ID работы: 3895232

Accidents are not accidental

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнечное утро залило светом лужайку перед королевским дворцом. Несмотря на траур по кончине короля Элеонора и жены его Дайоны, жители замка заметно приободрились под влиянием чудесной погоды. Эмили потянулась на кровати, слегка задев пальцами балдахин. Потревоженная ткань дернулась и слегка затрепетала, став похожей на водопад. Волчица приоткрыла глаз и, сонно моргнув, приподнялась на кровати, расправив слегка затекшие крылья. - Брр… ну и ночка выдалась, - встряхнувшись, пробормотала серая и опустила лапы на пол. Одновременно с этим в спальню резко распахнулась дверь. - ЭМИ! В комнату быстро забежала белая улыбчивая волчица. Она моментально подскочила к Эм и крепко обняла. - Сестренка, как я рада за тебя, ты не представляешь! - Азалия… - Эми смущенно улыбнулась и отпихнула сестру, - Сколько раз я тебе говорила – сдерживай свои порывы. - Знаю, знаю… - Азалия скривила морду, - «Это недостойно настоящей королевы», - передразнивающим тоном произнесла она. Эмили слегка хихикнула, но улыбка быстро сползла с ее морды. Азалия обеспокоенно посмотрела на сестру. - Что случилось? – она попыталась заглянуть в глаза серой волчице, но та отвела задумчивый взгляд в сторону. - Ничего… - упавшим голосом произнесла Эмили, - Просто я подумала… что не готова к этому. - К чему? – удивилась белая. - К царствованию. Я много не знаю, многое не понимаю. Я подведу всех, - Эм упала спиной на кровать, раскинув лапы, - Наверное, я вообще никуда не пойду. - ТЫ ЧТО-О?! – Азалия чуть не подскочила на месте, - Ты просто на себя наговариваешь, вот и все. У тебя все-все получится, и я верю, что под твоей лапой королевство расцветет, как роза в саду! Эм приподнялась на локте и с надеждой посмотрела на сестру. - Правда? Азалия широко улыбнулась и кивнула. - Самая правда, сестра… *** - Мисс Эмили, приготовьтесь. Эми замерла, закрыв глаза. Всего пара шагов отделяло ее от многотысячной толпы, замершей в ожидании своей новой королевы. Волчица знала, что ей нужно сделать. Выйти на балкон, взмахнуть лапой и сказать что-нибудь ободряющее своим гражданам. Всего три простых шага… Выйди… Взмахни… Расскажи… Молодая королева боялась. Страх пожирал ее сердце, превращался в мурашки на коже, заставлял дрожать все тело. Казалось, что еще чуть-чуть – и леди в белом платье и короне заскулит и умчится к себе под кровать, вместо того, чтобы принять власть. - Сестра? Эм открыла глаза и оглянулась. Рядом с ней стояла Азалия. - Я боюсь… - честно призналась Эми. Белая волчица аккуратно обняла сестру, прижав к себе. - Не бойся… Все будет хорошо… Верь мне… - она улыбнулась, и, слегка отстранившись от сестры, воскликнула, - А знаешь, у меня есть подарок! - Мне – удивленно спросила Эмили, - Сейчас? - Да! – Азалия яростно покачала головой и, схватив сестру за лапу, потянула с собой, - Пошли! Эмили недоверчиво посмотрела на белую волчицу, но последовала за ней. Вскоре они подошли к небольшой деревянной двери. Азалия взялась за железную ручку и открыла проход в темную комнату. - Это там? – в сердце будущей королевы закралось сомнение. Азалия кивнула и сделала пригласительный жест. Серая недоверчиво посмотрела на нее и сделала шаг в темноту. - Ази… Я ничего не… АХ! – что-то резко толкнуло Эмили в спину, отчего она чуть ли не в прямом смысле, полетела вперед. К ее удивлению, тело приземлилось на что-то мягкое… - Что происходит? – удивленно спросила королева, отойдя от шока. Азалия стояла у входа и улыбалась. Но не той добродушной и веселой улыбкой, нет… Ее губы расползлись в ядовитой усмешке, глаза злобно сверкали, а из глотки вырвался зловещий смех. Затем она что-то кинула, и к лапам Эми приземлился сверток ткани. - Сюрпри-из, сестренка! – намешливым тоном заявила Азалия и резко включила свет, открыв королеве картину, которая повергла ее в ужас. Тем самым мягким материалом