свою куртку и потащил Тома на первый этаж. В углу, под куском брезента, покоилась гордость Криса. Блестящий, отполированный до блеска, удобный, но без всяких лишних наворотов мотоцикл был действительно создан для того, чтобы им восхищались. Даже Хиддлстон, далёкий от этой темы, рот открыл от восторга. А Крис, довольный произведённым эффектом, вручил ему шлем и завёл мотор. Том устроился позади водителя, обнял его руками, и они выехали из ворот мастерской на шоссе.
Мужчины мчались по дороге, обгоняя машины и общественный транспорт. Том, не привыкший к быстрой езде, нервничал и жался к Крису. Тот лишь усмехался на такую реакцию. Хемсворту нравилось выжимать по максимуму из своего детища, но он помнил, что позади него человек, за которого он отвечает, и поэтому решил малость сбавить скорость. Когда они подъехали к месту назначения, Хиддлстон еле на ногах держался от страха, и впредь зарёкся ездить вместе с Крисом.
Уже сидя на кухне и уминая вишнёвый пирог, Хемсворт подшучивал над Томом, который слишком осторожничал на дороге.
- Зачем тебе водительские права, если ты не ездишь? – спросил Крис, отправляя в рот очередной кусок.
- Не знаю, - дёрнул плечом Хиддлстон. – Старшая сестра сдавала на права, а я с ней за компанию подвизался. Как-то само собой вышло.
- И машины у тебя разве нет? – не верил Хемсворт.
- Не вижу в этом необходимости, - Том отхлебнул из чашки ароматного чая. – На работу я пешком хожу, а если куда надо, то я на метро добираюсь.
- Странный ты, - подвёл итог Крис.
- Уж какой есть, - прощебетал Хиддлстон.
Он игриво посмотрел на Хемсворта и будто невзначай провёл кончиком языка по верхней губе. Крис чуть пирогом не подавился, узрев столь откровенное соблазнение. А предательский румянец тотчас залил его щёки.
- Ааа… Ты давно тут живёшь? – Хемсворт решил отвлечь Тома и поспешил переменить тему.
Хиддлстон, не сводя взгляда с Криса, обмакнул указательный палец в вишнёвую начинку и в следующее мгновение отправил его в рот, облизав языком и причмокивая.
- Месяц, – ответил Том, не переставая в открытую испытывать терпение Хемсворта.
У Криса перед глазами всё поплыло от возбуждения. Он ощущал тяжесть в штанах, и понимал, что ещё чуть-чуть, и он набросится на Хиддлстона и отымеет его прямо на столе.
- И как? Нравится? – машинально брякнул Хемсворт.
Том молча встал из-за стола, снял с себя свитер и кинул его в Криса. Развернулся и, бесстыже виляя бёдрами, выплыл из кухни. Хемсворт сжал в руках свитер, вдыхая запах Хиддлстона, и желание овладеть шатеном охватило всё его существо. Крис отбросил ненужную тряпку в сторону и, словно зверь преследующий свою добычу, кинулся за Томом.
Беглец нашёлся в спальне. Крис прижал Тома к стене и принялся неистово целовать. Тот отвечал на страстные и в то же время грубые ласки и льнул к Хемсворту всем телом. Вскоре на пол полетела остальная одежда, и обнажённые любовники упали на кровать. Крис подмял Тома под себя, покрывая его шею и ключицы поцелуями и засосами. Спустился ниже и больно прикусил розовый сосок. Хиддлстон вскрикнул, но Крис его успокоил, зализав языком укус.
Руки Хемсворта блуждали по трепещущему телу партнёра, который стонал и извивался от его прикосновений, требуя большего. Том в нетерпении расставил ноги в стороны, давая тем самым разрешение взять его, но Крис не спешил. Он будто нарочно дразнил Хиддлстона, мучил его, доводил до исступления, лаская губами и языком каждый сантиметр.
- Крис… Пожалуйста… - Том захлёбывался от собственных ощущений, которые завладели им, как только Хемсворт прикоснулся к нему.
- Попроси меня ещё… Скажи, чего хочешь… - ухмыльнулся Крис, а сам еле сдерживал себя, чтобы окончательно не превратиться в похотливое животное. Хиддлстон, несмотря на его не особо субтильное телосложение, казался Хемсворту хрупким, поэтому ему не хотелось причинять своему любовнику неудобств.
- Хочу…чтобы ты…любил меня… - прошептал Хиддлстон, и его острые, как бритва, скулы заалели. Ему было приятно как никогда прежде. Он прикусил нижнюю губу и смущённо опустил ресницы.
