ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10. Салматея

Настройки текста
Риллоан База встретила мой корабль вечными гвалдом, суетой и вонью. Когда бы мы не возвращались в порт, прячущийся от штормов в глубокой бухте, а от незнакомых кораблей за сетью подводных рифов, здесь всегда царили эти трое. Несмолкающий шум, непрекращающаяся суета и неистребимая вонь от гниющих водорослей и протухшей рыбы. Если бы сам иногда не выполнял повинность по поддержанию этой иллюзии - ни за что бы не приблизился к Салматее ближе, чем на пару десятков миль! Взглянув в подзорную трубу, я рассмотрел небольшой зелёный флажок на утёсе слева от мрачно выглядящего здания на отшибе. Значит, путь открыт. Для прохождения среди рифов, я встал на самом носу Клинка, отдавая приказы рулевому через магический кристалл: ненавижу орать через всю палубу, да ещё и эти висельники, которых надо будет либо выбросить с корабля, либо убить, могут услышать то, что не предполагается для их ушей. Наконец, последний клык подводных скал остался за кормой, и Sable Blade заскользил по спокойным водам залива, влекомый вперёд магией Раля. Маг же проводил и стыковку с причалом. Вот уж кто любит поорать на весь корабль, так это мой человеческий маг! Честное слово, я заслушался, как он перебирал всех возможных родственников чересчур медленно шевелящихся, по мнению Раля, матросов, хотя это даже не сотый вход в гавань Салматеи. Даже не тысячный. Маг плавает со мной уже десять лет - это о многом говорит. Стоило кораблю встать рядом с досками настила, как я спрыгнул вниз. Не люблю трапы, да и размяться не помешает. Тут же меня окутала бархатная тишина и спокойствие истинной Салматеи. Да, родная, твой блудный сын вернулся к родному дому, яви мне свой лик. Для матросов из моей старой команды тоже наступила тишина, а вот новички опасливо осматривались, некоторые даже морщились. Я взглянул в глаза своего помощника, с которым мне посчастливилось познакомиться больше трёх лет назад. - Никому с корабля не сходить, новых в трюм. Раль, за мной. Не оглядываясь и не проверяя, выполнен ли мой приказ, я двинулся в сторону небольшого домика в начале пирса, рядом с которым меня уже ждали. - Опять сроки не выдержал, мальчишка. - Проворчал стоявший ближе всех ко мне хмурый дроу. Всю жизнь его знаю - улыбки этого тёмного эльфа можно было по пальцам одной руки пересчитать. - И тебе здравствовать, отец. - Я поклонился тому, кто дал мне жизнь. Не успел я выпрямиться, как оказался прижатым к его груди. Лишь на миг. Но этого было достаточно, чтобы понять, насколько он волновался за меня. Вот уже восьмой век, как я вижу этот мир, а отец остаётся неизменным - надёжным, скупым на эмоции и проявление чувств. Я не знаю, каким он был раньше, позволяя отцу хранить свою тайну. Мать я не помню, она умерла через год после того, как родила меня. Напоследок, уже отворачиваясь, я снова осмотрел его: тёмная кожа , белоснежные волосы частично скреплены на затылке, уже растрёпанные ветром. Ярко-голубые, ультрамариновые глаза смотрят прямо и строго, почти сурово, будто учитель спрашивает урок у нерадивого ученика. На лице нет морщин, нарисованных возрастом, но горькие складки пролегли у губ. Мой отец вдвое старше меня, но по меркам своего народа - очень молод. - Где твоя команда, Риллоан? - К нам присоединился второй мужчина, грузный лысеющий человек, полвека назад начинавший свою карьеру энергичным юнгой на моём корабле, а теперь протирающий штаны на Салматее, продумывая операции по... ну-ка цыц, не время и не место рассказывать. - Потерял в стычках. Три засады. Половину команды пришлось набирать в ближайшем порту, чтобы хоть как-то добраться на Салматею. - Я взглянул в глаза своего отца. - Пришлось пережидать шторм на Водном архипелаге. Отец чуть прикрыл глаза, принимая мой ответ. Даже в мыслях я не называю его иначе, даже по имени никогда, только отец... - Что будешь делать с новичками? - Влез человек с вполне актуальным вопросом. - Ещё не решил. - Видя удивлённо ползущие вверх брови на круглом лице, я лишь зло скривился. - Между петлёй, кинжалом и ядом слишком большой выбор. Остаться достойны разве что пятеро из трёх дюжин матросов. - Приводи завтра этих пятерых ко мне, а остальных сдай сам знаешь куда - там будут рады получить висельников. Я кивнул и, попрощавшись, вернулся на корабль. Ходить по городу мне расхотелось напрочь: хоть рудники в глуби скал - это всё-таки лучше смерти, но вдруг я ошибусь в выборе тех, кто сможет остаться в команде? Каюта встретила меня темнотой от закрытых ставнями окон и мурлыканьем кошки, которая уже давным давно передавила всех крыс на корабле, и теперь заслуженно лежала на кресле, дожидаясь меня. - Кис, подвинься, я сяду. - Животное грациозно встало и, потянувшись, переместилось на подлокотник. Но стоило мне сесть, кошка вмиг оказалась сидящей на моих коленях, подставляя спину под руку. Чёрно-белый мех ласкал ладонь, щекоча чуткие подушечки пальцев. - Кис, а ты знаешь, что ты очень похожа на ту элати, что я видел рядом с Равиэном. У неё были такие же чёрные волосы, а кожа - молочно-белая, хоть и загорелая до смуглости... Да, я пока не забыл эту красавицу, что мимолётно повстречалась мне на пути. ___________ отец Риллоана http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/posmetnaia-el.6d/0_2f657_7c4e7cbc_XL Салматея истинная http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/bi4enkova-t.38/0_57216_c530b323_XL а так её видят остальные http://www.nastol.com.ua/pic/201107/1280x800/nastol.com.ua-6514.jpg Sable Blade http://img15.nnm.ru/0/1/5/4/2/1efb718b5876cea8a393dbf08e9_prev.jpg (нашла картинку, которая наиболее полно иллюстрирует воображаемый мной образ)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.