оказались трупы. Множество окровавленных трупов, сваленных в одну сплошную кучу. Увидев самое верхнее тело, на котором как раз и сидела серая волчица, она громко вскрикнула и подскочила, спрыгнув с тел на камень. Тут ее взгляд приковал сверток, ранее брошенный Азалией. От падения ткань развернулась и содержимое выпало из нее. Эмили вторично пришла в ужас. - СТРАААЖААА! – громко завопила Азалия, захлопнув дверь. А Эми так и сидела на каменном полу, в шоке смотря на клинок, лежащий прямо у ее колен… *** Блики редких свечей, воткнутых в засаленные светильники, плясали на влажных стенах темницы. Где-то неподалеку капала вода. Послышался всплеск – это крыса пробежалась по луже. Эмили сидела за решеткой, уткнувшись мордой в колени и смотря прямо перед собой. Вдруг раздался скрип железной двери и тяжелая поступь мужских лап по камням. Эми встерепнулась и подняла голову. К ее камере приближалось несколько стражников, следующих за Азалией. Морда белой волчицы не выражала ничего, кроме хладнокровия. Эми вздрогнула, когда ее сестра посмотрела в глаза и еле заметно ухмыльнулась. - ЭТО ОШИБКА! – Эм вскочила и, схватившись за решетку, яростно подергала ее. - Успокойся! – твердо заявила Ази, подойдя к решетке, - Что скажете на этот счет, господа? Один из охранников достал бумагу и посмотрел в нее. - Ну… - промямлил он, - Эмили Хеттер. Член королевской семьи. Главная наследница престола… - И… Убийца, - произнес другой охранник, явно смакуя это слово, - Причем у нее не одна, не две, а целых десять жертв. Эми ужаснулась и шокировано посмотрела на сестру. - Нет… Это ошибка… - проговорила она, отрицательно мотая головой, - ЭТО НЕПРАВДА! – уже закричала серая, резко подскочив к решеткам и прижавшись к ним. Азалия не шелохнулась. Лишь тень ухмылки блеснула в ее глазах. - Оставьте нас, - резко приказала белая и стража удалилась, гулко стуча подошвами по камню. Как только последний из них скрылся из виду, Азалия вздохнула и снова взглянула на Эми. - Ази… Что происходит? Это же неправда… Я никого… - словно в бреду бормотала молодая королева, смотря прямо в глаза младшей сестре. Белая скривила губы в кривой улыбке и, просунув лапу меж решеток, опустила ее на голову Эмили. - Тшш… - словно успокаивая ребенка, Азалия погладила сестру по голове, - Да, это неправда, сестренка… Ты невиновна… Ты никого не убивала… Но тут цепкие пальцы белой с силой вонзились в голову Эмили, отчего та взвизгнула. Губы Азалии расползлись в широкой ухмылке. - Но ТЫ ничего, никому и никогда не докажешь, - она с силой ударила Эмили мордой о решетку и отпустила ее. Глаза ее яростно сверкали, свет от свечей плясал в них, создавая дикую картину и словно подчеркивая злобную гримасу. Эми испуганно посмотрела на сестру, начиная пятиться прочь от решетки. - Долго же ты мне досаждала, «сестренка», - последнее слово Азалия с неприязью выплюнула, - День за днем. Час за часом. «О, Эмили – наша будущая королева и светило истории!» Тьфу! – белая волчица сжала пальцами решетки и корябала грязный металл когтем, - Все только и носились с тобой! А я? Как же я?! Ничего. «Младшая сестренка лучшей королевы времен»! - Ази… Я не знала, что… - начала было Эмили, но Азалия ее перебила, громко захохотав. - О, моя дорогуша. Я теперь не «Ази», - волчица вновь ухмыльнулась, - Я теперь Королева Азалия. А ты, - она тыкнула пальцем в сторону серой волчицы, - Убийца. И теперь ты сгниешь в этой тюрьме. Уж я об этом позабочусь. Эмили ошарашенно взглянула на сестру. - Ты не можешь… Это неправильно! – воскликнула она, вскочив. Азалия снова усмехнулась. - А разве правильно, что я была в твоей тени всю свою жизнь, а? Чтож, теперь и ты испытай клеймо позора на своей шкуре! Белая волчица громко расхохоталась и ушла. И еще долго потом этот зловещий смех ее бывшей сестры раздавался эхом в голове серой волчицы, испуганно сжавшейся в углу своей камеры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.