ID работы: 3895757

Моя вселенная

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лечу. Что там внизу? Тело, моя оболочка, которой я управляю. А что там вверху? Там всё! Открытый космос, другие миры. Вселенная ждёт меня с распростёртыми объятьями. Прошло так мало времени, и я падаю. Моё тело зовёт к себе, его кто-то будит. И кто же это? Мама, мамочка моя. Зачем меня одевают. куда-то ведут? Дети, очень много детей, таких же, как я. Детский сад. Для чего меня сюда привели? Мне здесь не уютно, хочу обратно домой. В кровать, я бы опять уснула и полетела. Высоко-высоко, выше деревьев, выше неба. Мне нравится сидеть одной и никого не трогать, и чтобы меня не трогали, но так не бывает. Ко мне идёт мальчик, вроде, его зовут Ильей. Он хочет поменяться временно игрушками, ему нравится моя машинка. Поменяла её на пистолет, он такой красивый, жаль, что не настоящий. Эта Вика меня раздражает. Постоянно ходит, не сидится на месте. Сижу, как обычно, расставив ножки. Кто ж знал, что она их не заметит и запнется. И конечно я виновата, что я сделаю, если она такая слепая? Прошло не так уж и много времени, но я выгляжу старше. Я дома, у двери какой-то шум, там папа с огромной сумкой. «Я вернусь», — сказал и вышел. Нет, он не вернется. Папа, папочка вернись, не бросай меня! Мама называет его козлом, когда он не пришёл на мой день рождения, а потом уже постоянно, за всё. Меня пинают, как мячик, то к одним воротам с надписью «мама», то к другим — «папа». Также и бабушки с дедушками, их объединяют только внуки, то есть я и моё младшая сестрёнка. Я больше не летаю. Я боюсь высоты. У меня было всё. Семья — моя вселенная. А теперь, теперь у меня нет ничего. Ладно, нужно жить дальше, как-нибудь. Проходит время, моя оболочка постарела. Всё чаще мама знакомит нас с новыми дядями. Они хотят забрать её у меня. Мама часто задерживается на работе. Я сижу на полу комнаты, рядом сидит сестрёнка. Мы ждём. Не спим. И вот открывается дверь. Мы плачем и бежим к маме. Один дядя был очень настырным, переехал к нам. Случайно, устроила не большой пожар в детской комнате, сгорел матрас. Прожил с нами он не долго. Проходит ещё время. Скоро поступлю в пятый класс. Конец августа. Бабушка взяла меня на дачу. Но скоро ей пришлось вернуться в город. Я осталась с дедушкой. Нам было весело вместе: ходили в лес, играли в карты. Бабушка вернулась через три дня. И хочет забрать меня в город. «Ты ещё поживёшь с дедушкой, собирайся!»- сказала она. «Нет, этого не будет», — категорично ответила я. «Посмотри, какой у нас красивый дедушка». «Да, очень». Выходим за калитку, машем дедушке. Всё. Ещё один родной человек ушёл из моей жизни. Моя вселенная уменьшается. Прошло три месяца после того, как дедушка пропал в лесу. В гостях у бабушки и дедушки по маминой линии, разговорилась с дедушкой и случайно сказала о пропаже дедушки Саши. Прошло пару месяцев, и второй дедушка ушёл из жизни. Я не плачу, потому что не верю. Этого не может быть, мне одиннадцать, а уже две потери. Такого не должно было случиться! Пустота. Не ищу общения. Два года спустя. Погибла моя любимая кошка Мурка. Сестра вывела её погулять, а она была домашней, вырвалась, убежала под дом. На следующее утро я увидела её тельце на дороге, её переехала машина. Связалась с плохой компанией. Начала пить и курить, так как парень, в которого я влюбилась, имел эти привычки, всё было напрасно, он брал у меня деньги на сигареты и пару раз со мной пил, вот и всё. Кое-как сдала экзамены за девятый класс. Поступила в колледж. Новая светлая жизнь начинается. Временами забываю о прошлом и наслаждаюсь сегодняшним днём. Но оно внутри, это часть меня, от него не избавиться, Появилось много знакомых и есть лучшая подруга, жизнь налаживается. Нет зла без добра, как и добра без зла. К чему я всё это говорю. Дети могут летать во сне, только не все это помнят. Родители об этом забыли и не специально, но рушат их вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.