ID работы: 3895675

Асфальт

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стоял декабрь, хотя если задуматься, то декабрем это никак нельзя было назвать. Слишком тепло для декабря, слишком мокро, слишком мало снега...хотя, постойте, снега нет совсем! Небо заволокли непроглядные тучи, и каждую ночь по карнизам стучал своими каплями ливень. На дорогах грязь и слякоть, примятая дождем трава( да, именно трава—и это в декабре!) противно хлюпала под ногами. Ветер мотал голые деревья из стороны в сторону, раздражая их незащищенность. В этот день Корнелия шла со школы позже обычного. Холодный воздух задувал под ее короткую школьную юбку, девушка вся тряслась от холода, черные колготки были целиком забрызганы каплями грязи. Она шла медленно, и каждый ее шаг отдавался у нее в голове. Под глазами пролегали черные тени от недосыпания и потекшей туши, в глазах стоял туман из-за накатывающих то и дело слез. Скатившись по щеке, очередная слезинка прочертила черную полоску до подбородка и упала на бордовый шарф. Корнелия провела рукой по мокрой щеке и шмыгнула носом. Честно говоря, она сама не знала, почему плачет. Наверное, она просто слишком устала от всего этого суматошного мира, и хотелось отдохнуть, скинуть с себя весь груз накопившихся проблем и забыть обо всем на свете. Но нет, надо держаться и идти дальше, для того чтобы...а для чего, собственно, все это нужно? Естественно, чтобы хорошо закончить школу, поступить в институт и устроиться на престижную работу... Работа, опять эта работа... Работать, чтобы работать... Честное слово, какой-то замкнутый круг! Корнелию переполняла целая буря эмоций, но она шла, сжимая заледеневшие руки в кулаки и отсчитывая каждый свой шаг, чтобы отвлечься и не сорваться...на себя, на людей, на весь мир! Была уже половина пятого, и на город постепенно начинали накатывать сумерки. Когда девушка уже подходила к своему району, стало совсем темно. На улице загорелся одинокий фонарь, осветив девушку тусклым сиянием. Корнелия шла, глядя в пол и совершенно не заметила пакет, поднесенный ветром как раз в тот момент, когда она должна была сделать шаг, и... Скользнув по пакету, девушка не удержала равновесие и начала падать. Вовремя выставив руки, Корнелия приземлилась на ладони и колени и вскрикнула. Встав с мокрого асфальта, девушка грязными трясущимися руками расправила юбку и оглядела себя. Образ ее оставлял желать лучшего: колготки разорваны, и на каждом колене разодранная и сверху запачканная грязью рана. Тоненькая струйка крови, смешавшись с мокрой грязью, ползла вниз по ее ноге. Корнелия с досадой вознесла руки к небу и закричала. От простой жизненной безысходности, выплескивая наружу свою горечь и боль. "За что, за что, за что?!"—была единственная фраза, крутившаяся у нее в голове. Чувствуя слабость в ногах, девушка сбросила портфель и осела на колени, уперевшись на локти, и зарыдала. Улица была пустынна, поэтому ее никто не услышал, а проходивший мимо мужчина косо взглянул в ее сторону и пошел дальше, не оглядываясь. Тем временем с неба начали падать капли. Сначала мелкие и редкие; слабый дождь быстро перешел в жуткий ливень. Вода охватила темную улицу, резко задул холодный ветер, погас единственный фонарь, освещавший бледную фигуру на асфальте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.