От такого невинного и соблазнительного Тома у Криса совсем помутилось в голове. Он одним рывком перевернул Хиддлстона на живот и приподнял за бёдра. Раздвинул аппетитные ягодицы и большим пальцем погладил пульсирующую дырочку. Том застонал и прикрыл глаза. Его тонкие пальцы судорожно мяли простынь, а ногти норовили вот-вот порвать ткань.
Хемсворт наклонился и провёл кончиком языка по анусу. Хиддлстон инстинктивно дёрнулся и завилял задницей, а его ноги разъехались в стороны ещё больше.
- Я вижу, ты искушён в таких делах… - промурлыкал Том.
- Да и ты не девственник, как мне кажется, - не остался в долгу Крис.
Хемсворт смочил два пальца в слюне и ввёл их внутрь, раздвигая мягкие эластичные стенки заднего прохода. Пальцы прошли без проблем. Анус был не тугим, но узким, и поэтому разработать его перед проникновением не мешало бы. Крис начал двигать пальцами внутри взад-вперёд и прокручивать в разных направлениях, при этом не забывая вылизывать дырочку языком и обильно смачивать её слюной. Том застонал громче и надрывнее. Он прогнулся в спине и стал сам насаживаться на пальцы. Обхватив одной рукой свой член, Хиддлстон принялся дрочить себе в такт движениям Хемсворта.
Крис добавил третий палец, и Том ещё быстрее задвигал рукой. Хемсворт, очумев от такого зрелища, вытащил пальцы и незамедлительно пристроился сзади. Хватило одного толчка, чтобы член Криса погрузился в хлюпающее отверстие на всю длину. Том вскрикнул от острой боли, что пронзила его в поясницу, но спустя некоторое время неприятные ощущения притупились, уступая место наслаждению.
Хемсворт с самого начала двигался рвано, яростно, в прямом смысле натягивая Хиддлстона на себя. Его пальцы впились в бледную кожу бёдер и оставляли на ней лиловые синяки. Том послушно принимал Криса в себя и выл в подушку. На глазах у него навернулись слёзы, но от удовольствия хотелось смеяться и плакать одновременно.
Не переставая двигаться, Хемсворт потянул Хиддлстона на себя. Он фактически прогнул партнёра дугой, положив одну ладонь ему на шею, и впился собственническим поцелуем в его губы. Том был на грани умопомрачения и почти не осознавал, что происходит. Он чувствовал, как влажный язык Криса хозяйничает у него во рту, и от этого создавалось впечатление, что Хемсворт разом трахает его и в задницу, и в рот.
Крис забавлялся тем, что играется с языком своего любовника и облизывает его припухшие от поцелуев губы, но предчувствие скорого оргазма взяло верх. Хемсворт задвигался, увеличивая темп и ещё сильнее сжимая любовника в своих руках. Не выдержав такой быстрой скачки, Хиддлстон громко вскрикнул и излился, перепачкав спермой себя и постель. Крис ощутил, как Том сжался, и тут же кончил, заливая его вязким тёплым семенем.
Уставшие они рухнули на постель, тяжело дыша. Крис притянул Тома к себе, обхватил руками и нежно поцеловал в шею. Хиддлстон прильнул спиной к его широкой груди, зажмурился от блаженства, как кот, объевшийся сметаны, и расплылся в довольной улыбке. На душе было тепло и спокойно. Где-то далеко остались все проблемы и неприятности, а двое любовников нежились в объятиях друг друга.
За окном снова падал снег, и наступили сумерки. Том завозился и поднял глаза на Криса. Тот улыбнулся в ответ, убирая с лба Хиддлстона непослушную прядь.
- Крис, ты ведь живёшь один? – спросил Том.
- Да, - ответил Хемсворт.
- Я тоже один… Может, ты переедешь ко мне? – предложил Хиддлстон. – Одному не очень хорошо в пустом доме, вдвоём всё же веселее.
Крис немало удивился, не веря до конца в то, что сейчас услышал.
- Ты это серьёзно?
- Вполне, - отозвался Том. – Ну так как? Согласен?
- Согласен ли я? – рассмеялся Хемсворт. – Конечно! Где ещё я найду такого понимающего человека и страстного любовника?
- Тогда, может, ещё раз займёмся любовью? – хитро прищурился Том и положил свою ладонь на пах Криса.
По телу Хемсворта пробежала судорога, и он, в один момент навалившись сверху на Хиддлстона и сверкая глазами, прорычал:
- Ну что ж! Ты сам напросился! Пощады не жди!
Том залился счастливым смехом и обнял свой самый лучший подарок на Рождество.