ID работы: 3895672

рыдать как мужчина

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
я нёс твоё тело ближе к Богу, к пику холма, беззвучно проклиная Смерть. у меня есть Вальхалла, а у тебя? куда ты попадёшь сейчас, когда время пришло умереть? Ательстан, я буду скучать, рыдать как мужчина. Я буду приходить к тебе и смотреть, как мхом поростает крест и ветшает могила. Я буду думать, как тебя там, в промозглой земле, согреть. Друг мой, я сажусь рядом на землю, руками закрывая лицо от ветра северного. слабо верю, что мы ещё встретимся. но верю, что на небе ты не забудешь меня, самого сильного, для тебя одного верного: я люблю тебя. я успел это сказать. я выиграл, пусть теперь ты лежишь под слоями травы. должно быть, на своей колеснице Бог за тобой выехал? забирать в рай, я уверен. Он согреет твои руки, чтобы они не были так отвратительно холодны. останься в моём сердце, любимый - уходи и останься одновременно. останься в кресте, останься в моей религии, в памяти. я буду помнить, как дышал твоими губами в зиму ветреннюю, как видел лицо твоё в костре ярком пламени... помнишь, я говорил, что куда бы ты не пошёл, я пойду за тобой? помнишь, я гладил твою руку, в которую вгрызся гвоздь распятия? я - Рагнар Лоброк, запомни меня. Я твой герой. Я твой. Ты мой. я тот, кто говоря "не причиню боль", вовлекал тебя в объятия. я тот, кто тебе доверял больше, чем себе и своим богам. я тот, кто любил тебя больше, чем море любило скалы. да, Ательстан. так и есть - я тебя никогда не отдам, как не отдавала скала, стерпивая волн в челюсть удары. мне всё равно, что эта любовь будет ломать изнутри, сердце хватать и сжимать, пока то беззащитно трепещется. люблю тебя. люблю. посмотри на меня. посмотри. даже в этом кресте, срубе дерева, мне твоё лицо мерещется. схожу с ума от потери, сжимаю одной рукой грудь, другой сжав лопату, тебя которой закапывал. так пусто внутри. такая всеобъемлющая, пожирающая грусть. свистел ветер, пошёл дождь. и я им стал. я рыдал. я рыдал. я рыдал. прощай, Астельстан, мученник с крыльями белыми. смотри на меня, когда буду воевать за Париж, ловя руками судьбу, посланную вражескими стрелами. и, если я умру, встреть меня там, где обычно паришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.