Солнце
24 декабря 2015 г. в 19:08
Примечания:
Маленький ангел спустился с небес.
Каменный берег в малиновых красках,
Красное солнце, белеющий лес –
Маленький ангел несёт с собой сказку.
Музыка шепчет про жёлтых синиц,
Ветер несётся над снежной планетой…
Серый мотив из-под бледных ресниц –
Ангел, комочек из счастья и света.
Он сидит, свесив ноги с подоконника, а за его спиной встаёт солнце, разукрашивая блёстками рой снежинок в воздухе, размахивая одуванчиком над светлой макушкой.
– Чаю…кхм? – грубоватый крик, перешедший в кашель, скользит над его ухом.
Мальчик вздрагивает, слезает с подоконника, заворачиваясь в мягкий плед-облачко, и, подпрыгивая, бежит на кухню.
– А вот и наша принцесса! – улыбается приятный парень в фартуке и с маленьким хвостиком на макушке.
– Привет, – парнишка ёжится, сильнее кутаясь в пух чьих-то бывших крыльев, – Том?
– Что, малой? Чай вон там, где раковина…
Мальчик сбрасывает плед на пол и бежит к парню, обхватывая его бледными ладошками, висит, ухватившись за сильные плечи, пытается дотянуться носом до тёмных волос, пахнущих кофе. Но вот маленькие пятки касаются пола, и непоседа, незаметно стянув с шеи Тома фартук, бежит прочь, хихикая и закрывая рот ладошкой. Парень пару секунд стоит в недоумении, наблюдая за пузырящейся яичницей, а потом бросается следом в надежде поймать и защекотать воришку.
Вот он уже настигает его на обратном пути в кухню, хватает его за руку и прижимает к себе, вырывая фартук:
– Не убежишь, – тихо шепчет парень, восстанавливая дыхание и крепко держа брыкающегося ангелочка за запястья.
А тот кусается и смеётся, мотая головой во все стороны, набирая как можно больше воздуха, чтобы выдохнуть в сильные руки и разжать пальцы Тома, цепко обхватившие его тоненькие ручки. Царапая ногтями по шершавым ладоням парня, мальчик постепенно успокаивается и соскальзывает на пол, обиженно выпячивая нижнюю губу.
– Ну всё, иди, если не хочешь пить. Иначе мы никогда не позавтракаем.
Белокурый ангел медленно потягивается, поднимает с пола плед и демонстративно уходит, не обернувшись. Парню остаётся лишь усмехнуться, вновь надеть фартук и возвратиться к чуть не пригоревшей яичнице, напомнившей ярким желтком утреннее холодное солнце.