ID работы: 3896358

Отличная идея.

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не хмурься, Дерек, я знаю, что ты давно мечтал об этом. - Стайлз отлично маскирует собственную неловкость привычной болтовней.       На Дерека это, однако, не подействовало. Собственно, как и всегда. - Идиотская была затея, - проворчал оборотень, переводя взгляд с омелы на Стайлза и обратно.       Идея повесить этот атрибут пришла в голову Лидии, которая хотела «нормального человеческого Рождества» со всеми прилагающимися условностями. С «человеческим», конечно, вышла промашка – всё-таки большую часть компании составляли сверхъестественные существа. А вот с нормальностью усилиями той же Лидии и Стайлза даже переборщили: омела висела под потолком в пяти местах гостиной, что исключало любую возможность избежать поцелуев, от украшений рябило в глазах, а ель была настолько огромной, что её с трудом занесли в дом трое оборотней. - Давай уже сделаем это, - затараторил Стайлз, - и пойдем праздновать.       Парень нервно оглянулся по сторонам: не очень-то ему хотелось целоваться под омелой с Дереком Хейлом. Взгляд наблюдающей за ними Лидии словно говорил «чего вы медлите?», и Стайлз всё же решился. Он привстал на носочки и, стараясь не прикасаться к Дереку, чмокнул того в губы. - Я смотрю, вы тут развлекаетесь. – В комнату вошел Питер и окинул племянника убийственным взглядом, при этом тон его был вполне дружелюбным. Наполненным привычным сарказмом, естественно, но дружелюбным.       Дерек фыркнул и ушел в другой конец гостиной, пробормотав что-то, что Стайлз интерпретировал как «буду весь вечер сидеть в кресле, чтоб не нарваться на дурацкие поцелуи». - Ты всё-таки пришел, - радость в голосе Стайлза удалось расслышать только Лидии, и девушка убедилась в правильности своих выводов относительно чувств Стилински к Питеру Хейлу. *** - Это уже даже не смешно! – Всплеснул руками Стайлз, когда выпивший больше, чем следовало, Айзек врезался в него по пути на кухню.       Удача в этот вечер была явно не на стороне Стилински, потому что оказались они прямо под омелой. - Прости, дружище, - улыбнулся Лейхи, - знаю, что целовать ты хочешь не меня, но…, - он развел руками.       Стайлз вздохнул, старательно игнорируя хихиканье Эллисон и Лидии, которые были в восторге от происходящего. Айзек скосил глаза в сторону сидящего на диване с невозмутимым видом Питера и прошептал так, чтобы слышал только Стайлз: - Если я тебя поцелую, то этот псих меня убьет. Он может, ты же знаешь. Так что…       Айзек подмигнул парню и быстро чмокнул того в лоб, сразу же отходя в сторону и не говоря больше ни слова.       А выдохнувший с облегчением Стайлз подумал, что решение Дерека весь праздник просидеть на одном месте совсем не лишено смысла. ***       Лидия перецеловала в этот вечер всех, кроме Стайлза. Дружески в щеку – Эллисон. Страстно – Джексона. Айзек и Скотт ринулись было целовать девушку, но грозный взгляд Джексона остудил их пыл, и поцелуи были весьма целомудренными. Даже Дерек и тот удостоился поцелуя в щеку. - Твой черед, Стилински, - хитрым тоном пробормотала Лидия, якобы случайно оказавшись под омелой со Стайлзом.       Подвыпившая стая расположилась на полу в гостиной, с интересом наблюдая за ребятами. Лидия подмигнула Эллисон, и жест этот был, по мнению Стайлза, более чем заговорщическим. Он вопросительно взглянул на стоящую рядом девушку. - И всё же это была отличная идея, - Лидия указала на омелу, а потом резко сократила расстояние и зашептала, - ты – тугодум, Стилински. Прекрати строить из себя принцессу и поцелуй Питера-чёртова-Хейла сейчас же! То как вы «незаметно» смотрите друг на друга, слегка накаляет ситуацию. Все эти вздохи, печальные глазки, неразделенные чувства. Просто поцелуй его уже.       Ошарашенный вид Стайлза произвел на девушку впечатление, и тон её смягчился: - Поверь, он тоже этого хочет. Просто вы – два барана и боитесь признаться в своих чувствах. Не веришь – смотри сам.       И не слушая, что скажет парень, Лидия поцеловала того в губы, боковым зрением наблюдая за встревоженным Питером.       Да только слепой бы не заметил ревности в этом взгляде. А Стайлз слепым не был. Он видел, как Питер сжал кулаки, как изменилось выражение его лица, а губы изогнулись в кривоватой усмешке.       Что ж, значит, взаимно? ***       Спустя два часа, когда всё было съедено и выпито, довольная стая валялась на полу, лениво болтая о всякой ерунде. Стайлз так и не решился подойти к Питеру, за что получил подзатыльник от Лидии и сожалеющий взгляд Эллисон. - Стайлз, мне кажется, пора уже поцеловать того, кого хочешь ты, а не того, с кем случайно оказался под омелой.       Стилински ошарашено посмотрел на неожиданно оказавшегося рядом Скотта. Кажется, что вся стая знала о его влюбленности, и это немного смущало. Парень полагал, что он успешно скрывает свои неуместные чувства к опасному и непредсказуемому оборотню. - Ты же Стайлз! – МакКолл сказал это так, словно эта фраза что-то объясняла. - Я не понимаю, о чем ты.       Стайлз совсем не хотел казаться безответно влюбленным идиотом. Опыт уже был, и не сказать, что это приятно. - Чертовы подростки! – Неожиданно для всех находящихся в комнате Питер встал с кресла и в два шага преодолел расстояние, разделяющее его и Стайлза. Игнорируя удивленный взгляд парня, оборотень схватил того за футболку и, подняв на ноги, потащил в дальний конец комнаты. Под омелу. - Что ты…?       Договорить Стайлзу не дали неожиданно мягкие губы Питера Хейла. Поцелуй в одно мгновение из осторожного превратился в страстный. Где-то на заднем плане раздавались восторженные голоса стаи, причем, как заметил Стайлз, радовался даже Дерек. В своей особой манере, но радовался. - Ты абсолютно не умеешь скрывать свои эмоции, - сказал Питер, оторвавшись, наконец, от губ Стилински. - Зато ты делаешь это просто отлично, - фыркнул Стайлз. - Вы оба просто невероятные болваны, - рассмеялась Лидия, отбивая «пять» Эллисон. – Давно бы уже со всем разобрались, если бы кто-то, - она наигранно строго взглянула на Питера, - не притворялся, будто ему всё равно. А кто-то, - взгляд переметнулся на Стайлза, - не пытался отрицать свои чувства.       Стайлз покраснел, а Питер на удивление всех присутствующих даже не съязвил в ответ на слова Лидии, а просто притянул к себе Стайлза для поцелуя. - А идея всё-таки была отличная, - прошептал Питер в губы парню, - омела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.