ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Министр Магии Корнелиус Фадж смотрел на документы перед собой. Люди были не правы, он не был идиотом и дураком. Просто в тот период для того, чтобы укрепиться у власти надо было играть, а Фадж всегда был прекрасным актером. И люди видели то, что хотели видеть. Нет, министр точно не был идиотом! Может несколько трусливым и осторожным, но не идиотом. Фадж был согласен, что стадом легче управлять и не вмешивался в дела Дамбладора в школе. Не вмешивался только до тех пор, пока это не коснулось его лично. Первые месяцы знакомства с внучкой были наполнены теплотой и радостью. Решение перевести ребенка на домашнее обучение, аргументируя это тем, что им нужно будет лучше узнать друг друга, пришло сразу. Но к первому сентября начались проблемы. Сначала девочка вела себя несколько заторможено, потом настроение ребенка прыгало от веселья до истерики. Конечно, это можно было бы списать на переходный возраст, однако Фадж не верил этому. Его внучка вела себя как наркоман, которому не хватало дозы! Министр пригласил колдомедика и после осмотра с ужасом услышал диагноз. Чего там в крови только не было! Присутствовала и амортенция, и зелье отвлечения и ограничитель... И вот дилемма, можно прийти и обвинить Дамбладора, так Альбус быстро найдет козла отпущения и сам останется чистеньким, но с другой стороны внучка Фаджа заимеет дурную славу на всю оставшуюся жизнь. Нет, надо было искать другой выход! Фадж теперь прекрасно понимал аристократов, которые украшали своих детей оберегами, как рождественские елки. Знал бы он, что творится в школе, первым бы побежал за подобным. В дверь постучали, и заглянул секретарь. - А, Уилби, ты принес документы по курсу галеона. Оставь на столе, я позже посмотрю. - Министр, пришел глава отдела тайн и лорд Лотлориэн, они хотят с вами поговорить. - Пригласи и можешь сбегать на обед. - Спасибо. - Уилби пригласил гостей, а сам поднялся и ушел, оставив на столе свой карандаш. *** Министр с обреченностью смотрел на гостей. Нет, ничего хорошего он не ждал, особенно от начальника Отдела тайн. - Министр мы пришли к вам по делу чрезвычайной важности, и это должно остаться между нами. К сожалению, мы не знаем, кому можем доверять. Ну, думаю вам лучше увидеть, чем услышать. У вас есть омут памяти? - Да, конечно, но может вы скажете хотя бы, чего этот вопрос касается? - Министр, это касается мировой безопасности. Министр достал омут и лорд Лотлориэн влил содержимое флакона. Фадж отпустил голову и тут же выскочил, в страхе посмотрев на своих собеседников. - Да, министр, это демон-разведчик, - Салазар расположился в кресле, - Это воспоминание летнее. Демон направлялся в сторону одного городка, раньше там был алтарь, на котором приносились человеческие жертвоприношения, и шахты. Мы почти добили демона, но он воспользовался местным портключом. И это не единственный случай. Министр, скорей всего будет вторжение, и если нам удастся выиграть год, считайте, что повезло. - Надо сказать Дамбладору - Фадж направился к камину. - Министр, а вы ему верите? Он за последние годы уничтожил нашу силу, все самые сильные маги, которые смогли бы противостоять демонам, в Азкабане! Уровень образования детей позорно низок. Портключ был зарегистрирован на друга старика, но у того основательно подчистили память. Так верите ли вы Дамбладору настолько, чтобы доверить ему этот мир и жизнь своей внучки? - Нет, я ему не верю. Я его знаю, он для своей цели переступит через кого угодно и пройдется по трупам, да еще и попляшет. Он не делится властью. По сути дела, должность министра - это должность Ярмочного короля. Во всяком случае, была. Это теперь я пытаюсь провести своих людей, но кому доверять?.. - Вы ответили на вопрос. Министр, у нас есть еще одна неприятная новость для вас. Даже если демоны не придут, то через сто лет магов в Британии