ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фейра тихо шла по залу дворца, удерживая на руках белье. Ей не было тяжело, так как она тихонько прочла заклинание уменьшения веса. В мире магию не приветствовали, но понимали, что без нее этот мир потеряет многое.  Сама Фейра очень удивлялась своему дару, ведь у нее не было ни одного родственника-колдуна. Ее мать отправила девочку в Камелот, надеясь на лучшую долю для своей седьмой дочери. Девочка была тихой и хорошенькой. В городе, как ни странно, все отнеслись к ней с уважением, не было ни сальных шуточек, ни приставаний. И однажды в своей каморке девушка обнаружила на столе книгу магии и медальон для умения читать. С тех пор жизнь в Камелоте стала нравиться девушке неимоверно.  Но в мире начало происходить страшное. Как будто создания ада проходили в мир, сжигая все на своем пути. И веселые коридоры Камелота опустели и погрустнели. Подходя к тронному залу, девушка услышала разговор. - Ланселот, что слышно? Вернулся наш отряд? – спросил Артур, молодой король Камелота. - Вернулся, семь человек из двадцати, и если бы не Эльфы, мы бы и этих не увидели. - Все так плохо? Сколько же демонов было? - Два, мой повелитель. - Надо защитить Альбион, мы не можем все пустить на самотек.- Артур погрузился в думы. - Мой король. - Подал голос парень, сидящий на подоконнике. Его черные волосы колыхал ветер из открытого окна. - Мерлин, сколько раз тебе говорить? Помалкивай на совете - потом все расскажешь. - Но я, собственно, по делу. В одной книге упоминается про грань между мирами, и если грань разорвана или какой-нибудь идиот неправильно провел ритуал, то в наш мир приходят демоны. Так как это уже третий случай прихода демонов, я думаю, что причина в разрыве грани. - А в твоей книге не упоминается, как избавится от этой напасти, Мерлин?  Все обратили свой взор на парня в простой одежде.  - Есть два способа и оба неприятны, к тому же нет гарантии положительного результата. - Говори, у нас все равно нет выбора. – Устало вздохнул король. - Тебе они не понравятся - усмехнулся парень – нужно принести в жертву три тысячи человек. - Нет – крикнули все рыцари в зале и Артур. - Это первый способ, - продолжил Мерлин. - Второй более сложный - нужно запечатать вход в другой мир. - Как это сделать? - Мы должны собраться у разрыва найти трех магов, именно магов, девять волшебников и ключ. - Ого, как просто! Где только, дурья твоя башка, мы найдем столько колдунов, да и ключ на дороге не валяется. - С магами просто, их надо уговорить, точнее дождаться, я уже отправил письма. С волшебниками с наследием тоже просто, они скоро будут. У нас не очень хорошие отношения с магиками, но они все же придут и помогут нам - это их долг. Нужен ключ. Это должна быть девушка, невинная, но с магией и без волшебного рода, чистый человек, маглорожденная. Через нее будут проходить потоки силы. Однако гарантии, что маги выживут - нет. - Ты уже отправил письма и выхода нет, нужно собираться. - Это единственный выход или руки по локоть будут в крови. - Ищем ключ и выезжаем, раз маги нас уже ждут у грани. Фейра вбежала в тронный зал, уронив белье у входа. - Я с магией и в роду нет ни колдунов, ни магиков - голос Фейры дрожал, а руки тряслись. - Нет, мой король, она всего лишь девчонка, только не она, - сказал молодой рыцарь, сэр Лоран. - Лоран, если девушка тебе нравилась, так что ты раньше ей в своих чувствах не признался? – Мерлин спрыгнул с балкона, подошел к девушке и, глядя ей в глаза, сказал – Это смертельно опасно.  - Я не боюсь – прошептала девушка. - Нет, боишься – сказал маг. – Но ты отважна. Знай, назад дороги не будет.  Девушка покачала головой и улыбнулась. - Как же мерзко принимать такие решения. Выезжаем! – Артур вышел из зала. Собрание завершилось и утром рыцари, Артур, Мерлин и Фейра покинули Камелот. Мерлин ехал рядом с королем, хмуря брови. Ему предстояло рассказать правду о себе своему другу. Сэр Лоран все путешествие ухаживал за Фейрой, боясь за ее жизнь. А Артур хмурился при мысли о встречи с колдунами.  Через некоторое время к ним присоединились эльфы и Лоран стал ревниво хмурится, так как эти красавчики просто не отходили от Фейры. И вот, когда до грани оставалось только несколько дней, к ним присоединились волшебники и Моргана с Мордредом. Только присутствие Мерлина не дало свершиться кровопролитию. Другие магические народы так же присоединились к каравану.  Сын повелителя эльфов Алардиар подъехал к Моргане и завел разговор. - Почему вы, прекрасная леди, ненавидите Артура? Ведь не только жажда власти грызет ваше сердце? Девушка стала перечислять прегрешения юного короля, но итог оказался удивительным даже для нее. Мерлин предан Артуру, а не ей. А он ей нужен. Этот разговор помог Моргане понять себя и успокоиться.  Разрыв грани был просто огромен, Артур и рыцари ринулись в атаку на демонов, защищая волшебников, которые готовились к ритуалу.  Фейра в белом платье подошла к грани, шепча заклинание. Демоны пытались прорваться к ней, но не могли зайти за купол. Мерлин стоял за спиной девушки и весь сиял, излучая чистую энергию, его руки были на ее плечах. Моргана и Мордред, также светясь силой, держали за плечи Мерлина, все девять волшебников отдавали свою силу двум магам, а те в свою очередь Мерлину. Молодой маг передавал всю силу ключу, магики также вливали свою силу через волшебников. Именно поэтому нужны были волшебники с наследием, другие бы просто не выдержали... Это было настоящее единство, не было ни злобы, ни ненависти, все осталось в прошлом. Иначе бы все пропало, рассыпалось бы. В руках девушки зажглись медальоны. Ей было больно, в голове носился смертельный ужас, и если бы Мерлин не прикрыл ее разум - она бы сошла с ума. Ей казалось что она живьем горит, застывает от холода, гибнет, вся магия проходила через нее и закрывала грань. Медальоны застыли в завесе, демоны исчезли и Фейра с Мерлином упали на землю. Сэр Лоран подбежал к девушке и обнял ее. Артур схватил в охапку Мерлина и, обзывая его, крича, пытался понять его самочувствие. Алардиар отпустился рядом и улыбнулся.  - Жив. И магия к нему скоро вернется. Силен гад, очень силен. Наверное, в крови и магики и демоны были, иначе бы мы все попадали, а не только эти двое. Он и нас, и ее защитил, но девушка навсегда останется сквибом. - Ничего, вот вернемся в Камелот, запру этого юного интригана в башне - будет знать как лгать своему королю. - Я не лгал, я только молчал,- хрипло прошептал Мерлин. Моргана, улыбаясь, взяла его за руку. - Молчи... Молчи - прошептал Артур. - Сэр Лоран, женись на Фейре, а то на нее уже все магики слюни пускают. Украдут. – прошептал Мерлин. Сэр Лоран крепче прижал к себе девушку. Через несколько дней все разъехались по домам. Сэр Лоран торопился на свадьбу со смелой и отважной Фейрой. Магики решили охранять грань - каждый народ по 50 лет. Весь путь до грани, путь назад, и у самой завесы народы не нападали друг на друга. Но, как говорят эльфы, печати не вечны, и через столетия можно ожидать новый прорыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.