ID работы: 3895232

Accidents are not accidental

Джен
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Штурман"

Настройки текста
Солнце медленно приближалось к горизонту, словно смакуя каждый момент своего ухода. В воздухе разлился мягкий аромат булочек, сладкий запах кофе и тяжелая вонь дорожной пыли, поднимаемой каждой проезжающей мимо машиной. Эмили сидела за столиком и задумчиво размешивала ложкой кофе в чашке. Народа в такое время было много на улицах. Они сновали, то там, то сям, и глаза серой временами цеплялись за что-нибудь интересное. Цветастая сумка, прикольная прическа, крутой мобильник… Что поделать – любила она просто так сидеть и наблюдать, ни о чем не думая, за чашкой кофе. Вдруг раздалось рычание мотора автомобиля. Как ни странно, но звук привлек волчицу, что было заметно по ее дернувшемуся уху. Эмили часто слышала звуки двигателей: ворчащие, рокочущие, рычащие и истошно-вопящие, поэтому в обычное время она их попросту не замечала. Но этот громкий и слегка своенравный звук прозвучал как-то по-другому. Она даже слегка повернула голову, чтобы увидеть источник этого необычного звука. У кафе припарковался черный автомобиль Plymouth. Эм слегка удивилась. За свои годы путешествий она никогда раньше не видела подобных машин с довольно агрессивным видом и таким же звуком. Даже с такого расстояния было заметно, насколько небрежно хозяин относился к ее внешнему виду: пыль, грязь и редкие места содранной краски красноречивее всего могли рассказать о всех дорогах, которые проделал автомобиль. Дверца машины открылась и из тачки вылез лис. Эмили скептично прищурила глаза, рассмотрев незнакомца. Черная кожаная куртка, брюки, ботинки. Ничего особенного. Слегка разочаровавшись, серая вновь повернулась к своей чашке кофе и вновь продолжила краем глаза следить за ситуацией. Жизнь научила ее бдительности, показав, чем оборачивается ее отсутствие, и Эм хорошо усвоила этот урок. - Ты знаешь, как добраться туда? – долетел до ушей Эмили голос со стороны барной стойки. Волчица могла безошибочно определить, что это говорил тот самый лис, потому она заметила, как он направлялся туда, на ходу разворачивая карту. Л – Логика. Эми не подала виду, что услышала не относящуюся к ней информацию, но продолжала следить за всем. Бармен, конечно же, отказал в просьбе, что никак не удивило волчицу. Она знает этого парня давным-давно и точно могла сказать, что он выбирался из своей норы максимум лет пятнадцать назад. А уж о «каких-то там местах» тем более понятия не имеет. Боковым зрением серая увидела, как рыжий отошел на два шага от стойки и стал озираться по сторонам, комкая карту в лапах. Его можно было бы сравнить с потерявшимся ребенком, если бы не серьезный и даже хладнокровный взгляд из-под бровей. Взгляд фурри, преследующего свою цель. Лис посмотрел в сторону волчицы и направился к ней, что немало удивило Эмили. «Ну… Сейчас начнется,» - с ухмылкой подумала Эми и достала сигарету из кармана. - Ты знаешь, как добраться до этого места? – спросил подошедший лис и ткнул пальцем в кружочек на карте. Беглого взгляда серой хватило на то, чтобы узнать эти края и мысленно уже проложить к ним маршрут. Можно уже просто сказать, что да как, но так неинтересно. - Хм… - Эмили теперь вполне открыто перевела взгляд на лиса, разглядев его. Вблизи он оказался куда потрепаннее, чем казалось. На черной куртке было видно парочку пятен и швов, наложенных неаккуратной мужской лапой. Брюки помятые и тоже все в пыли. Мысленно волчица уже провела параллель между машиной и ее хозяином, поняв, насколько они «созданы друг для друга». Эмили перевела взгляд на морду гостя. Ничего особенного: слегка поблеклая от осевшей пыли рыже-кремовая шкура, желтые глаза, глядящие исподлобья, еле заметный шрамик над верхней губой. Самый обыкновенный лис, каких много. Но