ID работы: 3895897

Истинная Сущность

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
В квартире было тихо и темно. Еще не зазвонили будильники, поднимая людей на работу, в школу... Однако единственной душой, не спавшей в столь ранний час, была Элис. У неё выработался некий режим: девушка ложилась не слишком поздно, но вот вставала ни свет ни заря. Она любила полежать с открытыми глазами, глядя то в потолок, то на своего любимца, кота. Тот всегда в такое время мирно сопел, но именно сегодня он смотрел своими зеленющими глазами на свою хозяйку, которую искренне любил, на сколько ему это позволял кошачий эгоизм. В глазах Василиска поблескивало беспокойство, поэтому Элис поспешила покрепче обнять кота, лежащего совсем рядом, чуть ли не на подушке. Хоть родители и были недовольны этим и по вечерам гоняли питомца с кроватей, ночью, когда все погружались в глубокий сон, он забирался на постель к девушке и проводил возле нее оставшуюся ночь. Утро для Элис всегда было временем для философских размышлений. Всё началось после того, как в 10 классе, год назад, в обществознании ей начали рассказывать об этом направлении. Вопросы и проблемы философов задели девушку за живое, и с тех пор она пытается прояснить для себя некоторые неточности. Однако она нисколько не интересовали поиски смысла жизни, сути человечества. Элис пыталась понять, что такое любовь. "Я люблю родителей, сестру, Василиска. Люблю друзей, одноклассников и учителей. Но все эти чувства разные. Семья и кот для меня - родные души. За друзей - я встану горой. Учителей - уважаю за их труд и знания и за выбор этой профессии. Одноклассников - за то, что они мои одноклассники. Среди них немало хороших людей", - рассуждала она. - "Вот все говорят, что когда встретишь свою истинную любовь, то все поймешь. Неужели это так?" Девушку так часто обманывали люди, которым она доверяла, что теперь она не могла понять, чему верить. Нет, конечно, в науках она никогда не сомневалась, но ведь разные ученые говорят о разном. Химики о том, что любовь лишь химическая реакция, литераторы, что любовь превозносит человека, обществоведы, что это высокоморальное чувство. Некоторым любовь кажется чудом, которому никогда не суждено сбыться. Так чему верить? Таким размышлениям предавалась Элис, пока три телефона подряд не начинали звенеть, возвещая о то, что уже 6:50. Аккуратно, чтобы не задеть кота, девушка выскользнула из-под одеяла и направилась к своему телефону, издававшему громкие трели. Она отключила будильник и поспешила заправить кровать, предварительно щелкнув включателем света. Только потом Элис заглянула в зеркало. С гладкой поверхности стекла на нее смотрела довольно высокая стройная девушка со светлыми волосами и теплыми карими глазами. Цвет кожи не был бледен, ведь осень только началась, и загар еще не успел сойти. Блондинка причесала локоны и завязала высокий хвост. На лице у нее застыла лучезарная улыбка, которой она поспешила одарить встающих родителей. Старшеклассница первой влетела на кухню и поставила чайник, попутно доставая кружки и расставляя их на столе. У нее было прекрасное настроение, поэтому как только вся семья, зевая и потягиваясь, зашла на кухню, то с их лиц мигом сползло угрюмое выражение. Элис, оставив кухню, направилась в ванную. "Все равно еще чайник не вскипел", - подумала она. Приняв водные процедуры, девушка услышала, как щелкнул чайник, и на всех парах помчалась туда. Завтрак на удивление прошел тихо, что не могло удивить её. Нахмурив лобик, выпускница пошла собирать сумку и одеваться. Не то, чтобы школьная форма радовала её, но таковы были правила. Взяв сумку, блондинка заспешила выйти на улицу. Ей всегда нравился город по утрам, когда еще довольно тихо, но солнце уже достаточно поднялось, освещая пестрые листья. Всё казалось таким ярким и веселым, и совершенно не хотелось думать о скорых холодах. Зима радовала старшеклассницу лишь её и дружеским Днями Рождения. Во всем остальном она не видела отличия от других времен года. В этот день уроки тянулись как-то особенно медленно. Вместо самостоятельной физичка в который раз объясняла тему и решала домашние задачи. То же самое творилось и на остальных 6 предметах. А для ученицы, которая всегда получает оценку "отлично", хуже быть не могло, ведь она сделала эту работу еще на прошлой неделе и, как оказалось, правильно.

