ID работы: 3896287

Заброшенный храм

Джен
G
Завершён
45
автор
M_a_i_r_o_n бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Отчаянье. Горькой лавиной заполняет сознание. И его не в силах остановить никто. Зачем мне жить на этой земле, если вокруг так много боли?! Лучше вскрыть себе вены и медленно стыть на ветру, ощущая, как жизненный сок покидает никчемную оболочку. А потом стечь в стылую землю и стать прахом, из которого был создан.       Но сначала я зайду в храм, чтобы высказать Богу всё, что думаю о нём. «Господи, я тебя ненавижу! Не-на-ви-жууу!!! За всю боль, которую сейчас испытываю! За ту несправедливость, которая в своей похоти овладела Землей! Мои страдания — ничто, в сравнении с тысячами невинно пропавших поколений!»       В храме царят полумрак и пустота. Никого нет. Величественный просторный зал будто дремлет. Сквозь яркие витражи разноцветными лучами сочится свет, словно кровь небес вытекает из ран бренной плоти. В этих ручьях играют пылинки, будто бы пух из крыльев ангелов. Мои шаги гулким эхом отражаются от стен и высокого потолка — скрип припавших пылью половиц в зловещей стоячей тишине.       Я подхожу в центр храма: отсюда хорошо видно алтарь, с которого читают проповеди — лживые и лицемерные вещи о добре, которое давно забыто на прогнившей Земле, чьё тело, словно могильные черви, точат грехи.       Я полон боли, смятения и ярости. Пальцы впиваются в ладони так, что ногти практически рвут кожу. Губы открыты, а с языка вот-вот слетят слова проклятия и ненависти. Но…       Внезапно через самый большой и яркий витраж, словно парное молоко, изливается мощный светлый поток. Он обволакивает меня как невесомое покрывало. И почему-то вся боль куда-то уходит, словно и не было её. Это как прикосновение матери, сердечные слова утешения из самых родных уст на свете. Это абсолютная и вечная любовь!       Нахлынувшее ощущение нельзя передать. Как же хорошо и спокойно! Я смотрю сквозь призму потока любви на себя. И жалкие струи боли стекают грязными ручейками вниз, словно страдания и не было. Сознание наполнено космической гармонией… А рот всё ещё открыт, ибо заготовленные фразы так и не слетели с уст…       — Господи! Как же хорошо! Как хорошо жить!!! — отражается от стен гулким эхом в пустом заброшенном храме, озарённом лучами заходящего солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.