ID работы: 3895471

Ключ

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я произнёс слова, которые ты так боялась услышать, я сразу же пожалел. Однако мне надо было улетать в другой город, так что мы ничего не могли сделать. Тогда я рассуждал именно так. Ты согласилась со мной, но по твоим щекам скатывались мелкие крупинки слёз. В тот день ты ушла от меня в слезах. Я испугался довериться тебе тогда, испугался ответственности. Ведь, честно говоря, я хотел сделать тебе предложение. Мне надо было встать, остановить тебя, сказать, что я не отпущу тебя, и улететь вместе. Ты так хотела остаться. Да и к черту этот самолёт, мне надо было остаться здесь с тобой. Я хотел и не смог. Сейчас я закрываю глаза и обнимаю тебя. Твоё тело дрожит, я чувствую запах твоих алых волос и их шелковистость. Я открываю глаза и снова оказываюсь в пустом, безлюдном месте. Это была моя пустота. Я садился на землю и смотрел куда-то вперёд. Здесь не было ничего, кроме голой земли и голубого неба. Я люблю и одновременно боюсь это место. Хотя сейчас мне все равно. Я не знаю, как мне изменить то, что я тогда натворил. Мы оба сглупили, знаешь ли. Но я в большей степени. Мне нужно было тогда бежать за тобой. И вот мы молча стоим и смотрим друг на друга. Мы не улыбаемся друг другу, мы не злимся друг на друга и не касаемся. Вокруг нас поднялся сильный ветер, поднимая пыль к небу. Ветер оказался таким сильным, казалось, что нас будто сейчас оторвёт от земли. Я продолжаю смотреть на тебя, вспоминать былые дни, когда мы были счастливы. Неужели всё это было зря? Я и не заметил, как быстро ты исчезла из моего поля зрения. Я этого даже не смог вовремя осознать. Ветер в миг успокоился, а я уже улёгся на холодную землю. Вдруг я нашёл небольшой серебряный ключ, лежащий около моей головы. Я взял его, сжал в кулаке и закрыл глаза. Я должен был хлопнуть тогда по столу, остановить. Ты изменила мою жизнь. Ты уходила в слезах, а я не стал тебя догонять. Внезапно я перестал ощущать в руке тот нашедший ключ. Я испугался и вскочил. Я услышал шум воды и девичий напев знакомой мелодии. Обернувшись, я увидел большие зеленые деревья, мягкую траву, розовые цветы и небольшую блестящую реку, на другом берегу которой стояла ты, мурлыкая себе под нос песню твоей любимой исполнительницы. А в руках твоих тот самый ключ. Ты улыбаешься мне. Я рассмеялся. Я подошёл ближе к реке, думал, как бы мне перебраться через неё, чтобы оказаться с тобой вновь. А ты опустила глаза, не стирая с лица своей улыбки. Я не совсем тебя понял. А что бы было, если бы мы с тобой поженились? Ты бросаешь через реку тот самый ключ прямо мне в руки. Тебя снова нет. А я только кричу твоё имя. Я огляделся и снова оказался в пустоте. Моё сердце стало бешено колотиться. Я уже не понимал, что происходит. Начинал злиться на все это. Я стал бить ногами эту голую землю и громко кричать. — Остановись, — я обернулся на голос и увидел самого себя. — Я хочу разрушить это место, — произнёс я своей копии. — У тебя не получится. Это место — ты сам. Он близко подошёл ко мне и толкнул. Я был уверен, что сильно сейчас ударюсь головой о землю, но я куда-то стал падать вниз, будто в какую-то глубокую яму. От страха я зажмурился. Я слышал как тот парень, такой же как и я, кричал мне, чтобы я открыл глаза. И много раз повторял эту фразу. После его долгих просьб я открыл все-таки глаза. Я понял, что лежу и смотрю в голубое небо, в том же самом пустынном и безлюдном месте, на холодной земле. Я встал на ноги и вдруг всё место окутал туман. Я услышал звон и понял, что это тот самый ключ. Я стал бежать куда-то, ничего не видя, кроме тумана. Внезапно я почувствовал, что меня взяли за руку и куда-то ведут. Я разглядел в этом человеке тебя, Эльза. Я чувствовал спокойствие и умиротворение. Ведь я был с тобой. Мы остановились. Туман в две секунды рассеялся. А мы стояли над пропастью, державшись за руки. Ты отдала мне ключ. Я крепко держал тебя за руку. Я выбросил в эту пропасть ключ и сильнее сжал твою руку. Мы смотрели друг на друга. И теперь я видел, как ты растворяешься прямо передо мной. Я убрал руки в карманы, смотря в глубину пропасти. Интересно, смогу ли я отыскать этот ключ и начать всё сначала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.