вместе с этим было в нем что-то… необычное. - Хмм... - ухмыльнувшись, начала Эми, - Для начала неплохо было бы поздороваться. Затем познакомиться и пригласить даму вроде меня на ужин, - волчица сделала очередную затяжку и с довольным видом откинулась на спинку стула, - Допустим, я знаю короткий путь. И что с того? - Я сюда не на свидание с тобой приехал, - в голосе рыжего появилось раздражение, которое слегка развеселило Эми, заставив ее снова ухмыльнуться, - Мне нужно добраться туда… - лис слегка стиснул зубы, запнувшись, - …срочно. Эмили хитро прищурилась и забросила остатки сигареты в чашку с кофе. Бычок с тихим бульканьем ушел на глубину остатков коричневого напитка, подобно тонущему лайнеру. - Не напоминай мне о срочности, - все тем же усмешливым тоном продолжила Эми, вновь взглянув на незнакомца, - Она ассоциируется у меня с диареей, - волчица слегка поправила челку над левым глазом, заправив за ухо парочку прядок, - Впрочем... Если тебе так надо, то я могла бы помочь. Но ты и сам понимаешь, что задарма ничего не делается в этом мире. - Что тебе нужно? – холодно спросил лис. - А что ты можешь мне предложить? – парировала Эми, слегка высокомерно подняв голову. - Из вещей – ничего. - Пффт, - фыркнула серая волчица, саркастически закатив глаза, - Вещи давно потеряли для меня ценность, - она замолчала, сделав короткую паузу, - Да и жизни тоже, - серая снова вопросительно посмотрела на рыжего, который, хоть и не показал вида, но явно смутился, не зная, что делать дальше. Эми задумчиво потерла подбородок. Что же можно взять у того, у кого ничего нет? Взгляд волчицы неожиданно упал на автомобиль позади собеседника и идея сама влезла в голову, снова растянув пасть в ухмылке. - А что, если ты меня ты меня туда же отвезешь? – спросила серая, снова переведя взгляд на лиса. - Хорошо, - согласился рыжий и волчица даже слегка опешила о такого быстрого одобрения, - Но зайцем не поедешь, - добавил он, еще больше удивив серую. - Хм. Двойная услуга? Как мило, - протянула Эмили с усмешкой, после чего опять ухмыльнулась, - И что же теперь нужно тебе, о, великий водила? - Штурманом побудешь, - так же быстро и четко ответил лис, на что Эми лишь развела лапами. - Без проблем, - ответила она и поднялась из-за стола, подняв с земли свою дорожную сумку болотно-зеленого цвета, которая побывала в самых разнообразных местах и стала верной спутницей серой волчицы, - Пошли к карете, - весело заявила Эмили и пошла за рыжим спутником к его тачке. - Говори путь, - все так же серьезно сказал лис после того, как они с Эми уселись в тачку. К слову, волчица сразу заметила, что в салоне было малость тесновато, но вполне уютно. Эмили подняла сумку к себе и открыла ее. Среди всякого хлама и нужных вещей она отрыла сложенную бумажку и опустила свой багаж в ноги. Затем развернула бумагу на коленях, явив свету довольно интересного вида карту. Все пространство карты, насколько хватало глаз, было исчерчено разными линиями и значками, напоминающими огромную паутину и застрявших в ней насекомых. Тем не менее, Эми легко отыскала верную дорогу и, пройдя ее взглядом, смело сказала: - Гони к южному выезду из города. Там надо выехать на большое шоссе. Водитель ничего не ответил, и лишь молча надавил на газ, начиная выруливать авто с парковки. Эмили посмотрела в окно и удивилась той ловкости, с которой лис управлял машиной. Что поделать? Не всем такое дано. - Кстати. Думаю, что нам лучше познакомиться, - внезапно заявила Эми и протянула для пожатия лапу, - Я – Эмили. Можно просто Эм, Эми и прочие сокращения. - Совет. Просто Совет, - равнодушно ответил рыжий, проигнорировав протягиваемую ему лапу. Эми разочарованно вздохнула и снова уставилась в окно. - Чувствую, что поездочка будет интересной, - пробубнила волчица себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.