ID работы: 3895403

Причины

Гет
G
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему Аангу нравится Катара? Глупый вопрос, конечно. Потому что прекрасные синие глаза всегда полны заботы и ласки. Потому что вьющиеся каштановые волосы так красиво обрамляют её лицо. Потому что сколько бы он не рвал или не пачкал свою одежду, на следующее утро она была зашита, постирана и отглажена, а рядом лежал вкусно пахнущий апельсин. Потому что во время танцев её глаза блестят лихорадочным блеском, движения получаются лёгкими и плавными, а смех звенит сотнями маленьких серебряных колокольчиков. Потому что когда он поздно приходит домой из-за своих аватарских дел и устало садится на кровать, она лишь сочувственно улыбается и молча подаёт тарелку его любимого горячего супа. Потому что когда они приезжают на Южный Полюс, она ворчит о том, что Аанг ведёт себя как ребёнок, когда он начинает играть в снежки с детворой и валяться в снегу. Но никогда не отказывается от предложения покататься на пингвинах. Потому что, возвращаясь из поездок, первое что его ждёт — это нежные и удивительно крепкие объятия, запах моря и поцелуй. И лишь потом лекции о том, почему так долго и носил ли он тёплые вещи, ведь «Не могу же я постоянно лечить тебя!». Вот почему Аангу нравится Катара. А почему же Катаре нравится Аанг? Потому что во время их редких ссор Аанг всегда идёт мириться первым. Потому что серые глаза всегда полны веселья и с губ не сходит радостная улыбка. Потому что каким бы миролюбивым не был Аанг, любого оскорбившего Катару сдувает сильным потоком воздуха. Потому что из каждой своей поездки он привозит подарок и извиняется за долгое отсутствие. Даже если уезжал всего на день. Потому что даже став мастером всех четырёх элементов, во время расслабляющих занятий по покорению воды, он называет её сифу Катара. Потому что, узнав что она любит морской чернослив, Аанг ночью отправился на другой континент, лишь бы успеть привезти деликатес ко Дню Рождения своей девушки. Потому что каждое совместное мытьё посуды превращается в водные войны, уборка — в гонки на скорость, а походы в магазин — в доведение продавцов до белого каления своими запросами. И всё это сопровождается шуточными перебранками и смехом. Вот почему Катаре нравится Аанг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.