ID работы: 3896169

Маленький ангел

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Примечания:
Он сидит, свесив ноги с подоконника, а за его спиной встаёт солнце, разукрашивая блёстками рой снежинок в воздухе, размахивая одуванчиком над светлой макушкой. – Чаю…кхм? – грубоватый крик, перешедший в кашель, скользит над его ухом. Мальчик вздрагивает, слезает с подоконника, заворачиваясь в мягкий плед-облачко, и, подпрыгивая, бежит на кухню. – А вот и наша принцесса! – улыбается приятный парень в фартуке и с маленьким хвостиком на макушке. – Привет, – парнишка ёжится, сильнее кутаясь в пух чьих-то бывших крыльев, – Том? – Что, малой? Чай вон там, где раковина… Мальчик сбрасывает плед на пол и бежит к парню, обхватывая его бледными ладошками, висит, ухватившись за сильные плечи, пытается дотянуться носом до тёмных волос, пахнущих кофе. Но вот маленькие пятки касаются пола, и непоседа, незаметно стянув с шеи Тома фартук, бежит прочь, хихикая и закрывая рот ладошкой. Парень пару секунд стоит в недоумении, наблюдая за пузырящейся яичницей, а потом бросается следом в надежде поймать и защекотать воришку. Вот он уже настигает его на обратном пути в кухню, хватает его за руку и прижимает к себе, вырывая фартук: – Не убежишь, – тихо шепчет парень, восстанавливая дыхание и крепко держа брыкающегося ангелочка за запястья. А тот кусается и смеётся, мотая головой во все стороны, набирая как можно больше воздуха, чтобы выдохнуть в сильные руки и разжать пальцы Тома, цепко обхватившие его тоненькие ручки. Царапая ногтями по шершавым ладоням парня, мальчик постепенно успокаивается и соскальзывает на пол, обиженно выпячивая нижнюю губу. – Ну всё, иди, если не хочешь пить. Иначе мы никогда не позавтракаем. Белокурый ангел медленно потягивается, поднимает с пола плед и демонстративно уходит, не обернувшись. Парню остаётся лишь усмехнуться, вновь надеть фартук и возвратиться к чуть не пригоревшей яичнице, напомнившей ярким желтком утреннее холодное солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.