ID работы: 3895657

Второй шанс

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою над мёртвым котом с огненной шерстью. Он представился под именем Огнезвёзд. Какое знакомое имя. Возможно, я где-то слышал похожее в своём прошлом. Прикрыв глаза, я пытаюсь понять, где слышал это имя, не обращая на битву вокруг меня.       Кажется, я помню ту встречу. Свою первую встречу с лесными котами.       Ту кошку, что защитила меня, звали Синегривкой, если не ошибаюсь. До меня доходили слухи, что она стала предводительницей и стала руководить своим племенем под именем... Синяя Звезда? Да, кажется, Синяя Звезда.       Встряхнул головой, я пытаюсь отогнать эти мысли. Я не должен быть слабым из-за этих воспоминаний. Не должен, когда вокруг битва.       Слышу, как ко мне подбегает старый воитель Кровавого Племени - Змей. -Бич, сообщить Вам о потерях? - спросил серый кот с ярко-зелёными глазами. Раньше этот кот имел красивую, пушистую шерсть, однако после долгой жизни в моём племени, она свалялась, висела клочьями, а в некоторых местах совсем отсутствовала. -Валяй, - безразлично ответил я, поворачиваюсь спиной к мёртвому коту и следя за битвой. -Костяк, Лёд, Лютик, Кирпичная, Принцесса, Беззубик. Островам с другими котами сбежал, - доложил Змей, с болью выговоров имя своего младшего брата - Льда. -Также, я видел Ячменя. -Брата Фиалки? - спросил я. Удивительно, как быстро летит время. Примерно через шесть лун, я заставил Ячменя страдать, убивая Фиалку. Я думал, что они оба умерли.       Однако воин не успел ответить - белый кот, пройдясь когтями по его шее, убил Змея и набросился на меня. -Это тебе за Огнезвёзда! - заорал белый кот, полоснувший когтями по моим ушам, отчего я тихо зашипел.       Убийца Змея снова попытался напасть на меня, но я, резко увернувшись, ударил когтями по боку, оставляя огромную рану. -Белохвост! - закричала кошка из толпы и побежала к белому коту, но её остановил один из воинов Кровавого Племени.       Я скривился, как только увидел её морду. Половина лица была "испорчена", одного глаза и уха не хватало. Подойдя к ней, я, преодолевая тошноту, нагнулся к её морде. -Как я понимаю, это твой друг? - кошка лишь шипит в ответ. -Он убил одного из лучших воинов моего племени. Взамен, он получит тоже самое, - ужас появился в её единственном глазу. -Белохвост, беги! - сдавленно закричала она, но была наказана сильным ударом по спине.       Я подхожу к Белохвосту, лежавшему на земле. Из его раны на боку течёт много крови. Белый кот, увидев меня, тяжело встал и попытался отойти, на что я лишь только усмехнулся и ударил его по задним лапам.       О, какое приятное чувство, какое тепло проходит по телу, когда играешь со своей жертвой. К сожалению, меня прерывают от любимой игры. -Бич! Подойди и сразись со мной, - зарычала кто-то за моей спиной.       Безразлично глянув на нового противника, в моих глазах мелькнули изумление и ужас одновременно: противником оказался сам Огнезвёзд, которого я недавно убил.       Бросив свою белую "игрушку", я полностью поворачиваюсь к ожившему предводителю. Как он выжил? Неужели детские сказки о мёртвых котах на небе правдивы? Не может быть! Огненный кот побежал на меня, а я резко отшатнулся от увиденного. Вокруг предводителя Грозового племени было несколько прозрачных котов, с небольшими звёздами в шерсти. Я не мог пошевелиться. Осмотрев их всех, а увидел знакомую кошку, что спасла меня от смерти. И именно благодаря ей я умру.       Вот Огнезвёзд прыгнул и нанёс удар по моей шее, порвав мой ошейник и мгновенно убив меня.

