ID работы: 3896017

Просто куча обычных "стихов"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто куча обычных "стихов"

Настройки текста

***

Мы не любим тех, кто нами дышит, Но любим тех, кто нас не видит. И молимся, вдруг любовь услышит, Она же внутренний провидец! Любовью наносятся чистые раны, И ей предаются наши сердца. И много кругом замечаю обмана В красивых, пустых, ваших глазах. ***

Я замечаю в твоей речи ложь, Когда ты меня обнимаешь,и целуешь. И меня режет это, как острый нож, Но тебя это совсем не волнует. Эти красивые слова :"Я люблю тебя!" "И жить без тебя не могу!" - Это обман... И я с тобой живу, свою душу губя. И недолгим, чую, будет наш роман... Уходя, любимый человек остаётся внутри, Остаётся там навечно и навсегда. И даже когда в душе достаточно пустоты, Всё равно нам напоминает о нем глубина. И остаются старые привычки, воспоминания. И продолжаем мы так жить, собирая себя По частям. И всё чаще у нас в груди молчание, И теперь мы живём только себя внутри любя. Ведь нам больше некого любить, Чтобы после этого опять ходить,страдать. С расколотой душой и сердцем жить, Как цветок жизни в райской земле увядать...

***

За что мы любим друг друга? Зачем мы вообще любим? И за что дана нам эта заслуга, Раз чужих мы её губим? Губим своих любимых и родных, Чьи сердца важны для нас, А также товарищей, друзей иных, Которых видим не каждый раз. Мы на планете всё живое губим. Особенно то, к чему привыкли, что мы любим. Загрязняем водоемы, леса рубим. И говорим себе - "больше не будем!" Но к сожалению, это просто слова, И ничего БОЛЬШЕ... Мне жаль... Ведь не успокоится от этого душа, А только отдалится в даль... Значит выходит мы ничего не знаем? О любви, об этом ярком слове. Хотя, возможно мы её признаем, Когда прольётся море крови...

***

Любовь, порой такая вещь... Когда мы влюблены, и можем, Едва-едва смирять днесь, Проживя так день свой божий. Любовь, порой такая вещь... Когда мы любим всех подряд, И можем так себя внутри изжечь, При этом все черты любви сгорят. Мы можем любить только одних, И думать одинокими вечерами, Вспоминать их всех живых, родных, И радоваться нынешними временами. Любовь, порой, такая вещь... Когда мы сильно любим человека, Но знаем, больше нет надежд... Любить и ждать его полвека...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.