ID работы: 3895432

Лучшие подруги

Джен
G
Завершён
17
автор
Шейно бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы -1 В сборник Скачать

Дружба на веки

Настройки текста
      До звонка осталось пять минут. Дверь кабинета открывается, и входит голубоглазая девочка с коричневыми волосами. Все начинают шептаться и прятать телефоны, глубже засовывать в портфель кошельки с деньгами. Шатенка садится за парту, достаёт книги, тетрадь, пенал, в общем всё, как обычно. Рядом с ней сидит белокурая девочка с карими глазами. Лишь она не избегает соседку по парте. Вы спросите, почему все так относятся к девочке? Ответ прост. На днях эта девочка украла в магазине вещь. Объявления с её лицом висят на каждом столбе. Кстати, главную героиню зовут Катя, а её лучшую подругу Лариса. Катю чуть не исключили со школы. Причина, по которой девочка так поступила, неизвестна. Начался урок, в класс вошла учительница. Кейт вызвали к доске. Девочка встала рядом с учительским столом. Елена Борисовна (так звали учительницу) начала прятать свою сумку. Ученица заплакала: ей было очень обидно, ведь даже учитель боится маленькой пятиклассницы. Прошёл урок, началась перемена. Следующий урок проходил в том же классе, что и предыдущий. Подруги вышли в коридор. Дети начали шарахаться, прятать телефоны по карманам, а некоторые сами начали прятаться в класс. Но две пятиклассницы не обращали внимания на это. Они привыкли, это был не первый такой день. Так прошли уже две недели, девочки ждали, когда все забудут этот случай, а дни летели. Из-за дружбы с воровкой люди начали презирать и Ларису.       Прошла очередная неделя. В один из прекрасных дней девочки, как всегда, стояли возле подоконника, они что-то обсуждали и хихикали. К ним подошёл одноклассник: — Дуры, как вы можете смеяться, когда про вас говорит гадости вся школа?! Ответ был прост: — А чего нам плакать? Мы рядом, мы друзья, а друзья помогают друг другу в беде. А мы вообще лучшие подруги… Мальчик убежал, покрутив пальцем у виска. В этой школе будут ещё долго обсуждать Ларису и Катю и не из-за воровства. Все будут завидовать их дружбе. Пройдут многие годы, девочки станут женщинами, у них будут мужья, дети, но они останутся лучшими подругами. С годами их дружба будет становится всё крепче. Они проживут счастливую жизнь, ведь будут делится друг с другом счастьем и поддержат друг друга в беде. Лариса всегда протянет руку помощи в трудную минуту своей подруге, а Катя поможет Ларисе, если нужно. Таких людей, как они, мало на Земле. Возможно, они единственные, кто правильно понимает значение слова "дружба". Дружба... Разве этого мало для счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.