просто не останется. Силу нужно не только брать, но и отдавать. Мы пьем из родника силы, но если не отчистим родник от грязи, то и пить будет не из чего. А магики уходят, без их силы родник иссякнет. Уже сейчас осталось крайне мало достаточно сильных волшебников! - Господа, я дам амнистию тем, кто в Азкабане, при условии магической клятвы, что они защитят мир от демонов! - Прекрасно, министр. Что насчет магиков? - Салазар улыбнулся, глядя на собеседника. - То же самое, не мешало бы еще кинуть авроров, но... - Министр, вы правы, мы дадим вам браслеты-артефакты. Как только засветятся камни, у них будет час до того, как нужно будет аппарировать по лучу. Час на сборы. А если сигнал будет ночью, будет звуковая серена. - Я не скажу, когда будет сигнал, но потребую полное обмундирование. - Министр скажите, ведь вам нужна помощь целителя и зельевара, я прав? Не удивляйтесь, мой внук в первую же посылку из хогвардца прислал образцы еды, там было такое!.. Самые шикарные пробы были со стола Гриффиндора. Но и другие столы были тоже напиханы много чем. Мы готовы помочь, и, уверяю, я смогу сделать для вас любое зелье. Опыта у меня более, чем достаточно. - Я закончу и мы можем пойти ко мне, вот мой адрес. Помогите моей девочке и, я клянусь, сделаю все. - Мы обещаем. - Салазар и представитель Отдела тайн вышли из кабинета. На выходе они увидели секретаря. - Скажите, мистер бывший Уизли, как давно вы перестали быть предателем крови? - спросил Салазар, глядя на рыжего парня. - Вы проницательны. Я уже два года как Уилби, а мои родители даже не поняли этого! Министр знает, а все думают, что он просто надо мной, издевается забывая мою фамилию. Мне никто не помог и я понял, что должен помочь себе сам. - Мудро, юноша. Я надеюсь, что вы никому не скажете о том, что услышали посредством этого? - Салазар передал Перси карандаш, оставленный им в кабинете министра. - Нет, я умею хранить секреты. - А, Уилби, вызови Скримджера! - Министр посмотрел на своего секретаря. - Всего доброго господа. Салазар и Ник покинули министерство, а министр встретился с главой аврората. Скримджер стремительным шагом вошел в кабинет министра. - Друг мой, я хотел бы вам передать эти браслеты для авроров. Выберете самых сильных и надежных. Если я говорю надежных, это значит тех, кто не ходит на поклон к Дамболдору. И да, кстати, предупредите их, если камни засветятся или раздастся сигнал, они должны полностью экипироваться и по траектории луча двинуться, готовые вступить в бой. - Министр что это будет? - Руфус, я не могу тебе сказать, но это серьезно. Возможно, нам придется даже просить помощи у магиков и пожирателей. Поэтому проследи, чтобы рейдов на магиков не было, иначе мы окажемся в такой... - Будет исполнено. Скримджер удалился, предварительно надев браслет. Военная выучка научила его не задавать вопросов и выполнять приказы. А интуиция вопила, что это что-то очень и очень серьезное. Фадж поспешил домой, вскоре к нему прибыли гости. Салазар посмотрел на девочку и покачал головой. - Я бы этому руки!.. - пробормотал он на парселтанге. Министр вздрогнул и удивленно посмотрел на гостя. - Не волнуйтесь, мистер Фадж, вылечить вашу внучку будет сложно, но можно. У меня с собой есть несколько зелий, которые я разработал, получив образцы из Хогвартса. Пускай девочка принимает их в течении двух недель и будет полностью здорова. Потом я дам вам зелья для восстановления ее уровня и укрепления организма. Ваше счастье, что необратимых последствий нет! И я советую вам проводить ритуалы по магическим праздникам, это поможет состоянию магии. Я передам вам книги и подскажу обряды. - Спасибо вам. Поужинает с нами? Фадж учтиво смотрел на гостей. - Нет, у нас много дел. - Я буду рад вас видеть снова. Фадж остался дома, а Салазар и Николас Фламель отправились во дворец эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.