***

      Я просыпаюсь на поляне на которой проходила битва за лес. Где все мои мои воины? Ответом был шум в кустах. Отлично, это они! Сейчас мы нападём прямо на лагерь Грозового племени и...       Но вместо худых котов с ошейниками, вышли полупрозрачный духи с маленькими звёздами в шерсти. Я отошёл на шаг назад. Но ведь это всё сказки, не более! Из толпы вышла серая кошка с шрамом на спине. -Добро пожаловать в Звёздное племя, Бич. Похоже, что ты сейчас очень сильно удивлён, ведь ты всегда считал нас сказками, - улыбнулась Синяя Звезда. Позже, она сказала более серьёзным голосом, но в глазах всё равно плясали искры смеха: -Тебе дан второй шанс       Не понимающе наклонив голову набок, я посмотрел прямо в глаза мёртвой кошки. Что за второй шанс? Для чего? И как его использовать?        Синяя Звезда словно прочитала мои мысли и повернулась ко мне спиной. Духи умерших котов отправились обратно, а серая кошка пошла за ними, обходя куст. -Стой, подожди! - сказал я, побежав за Синей Звездой. Я так же обошёл куст, но то, что я увидел за ним, лишило меня дара речи.       Передо мной был огромный лагерь, наполненный душами мёртвых котов. Здесь были и котята, и оруженосцы, и воины... Они делали тоже самое, что и живые коты: охотились, общались, веселились и отдыхали. "Неужели это все коты, которые умерли в лесу?", - пронеслось у меня в голове, и я посмотрел на Синюю Звезду. Но она покачала головой. -Крошка.... Нет, Бич! - взвизгнула серенькая кошка, подбегая ко мне. Рядом с ней бежал чёрно-белый с белыми лапками. Рубинка уткнулась носом в мою шерсть, а Чулок сел рядом, смотря то на свои лапки, то на меня.       Что они тут делают? Я поморщился и кинул свой взгляд на предводительницу. Она улыбнулась и прошла мимо меня. -Нужно прощать котов. Пусть это и тяжело, но это нужно, - сказала серая кошка с синими глазами, глядя на меня. -Ты сможешь это сделать. Ты всегда был добрым котёнком. Лишь детство изменило тебя, но поверь мне - если бы ты остался, то получил бы то, что потерял. Любовь своей матери. Ты бы забыл о своей обиде на Рубинку и Чулка, сразу простив их, - сказав это, кошка направилась к коричневому коту с янтарными глазами. Я лишь вздохнул       Чувствовал ли я что-то к своей семье? Не могу точно сказать. Все мои чувства были ледяными, стоило убить первого кота. Но как только я оказался тут, поверил в Звёздное Племя, как лёд в крови начал немного таять, а в душе появились новые чувства. Похоже, теперь я знаю ответ на свой вопрос и всегда знал его. -Я... Я люблю вас двоих и прощаю за всё, - начал я. От меня не ушли удивлённые взгляды Рубинки и Чулка, которые смотрели на меня по-новому. Удивительно, после этого, лёд полностью растаял, сомнения исчезли, и теперь я точно знал ответ на свой вопрос, мучивший меня долгое время. -Прости меня, Рубинка, за то, что я тебя убил, - воспоминания того далёкого дня появились в голове. А ведь её сестра хотела сказать о нарушителях, а я, в порыве ярости, распорол ей глотку, даже не послушав её слова. -Прости меня, чулок. Тебя сбила машина, а я должным образом не позаботился о тебе.       Рубинка переглянулась с Чулком и, улыбнувшись, обняла меня своим пушистым хвостом. -Конечно же прощаем, братишка, - так же улыбнулся Чулок, игриво укусив моё ухо.       За это сценой следила Синяя Звезда с Жёлудем.

***

      Поляна Четырёх Деревьев. Девять котов давали жизни новому предводителю Грозового племени. Осталось дать только две жизни. Из толпы вышёл чёрный кот. Его порванный фиолетовый зубчатый ошейник свисал с шеи, а длинный хвост едва касался земли. Новый предводитель узнал этого Звёздного кота и хотел уже зашипеть, но рядом стоящий целитель Воробей ударил его по уху. -С этой жизнью, я даю тебе дар милосердия. Отпускай поверщженных воинов и прощай своих близких, - Ежевичная Звезда изумлённо моргнул. Он явно ожидал чего-то другого от чёрного кота.       Я касаюсь носом лба нового предводителя, и вся моя история переливается в воспоминания полосатого кота. Когда новая жизнь перетекла в предводителя, я уже уходил обратно в толпу Звёздных котов. Я встал на своё место, а огненно-рыжий кот пошёл к своему бывшему глашатаю, проведя своим хвостом по моей спине, говоря, что доволен мною. Я смотрел, как Огнезвёзд давал жизнь Ежевичной Звезде, но был прерван Синей Звездой. Она, поманил меня кончиком своего хвоста, пошла к Скале, где уже сидели два кота. -Оннезвёзд погиб в Великой Битве, и теперь вам троим можно использовать свой второй шанс. Вы готовы? - спросила бывшая предводительница Грозового Племени.       Рубинка и Чулок одновременно кивнули. Я задумался: пока я находился тут, в Звёздном племени, я успел подружиться со многими. К моему удивлению, я даже смог наладить хорошие отношения с Огнезвёздом. О, как мне стало плохо, когда я узнал, что этот рыжий кот - мой единокровный брат. А два месяца назад, мне позволили передать предупреждение для Племени Ветра, что на них могут скоро напасть группа бродяг. Я никогда не мог подумать, что мне станут на столько доверять. И как же было больно со всем этим расставаться.       Но всё же, я киваю головой в знак согласия. -Тогда удачи вам в новой жизни, мои дорогие, - улыбнулась Синяя Звезда       Рубинка, Чулок и я начали исчезать

