ID работы: 3896188

Хрен знает, какой мир или (на этом месте какое-нибудь эпик название)

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Kesus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Всем здарова. Хочу сказать, что я, персонаж этого фика сам не хотел, чтобы эту писанину писали. Как сказанул-то. Если что, меня зовут, вы не поверите как (барабанная дробь) Чел. Да, именно Чел. Не думайте, что у автора нет фантазии (рили не думайте, а то он убьёт меня). Просто эта стори о том человеке, то есть я, который желает всем угодить. Шучу конечно. Стори не только об этом. Она о любви, драме, страданиях, предательствах... Именно это вы хотели видеть, да? И не ври, ты, уставившийся в дисплей монитора или монитор компа, или экран ноута - НИВАЖНА. Но что-то я разговорился. Тот, кто сейчас читает это - пожалуйста не оставляй дурные отзывы. Сдержись. Ну ладно, теперь точно всё. Желаю приятного чтения. -Да заткнись ты!

***

      Лучи утреннего солнца проскользнули между шторами и светили мне в глаза. Я не спал, нет. Я, попивая кофеёк, стал собираться на работу. -Какая, нафиг, работа?!-гневно спросил голос сверху. -А почему нельзя помечтать?-ответил я. -Так-то я писатель. Я здесь главный, даже нет, я царь-бог здесь. А ты - жалкая пешка в моем государстве. -Если бы не я, то не было бы этой книги и твоей карьеры. Хотя, карьеры и так нету. -Ах ты!       Меня пронзила жгучая боль. Как будто мне засунули под рёбра копьё. Я посмотрел, но там ничего не было. -Перестань пожалуйста. Мне же больно. -А ты перестанешь меня стебать, понял? -Да, да, только давай быстрее!       Боль исчезла, словно и не появлялась. -Спасибо большое. А теперь дай мне закончить начатое,- сказал я и стал допивать кофеёк.       Коротко о моих занятиях. Как верно подметил мой "друг", у меня нету работы. Зато я учусь в институте. Живу в квартире в центре города (спасибо покойному дяде). Нет, это не то, что вы подумали. Он подарил мне её, когда ещё был богатый. Потом разорился. Но не буду вас запутывать.       Я положил кружку в раковину и пошёл в комнату. По пути я успел споткнуться об моего кота. Его зовут Кыс. Не знаю почему выбрал эту кличку. Просто нравиться. Дойдя до двери, я посмотрел на стену. Этот засранец опять поцарапал обои. "Ничего,-подумал я- приду и надеру ему зад."       В комнате царил "творческий беспорядок". Я натянул на футболку черную толстовку и повернулся к зеркалу."Какой же я красавчик,-подумал я." -Да, а я убогий, жалкий ублюдок. Как же мне стать таким же как ты!-раздался голос сверху. -Прекрати. -Только почему же у тебя до сих пор нет девушки? -Заткнись. -Наверное они тебя недостойны. -Я сказал хватит! -Ладно, ладно. -Ты и так знаешь, что мне плохо,-сказал я и начал хныкать и сворачиваться в клубок. Обычно, этот метод работает -Тише, тише, ну не плачь. Ты же знаешь, я очень жалостлив. Но... я не могу вмешиваться в книгу.       Я поднялся. -Да что ты говоришь! Вмешиваться он не может! То есть стебаться надо мной, унижать меня в глазах друзей ты можешь, а здесь вдруг нет! -Тише, ну не бомби,-сказал он, но я уже разошелся. -Именно из-за тебя у меня нет девушки! Каждый раз, когда я начинаю разговаривать с девушками, то происходят "какие-то странные вещи": то на меня кто-нибудь опрокинет стакан с содовой, то машина грязью обольёт. Интересно, кто же это делает?! -Ну прости чувак. Согласен, у меня тупое чувство юмора. Ну сорян, лады? -Ладно, прощаю,-сказал я вальяжно. -О о о, какие мы тут важные,-сказал он и мы дружно засмеялись. -И кстати,-добавил он,- ты не знаешь, сколько времени?       Я посмотрел на часы и обомлел - 8:45! До универа мне идти около 40 минут. Я побежал к прихожей, напялил куртку и начал надевать (или одевать (впрочем какая разница(и да - это скобка в скобках))) кроссовки. Схватив ключи, я выбежал из квартиры и закрыл дверь. Быстро запихнув ключи в куртку, я подошёл к лифту и начал судорожно тыкать кнопку вызова. Когда он приехал, я зашёл в лифт. Что-то звякнуло, но мне было не до этого. Зайдя в кабину меня встретил неприятный запах мочи. "Ну как всегда". Пока я ехал, я подумал что было бы неплохо если бы меня подвёз бы случайный попутчик... -Слышь не борзей,-раздался голос знакомого нам всем чувака. -Я пытался.       Выбежав из подъезда, я побежал к остановке. В этот момент отт неё отъезжала именно та маршрутка, которая мне нужна. -Стойте, подождите меня!-закричал я во всю глотку, но меня, как и ожидалось, не услышали. До следующей маршрутки нужно было ждать полчаса. На часах 8:52. Всё. Мне конец. Хотя, что я парюсь. -Чувак, мне сейчас очень помощь нужна,-произнёс я вслух. Прохожие косились на меня и начали отходить. -Ты что, забыл, что можешь мысленно позвать?-раздался голос- меня-то слышишь только ты, будто шизофреник. "Точно. Пожалуйста, я тебя прошу, пусть, что угодно произойдёт, но я сейчас окажусь в универе." -Что угодно? Ты уверен? "Да пожааалуйста." -Ну ладно. Сам согласился.       Я уже успел понять, что совершил крупную ошибку, но сейчас не важно. Я уже подумал, что он меня разыграл, но вдруг из-за угла выехала карета. Карета. Самая настоящая карета с кучером и лошадьми. Это было очень похоже на его работу. Карета подъехала к остановке. Все вытаращились на неё. Дети стали показывать пальцем, а взрослые отходили подальше и доставали телефоны. Дверь приоткрылась. "Жди меня мировая слава в ютубе,-подумал я и шагнул в карету.       Как я понял, всё это уловка. Ведь только карета скрылась из глаз зевак, открылось подобие "портала" и я шагнул в него. Пока меня переносило, я успел проклясть несколько раз этого чертово писателя. Кстати, какое у него имя... Вдруг заново появилась вспышка и я оказался перед дверьми аудитории. На моё счастье, лектор задерживается, так что я вбежал в кабинет и сел. -Чел, где ты был?-спросил меня Гена. Гена - мой лучший друг со школы. Мы жили в одном доме, вместе учились и вместе поступили в один вуз. -Неважно,-ответил я и начал доставать учебники. -Что, опять "писатель" доставал?-с улыбкой поинтересовался друг. Он один из немногих, кто знает о нём и кому он открыл свою личность-слушай, а как его зовут? -У меня тот же вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.