ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*3OH!3 – We Are Young* *John Mayer – Back To You* POV Эмма 22 мая, 11:08       Через двадцать минут у меня первый прием с Эванджелин Коннор. Я не знаю о ней ничего, кроме... - я взглянула на листик, который мне дала Мисс Миллс, - ...того, что у нее апатия. Ну ладно, разберемся.       Из пепельно-серого шкафа в моей комнате я достаю свою сумку, а из нее, в свою очередь, я достаю коричневый блокнот в твердом переплете. Мне подарил его Киллиан. Это единственная вещь, которая напоминает мне о нем. По моей щеке скатилась слеза. Я очень надеюсь на то, что это действительно он.       Я посмотрела на часы - 11:23. Мне следовало бы начать собираться. Я положила блокнот с ручкой на стол и снова подошла к шкафу. Я решила одеть синие джинсы, синюю блузку, черные ботинки и завязала волосы в хвост. Я села за стол и открыла блокнот на чистой странице. В дверь постучали. - Входите!       Надо будет попросить Мисс Миллс, чтобы она выделила мне секретаря. Тем временем в мой кабинет ввалилась девушка лет двадцати. У нее были короткие черные волосы и голубые глаза, ее серое платье ниже колен было грязным и кое-где порванным. Она выглядела сонной и уставшей. - Эванджелин?       Девушка кивнула и сказала что-то вроде "Здрасте". - Проходи, садись. Меня зовут Эмма Свон.       Она села в кресло и запрокинула голову, смотря в потолок. Я сделала пару пометок в блокноте: Эванджелин Коннор - апатия. - Итак у тебя апатия. Не знаешь, чем это вызвано?       Она молчала. Только сейчас я заметила какие-то бумаги у нее в руках. - Что это?       Она проследила за моим взглядом и отдала мне бумаги. На первой странице была запись:       Пациент Имя: Эванджелин Мэри Коннор Возраст: 21 год Родственники: сестра - Люси Дэвис Коннор Друзья: нет История: об этой девушке мало что известно. Родители умерли, ее с младшей сестрой отправили в приют. По достижению совершеннолетия была отправлена в Брайерклифф. Лечащий врач: Доктор А. Арден       На следующих страницах Доктор Арден записывал дату, время приема и делал какие-то пометки. Они мне ничем не помогли. - Замечательно, - буркнула я, - не доктор, а пустое место какое-то. Чего он добился за три года?       Эванджелин усмехнулась. Ей видимо был смешон тот факт, что ее выздоровление не сдвинулось ни на грамм. А ей вообще это нужно? Нужно восстанавливать связь с внешним миром? В чем причина ее замкнутости?       Но я знаю, что смогу ей помочь. Мне нужно узнать ее историю. Полностью. Она не расскажет мне о своей жизни? Я узнаю сама. Как? После аварии, я приобрела дар. Это очень странно и я никому об этом не рассказывала, а если бы рассказала, то находилась бы здесь же, только не в роли психиатра. Называйте этот дар как хотите, он заключается в том, что прикоснувшись к человеку, я могу увидеть всю его жизнь. - Эванджелин? - она молчала. - Ты ведь ничего мне не расскажешь? - девушка презрительно фыркнула, даже не повернувшись в мою сторону. - Я задам лишь один вопрос и постарайся на него ответить честно. Можешь просто кивнуть, - Эванджелин не пошевелилась. - Ты хочешь избавиться от своей проблемы или нет?       Она, очевидно, не ожидала такого вопроса и поджала губы. Через несколько секунд она кивнула и по ее щеке скатилась слеза. Я встала с кресла, подошла к ней и приложила свой палец к ее виску. Через несколько секунд я вернулась в кресло и заговорила. - Я знаю, как тяжело потерять родного, любимого человека. Я потеряла сына и.., - немного поразмыслив, я продолжила, - мужа. Они погибли. Я знаю, какого это, когда тебя оставляет родной человек, когда говорит, что ты ему не нужен, - Эванджелин в недоумении повернулась ко мне. Я продолжала. - Я - сирота. Мои родители бросили меня. Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты сломана. Сколько всего ты пережила? Смерть матери, потеря отца, предательство сестры, - девушка смотрела на меня непонимающим взглядом. - Ты открылась ей, рассказала ей о своих переживаниях, а она отдала тебя сюда, - по щекам Эванджелин потекли слезы, она содрогалась от беззвучных рыданий. - И ты дала себе слово, что больше никогда и никому не откроешься, чтобы никто не сделал тебе больно. Но ты немного перестаралась: ты потеряла интерес к чтению, хотя книги всегда помогали тебе забыться, ты перестала есть, пить, общаться с другими, хотя и так почти ни с кем не общалась. А потом твоя сестра рассказала обо всем сестре из приюта и тебя забрали. Ты хотела выбраться от сюда. Но мешало не то, что это невозможно, а то, что тебе было все равно на все и всех. Ты настолько замкнулась в себе, что это переросло в болезнь. Возможно ты не хочешь никому открываться, но лично я не вижу радости в том, чтобы жить без какого-либо увлечения. Ты можешь никому не открываться, но вернуться в общество, по моему, ты должна.       Эванджелин сидела и плакала. Я ее прекрасно понимала. Я встала с кресла, села на диван рядом с девушкой и приобняла ее за плечо. - Хей, не плач. Все будет хорошо. - Я..я...я просто не понимаю, что происходит. Я ничего не хочу делать. У меня нет никаких увлечений. Единственное, что я делаю целыми днями, это просто сижу, иногда смотрю в окно. Я не ощущаю потребности что-либо делать. Мне все равно на все. Мне плевать абсолютно на все. - Я помогу тебе.       Оставшуюся часть нашего приема, она рассказывала мне о своих чувствах и действиях в той или иной ситуации или к какому-то человеку, которые называла я. Ее чувства редко отличались от состояния безразличия. Но была одна ситуация, когда она повела себя странно. Ситуация заключалась в том, что ваш любимый или родной человек находится в гостях неподалеку от вашего дома. Вы, в свою очередь, идете домой, предположим, со школы. И в доме, в котором находится этот человек, начинается пожар. Вы идете достаточно близко, чтобы увидеть его, но далеко, для того, чтобы успеть помочь. Когда я назвала эту ситуацию, Эванджелин начала плакать. Это было довольно нормально, учитывая начало нашего приема, но мне это показалось странным. Очевидно я что-то упустила. Я снова прикоснулась к виску девушки.       Я увидела то, что не заметила в прошлый раз. То, что Эванджелин хотела скрыть или просто не хотела думать об этом. Это было уже слишком. Кто обрек эту девушку на такие страдания? Я поднялась с дивана и подошла к окну. Если раньше я считала, что жила ужасно, то сейчас, по сравнению с жизнью Эванджелин, я жила прямо таки шикарно. - Тео? Девушка подняла полные слез глаза на меня и кивнула. Я поражалась ей. Нет ну серьезно: какая-то странная женщина-психиатр знает абсолютно все о ее жизни во всех подробностях, при том, что о жизни Эванджелин известно очень немного, и то, по рассказам немногих ее близких.       Я посмотрела на часы - 12:56. Пора закруглятся. - Эванджелин? Тебе пора, - девушка кивнула и встала с дивана. Уже у самой двери она остановилась и повернулась ко мне. - Спасибо, - прошептала она и скрылась за дверью.       Я улыбнулась и, сев за стол, начала делать пометки в блокноте.

