ID работы: 3896283

Разделение Стаи

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Солнце выходило из–за горы, и потихоньку начинало освещать лагерь Волчьей Стаи. Нагретые Камни у реки давно блестели на солнце, а я вся мягкая травка была в росе. Лучи зашли в детскую, где спали Кейт, Хамфри и их волчата. Хамфри устало помахивал хвостом, а Кейт перевернулась на спину, подставив солнцу свой животик. Волчатки карабкались друг на друга, а Хамфри смеялся над Носиком, толстеньким чёрным волчонком, который пытался повалить Акеллу, свою сестренку. Когда Носик упал, волк помог ему встать, ласково лизнул и подошёл к Кейт. Та с любовью посмотрела на него, улыбнулась и мягким, ласковым голосом спросила: — Хамфри? А как там наши волчатки? — она мило посмотрела на своих деток и лизнула Хамфри в щёку. — С ними все отлично, милая. У них уже появляются клычки! — восхищался отец четырёх щенков. Как только они появились на свет, он был в восторге. Вообще, Хамфри очень заботливый и любит маленьких. — Ах Хамфри! Это так замечательно! И всё у нас в жизни складывается прекрасно… — рассмеялась рыжая волчица. — Ох Кейт. Когда я достиг статуса Охотника, я почти не могу смотреть за щенками. — он устало вздохнул и добавил. — И сейчас я должен вести моих на охоту. Заодно, поймаю чего–нибудь и тебе. — Это так здорово! Спасибо тебе, дорогой! — вспрыгнула мама месячных волчат. Хамфри лизнул в лоб свою жену, и, на прощание взмахнул хвостом, затем скрылся из глаз. «С другой стороны, у него очень неплохая и ответственная должность!» — про себя подумала Кейт. Уйдя в пещеру, она услышала разговор Лили, её сестры и Гарта. Они пылко обсуждали их семейное положение, но Кейт ничего не могла понять. Тут Гарт отвёл глаза в сторону, и, взмахнув хвостом, заявил, что Хамфри зовёт на охоту. Белая волчица кивнула и побежала в сторону Кейт. «И всё же интересно, что они обсуждали?» — подумала та, но её мысли прервала Лили, которая подошла вплотную к сестре. Кейт кивнула ей в знак приветствия, и спросила: — Сестричка… Ведь, ты скоро перейдёшь в детскую, да? — Кейт уважительно посмотрела на неё. — Не думаю. А как твои волчатки? — улыбнулась та, и дети Кейт полезли на белую волчицу. — Они и вправду тебя любят! — рассмеялась Кейт. — Знаешь, — устало вздохнула Лили. — Меня беспокоит прошлый бой с лисами. Стая не может больше терпеть потерь! Мы же могли потерять Тони! — Но мы все отличные воины! В нас течёт кровь настоящих волков! — упиралась Кейт. — Эта кровь… — посмотрела на небо Лили. — Слишком много её было пролито за последнее время. — Не волнуйся. Все будет хорошо, я уверена. — кивнула Кейт. — Я тебе верю. — через силу улыбнулась Лили и отдалилась. «Стая не может больше терпеть потерь. Интересно, что она имела ввиду?» — размышляла Кейт. Тут в небе грянула молния, и все волчатки забились под мамин живот. Все они дрожали, и Кейт по очереди лизала их в лобики, чтобы успокоить. Когда снова загремел гром, она ласково улыбнулась, и щенки поняли, что бояться нечего — они с мамой, и она их защитит от всех бед. Кейт посмотрела на небо, и ждала, когда наконец прийдёт Хамфри. Однако она не одна, с ней волчата — и они очень бояться. Кейт не могла допустить их страха грозы, они должны вырасти настоящими, храбрыми волками. Она глянула на небо, и начала рассказ для своих волчат: — Когда–то быстролапый Молния разозлил Небесных Волков… — Кейт подняла глаза и увидела Гарта — альфу Волчьей Стаи. Кейт махнула хвостом в знак приветствия, но тот лишь повёл ухом и обратился ко всем волкам, которые находились в пещере. — Стая! Здесь становиться очень опасно: дичи у нас все меньше и меньше, озеро иссушается. Все кусты с целебными травами вянут, а также постоянно идут дожди, которые размывают наши дороги. Эта местность нам долго прослужила, пока её не испортили бесшерстные. Боюсь, у нас нет больше выхода, и мы просто должны уйти... Должны уйти в безопасное место... — Гарт грустно склонил голову на бок и тихо завыл — он тоже не хотел покидать лагерь. — Но куда же мы уйдём, Гарт? — поинтересовалась Кейт. — В горы. Да, это не самое безопасное место, но там не будет бесшёрстных и во всяком случае там будут реки и озёра, а значит и рыба. — он оглядел волков, и в его глазах вспыхнуло пламя. — Не думайте! В каждом волке течёт кровь Речных Волков, наших Великих Предков! Да, возможно нам придётся стать Речной Стаей, но мы не можем терпеть больших потерь! «Лили тоже так говорила...» — вспомнила Кейт. От всех этих мыслей у неё закружилась голова, и она впала в сон. Засыпая, она услышала последние слова из уст Гарта: — Уходим завтра! Я сам лично предупрежу Охотников, когда они прийдут. Отдыхайте, набирайтесь сил. Они вам завтра пригодиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.