ID работы: 3895507

Сборник.

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мышка.

Настройки текста
Примечания:
Глава Первая. Первый... Второй... Третий... "Жду тебя в три часа, не опаздывай." Девушка покачала головой, отгоняя плохие воспоминания. За что? Четвертый... Пятый... Шестой... "даю шесть минут, что бы подумать, иначе он умрет!" Тяжело взохнув.Не помогает. Ну вот и все. Книга закончилась,а советы не помогли. Она выполняла всё точно , отгадывала загадки,кросворды,слушала музыку, сочиняла стихи, пыталась отвлечься разговорами, наконецт считала столбы. Но всё было тщательно. Прошлое гналось за ней, страшными событиями возникая в её голове, даже во сне она не могла спрятаться, вот только если... - Мисс Кармен вы не хотели бы отдохнуть? - смотря на нее, спросил шофер. Он работал у её матери, которая жила в России. Ваня, так звали шофера, пытался всеми способами отвлечь дочку хозяйки от ужасных мыслей, но не как не мог. - А разве на этом шоссе есть место? - Нет, нет! - шофер смутился, - Просто здесь недалеко есть одно село, там живут мои родители, я так давно их не видел, что мы могли бы заехать, а вы заодно и передохнули. Вы даже не представляете как там хорошо! Речка, солнце, здоровый воздух, да и пища совсем не плоха.. - Хорошо, - девушка слегка улыбнулась, а шофер увидев что смог поднять её настроение начал описыватать дальше красоты этих мест. -Ванююха! Ванька приехал! Ну шо ты сидишь старый пердун, сына встречай! - На бедного шофера неслась огромных величин тетка. Хм, совсем не страшная, русая коса до ягодиц, смоляного цвета, яркий красный румянец, веселая улыбка с ямочками, тонкий нос, одетая в платье с разными цветами, даже фигура совсем вписывалась в этот облик. - Ма.. ой! - Только и спог воскликнуть Ванька, -Я же не один, мам познакомся а это ... - Девушка!?- Воскликнула мать.Но увидя, что её сын помотал головой, продолжила - Невеста!? Снова нет?Мх, боже ты мой неужели, Жена! - Мам, это дочь жены Леонида Свирядова. Она приехала из Штатов, её зовут ... - Фенифер. - перебила мать. - Что? Что вы сказыли? - решила вмешаться в разговор я. - А она совсенм неплохо говорит по русски. Безименная, - Но почему? - Воскликунула черноволосая. - Фени -"имя", а фер "много" . Ах, ладно. Ты сына иди покушай, а тебя девка уже Дотька заждалась... - Маа, вы всё верите, да она же шарлотанка... -Кто, она? Побойся Бога сынок, если б не она, то помер весь скот-то, помер. И тут я поняла, мне срочно нужно к этой бабке! -Ааа, пришла. ну долго я тебя ждала.- В комнате был приглушеный свет. Простой стол, деревянный комод. Русская печь, занимающая пол-избы. И она еще существует!? Кровать, и старушка сидящая в углу. Девушка решила уже было пройти к старушке, но та пробурчала; - Понаприехали тут, помолись! А потом иди, Софьюшка Девушка молча сделала всё как ей велели. И подошла к старушке. - Ну что-ж, задавай. - Но вопросов не послышалось.- Не веришь, ну, шошь поразвелдось вас тут, неверующих.- С этими словами она взяла руку девушки. - В церкви покрестись, и имя себе возьми "Вера".- Молчание. Не верит. - Ну так-с, для начала пойди на курсы самообороны, в жизни то прогодиться,а в твой-то точно. - Я не верю вам. Вы рассказываете мне-то, что можно сказать каждому. Докажите что вы ..ээ... - На кой ты пришла, коль не верешь? Ну ладно. - Старуха поднесла три пальца к сердцу девушке.- Больно тут, ох, как больно...- Она с сожалением посмотрела в глаза черноволосой, и со вздохом добавила, - и будет еще больней. Судьба у тебя такая, ммм- Дотьяна подумала, что именно её сказать - не каждый выдержит такую. ТЫ пес гнимый всеми.Родными, друзьями и только он смог верно? Смог? - Спросила ,а потом словно потверждая повторила,- Смо-о-ог. За что его так? Ты же знаешь? - Не надо больше, я верю. - Со слезами на глазах ответила девушка. Да, она верила, Верила этой странной старушке, задаваясь воспросом, за что? За что его так. Старуха смотрела на неё, и будто сквозь неё, читая её, словно книгу, смотрела в прошлое. - Да ты не думай обо нем. Вот что я тебе скажу! Не думай, и думать запрети! и знай, навстречу тяжелым временам Бог несёт сладкие, настолько...эх, настолько, но стоит ошибиться и сладость превратится в такой перец, что душу начинает душить.Давай вопросы, времени мало! - Поступать? -Обязательно.- Джулии (а именно так зовут нашу героиню, кто запутался в её имени.) не нужно было договаривать окончание, старушка и так все знала. - Где искать помощь? У матери? - Помощь там где её не ждешь, а мать твою еще искать надо.- Эти слова оставили в её душе смутьё. - Но всё-таки... - На твоём месте я бы вообще туда не ехала. - Что будет если я сдамся? - Сама знаешь. - Где его похоронили? Скажи прошу вас, где он? - ... -Скажите прошу! - Не могу. - Но почему!- в ярости девушка ударила кулаком по столу. - Не вижу. Ты не задала главный вопрос. Имя меняй на Софью, и не вздумай брать матери фамилию.Сама придумаешь. И это не зависчит от меня, ты сама виновата, расплата началась. Помогай всем, кто нужнается в помощи. А теперь иди! И запомни мы еще встретимся три раза, но разговаривать с тобой буду только два. Когда за девушкой захлопнулась дверь, старушка прошептала... - Ну вот слава богу, первый ступень своего назначения выполнила, осталось уже две...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.