***

15:49       Идя вдоль по коридору, я почти не встречаю людей. Очевидно сейчас тихий час. У меня пока плохо с расписанием дня. Отыскав нужную дверь и войдя в приемную, я не обнаружила Мэри за ее столом. Там сидела другая девушка и что-то записывала в блокноте. Я откашлялась. Девушка подняла глаза на меня и широко улыбнулась. - Здрасьте! Я Вайолет Хармон - секретарь Мисс Миллс. По какому вы вопросу? - Мисс Миллс хотела меня видеть. - О, конечно. Я сообщу о Вашем приходе.       Она встала с кресла и подошла к двери. - А Ваше имя? - Эмма.       Она кивнула и скрылась за дверью. Максимум через минуту она вернулась и сообщила, что Мисс Миллс меня ждет. Я поблагодарила ее и вошла в кабинет       Здесь все было точно так, как и в прошлый раз. Мисс Миллс сидела за столом и что-то записывала. - Мисс Миллс?       Она подняла голову и улыбнулась. - Эмма! Проходите, садитесь. Чай, кофе или что-нибудь покрепче? - Нет, спасибо. - Ну что ж, как первый день?       В этот момент в дверь постучали и зашла Вайолет с чашкой кофе. - Спасибо, Вайолет, - девушка улыбнулась и вышла. Мисс Миллс повернулась ко мне и подняла брови, как бы говоря: "Ну так?" - Все было отлично! Мы с Мисс Коннор нашли общий язык. Мне кажется прогноз оптимистичен. Она обязательно придет в норму. - Правда? Никому еще не удавалось этого сделать. - Да, кстати, именно об этом я хотела Вас спросить. Ее прошлый лечащий врач - доктор Арден - с ним что-то случилось? - Он был очень стар - работал в этой больнице с начала пятидесятых. Он ушел два месяца назад. И теперь мы ищем новых специалистов. - А есть еще психиатры в этой больнице? - Конечно! С доктором Арденом работал Мистер Голд, да он и сейчас работает. Раньше их было всего двое, а теперь мы решили, что понадобится больше людей. - Простите, а где я могу найти Мистера Голда? - Можете не трудится.       В дверном проеме стоял человек, лет пятидесяти в темно-сером костюме с красным галстуком и тростью. Черные волосы ложились на его плечи, а глаза сверлили Мисс Миллс. - А, Мистер Голд, легки на помине. - Я вижу у Вас посетители, я зайду позже. - О, нет, что Вы! - вмешалась я. - Я уже ухожу.       Мистер Голд перевел свой взгляд на меня. Я встала и направилась к двери. - Мы кажется не знакомы - я Мистер Голд. - Эмма Свон, - я слегка улыбнулась.       Мистер Голд растянулся в широкой улыбке и его глаза сверкнули. Он едва заметно покосился на Мисс Миллс. - Очень приятно, Эмма, - он сделал акцент на моем имени. Я кивнула. - Мой кабинет находится в правом крыле, номер - 613. Обращайтесь.       Я попрощалась и вышла в приемную. Там сидела Вайолет и, закинув ноги на стол, что-то читала. - До свидания, - я толкнула дверь и вошла в прохладный коридор.

***

POV Реджина       Как только Эмма скрылась за дверью, Голд уже устроился на моем диване с самодовольной улыбочкой. - Голд! - взревела я. - Какого черта ты здесь устроил? - Просто пришел познакомиться с Мисс Свон. Это запрещено?       Он вскинул брови вверх и уставился на меня. - Что тебе здесь нужно? - Информация, всего лишь информация. - В таком случае, ты зря пришел.       Голд рассмеялся. - Да будет Вам. Что, даже не предложите гостю чего-нибудь выпить? - Ты сюда пришел не за выпивкой. - Это элементарные принципы вежливости и этикета, дорогуша. Но, как я уже сказал - мне нужна информация. - Как я уже сказала - ты зря пришел.       Голд вскочил с дивана и приблизился ко мне. На его лице читалась злоба и ярость. - Знаешь, милочка, то что ты хранишь это так сильно, безусловно прекрасно. Но ты забываешь, с кем имеешь дело. Я мог бы отобрать эту информацию у тебя, и я не сделал этого только потому, что знаю - насильно отобранная она мне не поможет. Сейчас ты ухмыляешься, но придет день, когда ты отдашь ее мне, потому что тебе понадобится моя помощь.       Голд сверкнул глазами и вылетел из моего кабинета. Я громко рассмеялась. Я победила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.