ID работы: 389584

Охотник.

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверь пробуждается внутри него. Он обожает это состояние. То состояние, когда сбросив маску, он – мертвец, выпустит истинного я, почувствует себя живым. Но будет так себя чувствовать, только за счет другой жизни, которая будет струиться внутри его горла, будет стекать с уголков его идеально мраморных губ. А все спасибо ей – глупой, наивной девушке. Он встретил ее вчера вечером в подземке. Его не мучил голод, просто не смог устоять перед легкостью достижения желаемого. А в тот вечер ее большие глаза, в которых была нескрываемая глупость, были устремлены на него. Он встретился с ней взглядом, который заметили ее подружки, стоящие рядом. Она смущенно улыбнулась и опустила глаза, когда девушки, окружавшие ее, засмеялись. Он любил такой тип девушек, хорошеньких легко внушаемых дурочек. Меньше возни. А с ней еще проще. Он тогда подошел к ней, поздоровавшись, увел в сторонку от ее компании. С полуулыбкой кинул ей пару фраз о ее внешности, что он очарован, играл перед ней классического романтика. В глазах ее тогда заиграли огоньки, на лице растянулась улыбка, обнажая зубы, а он мысленно поставил плюсик в своем пункте действий. И потом случилось то, что он не ожидал: она предлагает им встретиться завтра вечером. Нет, в его планах, конечно, входила встреча в приватной обстановке, но так быстро и ничего про него толком не узнав. Она так все упростила, что он сам не поверил такому подарку судьбы. Не надо будет несколько дней строить из себя юную мечту женских романов, выдумывать кто он, что бы она пошла с ним вечером куда-нибудь и потом, затащив ее в угол темный, закончил охоту. И вот он стоит у места их встречи, на входе в местный гипермаркет. Солнце уже зашло, и по улицам гулял летний мягкий ветерок. За что он любил это время года, так это из-за легкости одежды, опять же будет меньше проблем. Уже загорелись фонари, он стоит, а ее нет. Может, она не настолько глупа, как ему показалось. И уже собрался уходить, как услышал приближающиеся к нему шаги. Это она, ее запах. Ему не нравилась эта фанатичность людей вкусно пахнуть за счет духов и масел, а вот их природный запах, запах добычи, обожал. А от нее несло как от лавки, в которой продаю сладости совместно с цветами. Он не обернулся в ее сторону, пока за спиной не услышал приглушенный и немного писклявый голосок, который принадлежал ей. Девушка смотрела на него своими большими глазами и мило улыбалась. Она предлагает прогуляться по парку. На ней была легкая майка на бретельках, из-за чего он невольно усмехнулся. Все так удачно складывается. И все же ему ее жалко, за эту наивность и глупость. Ну как можно ночью отправляться гулять с незнакомцем? Но это уже ее проблема, и жалость к ней пропадает, ведь же он – охотник, а она – его добыча. Они в парке. Он следует стандартной инструкции. Спрашивает про ее жизнь и аккуратно заводит туда, где поменьше людей. Она ему рассказывает все про себя так нелепо и глупо, и с постоянной улыбкой. На что он ей отвечает полуулыбкой и заинтересованностью в тот, что она ему болтает. И как назло, чем дальше он заходят, тем больше людей. А ему уже надоело носить эту маску, и сдерживать зверя становится неприятно тяжело. Вот она рядом, и он надеялся, что это произойдет быстро, и был то уже настроен. Но нет, он не должен привлекать внимание, и, впиваясь когтями себя в ладони, устремляет взгляд перед собой. И через несколько мгновений замечает, что она молчит, смотря под ноги. Он бы прям сейчас приступил бы к задуманному, но слишком много лишних. Но тут девушка взволнованным голосом предлагает показать одно интересное местечко в парке. В этот вечер звезды явно сошлись в его пользу. Она завела его туда, где не было ни души, и горел всего один фонарь. Шумно по листве прошелся прохладный ветер. Девушка рефлекторна, дернула плечами. Он снял ветровку, оставшись в белой рубашке, и сам накинул на нее, оставив руки на ее плечах. Он любил делать это тихо, что бы его жертва уже ничего не смогла сделать, когда осознавала опасность. И поэтому все его действия были легкими и нежными. Проведя по ее волосам, заглянул в глаза, которые сохраняли то же выражение. Зверь пробуждался, он чувствовал это, когда едва касался свои губами ее кожи. Покрепче сжав ее плечо, а другой рукой взяв за подбородок, обнажив клыки, спускался к ее шеи. Он уже представлял себе, какой будет на вкус ее кровь, когда будет забирать жизнь девушки по каждой капельки... Как вдруг, он почувствовал резкую боль в груди. Боль? Он не должен чувствовать боли, не может. Отстранившись от своей жертвы, с непониманием смотрит на нее, в ее глаза, которые стали незнакомые ему щелочками, наполненными ненавистью. В ужасе он переводит взгляд на свою грудь, в которой торчал кол. Девушка кладет руку на кол и резко выдергивает. Вампир от этого действия падает на спину. Он чувствует, как боль распространяется по его телу, и судорожными движениями задирает рубашку. И видит, как от раны расползаются по телу темные паутинки вызывающие боль. Эти паутинки движутся к шеи, он кричит, неестественно начинает дергаться. И вот когда паутинка достигла его лица, и зрачки его потеряли цвет и блеск, он замолчал. Девушка, наклонив набок голову, оценивающе провела носком ботинка по его волосам и, подняв ногу, сильным ударом раскрошила ему голову. Потом взяла из кармана ножик и на коле, где уже красовалось с двух десятков черточек, провела ее одну. Она – охотник на вампиров, а он – наивная добыча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.