His dream's.
25 декабря 2015 г., 00:01
- Ты правда был готов сбежать?
- Я был готов на все, лишь бы не видеть эти осточертевшие тысячелетние задницы.
- Так почему не сбежал?
- Недавно понял, что сам такая же тысячелетняя задница.
Кол резко подрывается на кровати и вытирает ладонями лицо. Вроде чувств нет, но дрожь в коленях у него впервые. Девчонка преследует его во снах и в реальности. Стоит ему заснуть, как она встает перед глазами. Стоит выйти на улицу, как она мерещится на каждом углу. Невзрачная, вроде бы, фигура подростка. Однако он прекрасно знал, что пара лет - и табуны парней ей обеспечены. Даже тот гордый белобрысый дурень будет слюни ронять по ней. А она девушка не глупая, выберет кого получше. И этим "получше" будет явно не Кол.
Майклсон скидывает ноги с кровати и смотрит в деревянный пол. Идеальный деревянный пол. Руки чешутся сломать что-нибудь, но древний не хочет привлекать внимание братьев и сестрицы. Ему хочется наплевать на все, но в уголке сознания шевелится мысль, что он все-таки помнит, что такое человечность. Что все еще умеет любить.
В руках телефон, если ее номер забудет голова (что вряд ли), то не забудут пальцы. Три девятки и восемнадцать. Гудки. Бип, бип, биииииип. Все это давит Колу на мозг, но он понимает, что без разговора тут никак.
- Че надо?! - Пьяный хрип отца девчонки режет по ушам вампира.
- Позовите Шерил. - Сквощь зубы процедил он, хотя хотелось покрыть старика трехэтажным матом. Но он этого не сделал чисто из понимания, что отыгрываться пьяница будет на дочери.
- Нет ее. Свалила в очередной раз. Сдохла может быть где-то. - Хмыкнул папаша и сбросил. Быстрые гудки взбесили Майклсона. Он быстро оделся и спустился вниз. Пустота дома тоже давила на него. Даже музыка в наушниках не могла его успокоить. Он шел и шел. Ноги несли его, руки чесались кого-нибудь в стену вдавить. Но он замер как вкопаный. Очередная ебаная галлюцинация. Кол рычит и двигается вперед. Ему хочется прикончить человека, дразнящего его разум своей странной схожестью с Шерил.
Как Кол понимает, это не галюн. На скамейке и вправду сидит та самая девчонка. Сбежала. За ним следом. Неужели он разучился отключать чувства? Или мысли о девчонке не дают этого сделать? Он теряет рассудок.
- Ты меня кинул. - Констатирует Шерил, когда древний приближается. - Зачем?
Кол уже не в состоянии контролировать свою злость. Он прижимает худое тело к себе, впивается в губы, на удивление оказавшиеся сладкими и мягкими. Лоскуты его рваной души воют. Он готов сожрать девчонку живьем, поглотить. Вдавить в себя.
Майклсон вновь просыпается в холодном поту. Это сон.
- Ты когда-нибудь видишь сны?
- Нет. Я и не сплю почти. Вампирам это не требуется.
- Но когда спишь, ты же их видишь?
- Нет.
Только сейчас древний понял, что ошибался. Он лгал и ей и себе. Он окончательно терял рассудок от тоски. Он медленно морально сдыхал. Кошмары и девчонка довели его. Он сошел с ума.