***

Идя домой вместе с Ником, Элис тяжело вздохнула: - Сегодня явно не мой день, - прошептала она. Рядом идущий друг, все-таки услышал тихие слова девушки и поинтересовался: - Что ты сказала? - Ничего такого, - улыбнулась одиннадцатиклассница. - До завтра! Она свернула на дорожку, ведущую к ее дому, и на прощание помахала незадачливому парню рукой. Вслед блондинке донеслось более тихое и безрадостное "Пока". Придя домой, Элис открыла дневник и пробежалась глазами по расписанию. - Ничего интересного, - стало ее вердиктом и "Школьный документ", как его часто называют учителя, полетел на диван. Девушка включила ноутбук и проверила сообщения. Там тоже не оказалось ничего примечательного, поэтому она стала переводить очередную главу английской книги из серии Коты-воители. Блондинка не обожала это "произведение", но чувствовала некую привязанность. Джоан Роулинг больше не намеревалась писать о Гарри Поттере, да там уже особо нечего было рассказывать. Всё остальное, что она прочитала, либо было трилогиями и не больше, либо единственной книгой, либо писали их ее соотечественницы и соотечественники. Сегодня Элис управилась на удивление быстро, что не смогло укрыться от скептика. Нет, сам по себе этот факт радовал: она улучшила свои навыки. Но у девушки совсем не осталось занятий. Из ролевых она по возможности ушла, оставшись лишь в некоторых, дабы помогать по мере своих сил, а больше ничего и не было. "Может фильм посмотреть?" - пронеслось в мыслях, но взгляд на часы разбил вдребезги крохотную надежду убить время. На циферблате стрелки показывали 5:30 вечера. Поднявшись с кожаного кресла, блондинка начала неспешно собираться. Сегодня была хореография, на которой особо делать было нечего. Там были одни любимицы, которых всегда ставили в танцы, а остальным приходилось переносить каждоминутные замечания. Но на танцах, вопреки ожиданиям, все прошло гладко, даже обошлось без замечаний. Хотя у Элис и стало все получаться легко, она не спешила придавать огромного значения тому, что за многие годы, около 14 лет, ее ноги стали еще уже и состояли только из мышц. Но несмотря на тренировки, девушка пришла домой уставшая. Единственным ее желанием было сходить в душ и упасть на кровать. Так она и поступила. Прохладный душ был будто глотком свежего воздуха, поэтому под одеяло блондинка забралась уже в более хорошем расположении духа. В окне на темнеющем небе висела полная луна. Любуясь ее диском, старшеклассница вдруг осознала, что сегодня весь день шел наперекосяк. "Сначала молчание за завтраком, потом в школе непонятно что, затем на танцах... А теперь у меня чувство, что сегодня должно произойти нечто важное!" - заволновалась Элис. - "Может Ник чувствовал то же самое? Поэтому ТАК сказал мне пока?" Но вот, Василиск запрыгнул к ней на кровать и утешающе замурчал. Громкое мурлыканье и вправду подействовало на девушку, и вскоре она уже не слышала суету за дверью тех обитателей квартиры, которые еще не спали. Лишь всё затихающий голос кота и темнеющая полная луна завладели ее сознанием. Блондинка проваливалась в сон с тихим умиротворением. Её больше не интересовало то, что должно вскоре произойти, чувство приближающегося чуда покинуло ее. Элис осталась наедине со своими снами и знаниями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.