***

-Какие милые котятки, Луна, - запищал оруженосец Царапка -Как вы их назвали? - спросила королева Рыжехвостая -Мы с Ночью долго думали, но всё жу определились, - ответила нежно-кремовая кошка с белыми лапшами и чёрными ушами. Она посмотрела на своего друга, Ночь, и ответила: -Эту серенькую кошечку мы назвали Рубиночкой, я мальчика - Чернышом, - сказала королева, лизнув своих котят между ушами. -А это наш Крошка, - прошептал Ночь, указав носом на маленького чёрного котёнка с белой лапкой, сосущий молоко у своей матери       В это время, дух Синей Звезды приблизился к Крошке и прошептала котёнку на ухо: -Тебе уготовлена великая судьба, Бич. Но не стоит её боятся: твоя семья и я будем рядом всегда.

***

      Новый предводитель племени Теней залез на дерево, где собираются все предводители своих племён. Это первый Совет нового предводителя, и он, конечно же, волновался. "Прекрасное начало", - фыркнул в мыслях чёрный кот, сидя на ветке.       Все предводители говорили о том, что их племена процветают, предупреждали об опасностях, но, наконец, пришла очередь Племени Теней. Чёрный кот с льдисто-голубыми глазами вышел вперёд. -Племя Теней пережили сезон Голых Деревьев прекрасно, но одна потеря всё же настигла нас: Чернозвёзд потерял свою последнюю жизнь. Всё племя надеется, что теперь он счастливо живёт в Звёздном племени со своими родными. Однако мы продолжаем идти вперёд. Новым предводителем стал я, Малый Метеор. Я буду надеяться, что стану прекрасной заменой и смогу сделать хотя бы малую часть великих дел Чернозёзда, - Малый Метеор сглотнул. - Но есть и хорошие новости. В нашем племени появились двое новых оруженосцев воинов - Черничка и Снежнолапка стали Чериникой и Снежнолистой, - после этих слов, две сестрички выпятили свои грудки и гордо посмотрели вперёд. -Также у нас ожидается пополнение - наша воительница Рубинка ждёт котят.       На поляне Совета все радостно загудели - котята, пусть и в чужом племени были хорошим знаком. -Совет окончен! - громко сказала Невидимая Звезда и начала о чём-то говорить с Однозвёздом. -Поздравляю с первой хорошей речью, Малый Метеор, - пробасил предводитель Грозового племени. -Передай Чернике и Снежнолистой всего хорошего в будущем -Благодарю, Ежевичная Звезда. Обязательно передам, - ответил чёрный кот и направился к своей семье. -Мой дорогой, я так рада за тебя - кто мог подумать, что ты станешь новым предводителем нашего племени? - радостно воскликнула Луна. -Как жаль, что Ночь не смог увидеть этого прекрасного дня.       Грустная улыбка появилась на лице Малого Метеора. Его отца убил барсук во время патрулирования территории. -Мама, не беспокойся, Ночь отлично видет это с Серебряного Пояса, - сказала Рубинка, садясь рядом, на что Луна, крепко обняла своих детей. -Ах, я даже не могла подумать о том, что мои котятки станут такими прекрасными воинами, - чуть на расплакалась светлая кошка, крепко держа их. -Мам, ну отпусти, на нас же смотрят, - фыркнул Чернохвост, но по его глазам было явно видно, что ему это очень нравится       Вся семья дружно засмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.