ID работы: 3896502

Влюбленный придурок или история о бездомных котах

Слэш
G
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце близится к закату, однако все еще освещает город своими лучами, хоть и не дарит никакого тепла. В такие дни все нормальные люди сидят дома, не высовывая носа за дверь, а не разгуливают по улицам. Кроме тех бедолаг, которым нужно на учебу или работу. Даже в перчатках руки Прекрашева давно замерзли, но парень не жаловался, хоть уже и постукивал зубами, отбивая незамысловатый ритм. Он всегда доделывал начатые дела до конца и не любил оставлять их, в особенности, если помогал кому-то. В особенности, если он помогал Руслану. Костя никак не мог оставить без внимания его заманчивую идею о том, чтобы помочь бездомным котятам. Конечно, просто накормить их и уйти, оставив без должного внимания, парни не могли. Поэтому, заранее приготовив довольно большую и вместительную коробку и обложив ее старым, но теплым одеялом, возлюбленные направились творить добрые дела, а именно, спасать несчастных кошек от холода. Коробку героически держал Соколовский, а Костя просто шел рядом, стараясь не провалиться в очередной сугроб. Благодаря его везению и неуклюжести, за сегодняшний день это уже случилось, и теперь брюнету было холодно вдвойне. Они вышли довольно давно и уже успели обойди добрую половину города. В коробке, по разным углам, разместились три кота, разных размеров и оттенков. Первый, самый крупный, с разодранным ухом, недовольно подергивал пушистым хвостом. Ему явно не нравилась собравшаяся в коробке компания, впрочем, как и остальным. Благо, котам было слишком холодно для того, чтобы лезть в драку, да и их почти не пришлось догонять. Два остальных кота были примерно одного возраста и выглядели на месяцев пять-шесть. Несмотря на возраст, все недовольно поглядывали друг на друга и старались держаться как можно дальше, совершенно не смущаясь, что их куда-то несут в общей коробке. Как уже упоминалось, было слишком холодно, да и они, наверняка, были слишком голодны, чтобы просто двигаться. - Шоколадный котяра похож на тебя, - Руслан улыбнулся и наконец оторвался от созерцания котов, подняв взгляд на Костю. Почти всю дорогу он разглядывал троих представителей семейства кошачих. Костя уже успел приревновать, да и уже успел понять, как глупо ревновать к котам. - Чем? - лениво протянул Прекрашев и сунул руки в карманы куртки, хоть как-то пытаясь их согреть. До ветеринарной клиники оставалась пара шагов, а там и до его квартиры недалеко. Вряд ли бы их пустили в такси или общественный траспорт с животными, да и сами коты перепугались бы. Лишие проблемы парням были не нужны, поэтому они решили и обратно идти пешком. Искать котов на машине было бы глупо. - Ты также смешно шипишь на меня, когда злишься, - шатен продолжал улыбаться, с забавой наблюдая за тем, как Костя закатывает глаза и не может не улыбнуться в ответ. Вскоре парни дошли до клиники, где ветеринар по очереди доставал недовольных жизнью котов из коробки и внимательно осматривал. В помещении было в разы теплее, и парни сняли куртки, повесив их у двери. Теперь они сидели в приемной, кроме них здесь никого наблюдалось, поэтому Руслан стянул со своего возлюбленного перчатки и позволил себе накрыть его ладони своими. Руки обоих были очень холодными, парни прижались к друг другу, таким образом пытаясь согреться, и изредка перекидывались парой теплых фраз или подколок. Оба просто устали, хотелось посидеть молча и просто пообниматься с любимым человеком. Спустя некоторое время весьма доброжелательная медсетра, с копной светлых волос, вышла к парням, которые с неохотой отстранились друг от друга. Девушка улыбнулась и вернула коробку с котами хозяевам, предварительно дождавшись, пока они поднимутся со скамейки. - Все трое здоровы, как быки, только голодные и грязные, - разьяснила медсестра, когда Руслан взял коробку и почти сунул туда голову. Прекрашев только улыбнулся и выслушал о том, чем лучше кормить питомцев. После разъяснения о том, какие им сделали прививки, брюнет поблагодарил девушку, взял любимого под руку и повел к двери, попутно натягивая куртки на себя с Соколовского. На улице все еще было холодно. Путь до дома парни преодолели достаточно быстро. Оба уже не чувствовали собственных ног, но как-то все же переставляли их, правда, лишь с одной мыслью: скоро они отогреют друг друга. Уже в квартире Костя начал ревновать к котам еще больше. Ведь вместо того, чтобы сейчас лежать с ним под теплым одеялом, Руслан сидел в ванной и по очереди пытался отмыть несчастных животных, которым эта идея совершенно не нравилась, и они, конечно же, всячески сопротивлялись. Прекрашев, которого оставили одного, притащил из спальни одеяло, закутался в него и наблюдал за неумелыми действиями возлюбленного, спиной опершись о раковину. Бедняге исцарапали все руки, но он стойко выдержал эту пытку, не оставив этим вечером грязным ни одного кота. Проигноривав просьбу Соколовского поставить чайник, парень надул губы, но покорно подождал, пока парень закончит со своими котами, все же надеясь на то, что и ему перепадет капля тепла. Он отмахнулся от навязчивой мысли, что превратился во влюбленного придурка, который и пяти минут не может продержаться без возлюбленного и даже начинает задумываться о том, как бы ночью выкинуть троих "конкурентов" обратно на улицу. Слишком много времени им уделяет Руслан. Однако, когда Соколовский закончил с кормежкой и, хватая Костю за руку, потянул его в спальню, на ходу рассказывая о фильме, который хотел бы показать ему, он решил передумать с расправой. После просмотра фильма, когда Руслан начал покрывать шею Прекрашева невесомыми и легкими поцелуями и вдруг отстранился, услышав шум разбившейся посуды на кухне, вскакивая проверить, что натвороли негодники, ревнивый брюнет с недовольствои скрестил руки на груди и снова задумался о том, как бы скорее избавиться от кошаков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.